поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Аквариумистика и террариумистика  

ахатины(вопрос)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
ахатины(вопрос)   #72813  наверх
Автор: 
Дата:   

1)Подскаите,почему у раковины,где новый прирост, нет окраса?Чего не хватает?Как бороться?
2)Сегодня нашла одно яицо 8( ?Как узнать живое оно или нет?И что мне теперь с ним делать?Закопать?(оно лежало на поверхности).Как сделать,чтоб улька из яйца появилась?
Слышала,что взрослые ульки могут хранить в себе сперму до двух лет и потом при благоприятных условиях отложитить яйца?Так ли это? :-)
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: ахатины(вопрос)   #72814  наверх
Автор: Лекарь-Пекарь и Аптекарь
Дата:   

1)Подскаите,почему у раковины,где новый прирост, нет окраса?Чего не хватает?Как бороться?

это нормально со временем, появится цвет :-)

а можно увидеть фото?

[Сообщение изменено пользователем 08.04.2009 00:47]
  |  Поделиться:  
Re: ахатины(вопрос)   #72836  наверх
Автор: Аленьkий   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mitsubishi Pajero

это нормально со временем, появится цвет

+
Сначала отрастает тонкая прозрачная пленка, потом она становится светло-кремовой и более толстой, потом через какое-то время темнеет и появляется окраска.

Цитата:
От пользователя: OleSynia

Сегодня нашла одно яицо ?Как узнать живое оно или нет?И что мне теперь с ним делать?Закопать?(оно лежало на поверхности).Как сделать,чтоб улька из яйца появилась?

Положи в баночку, присыпь немного влажной землей и просто жди :-) Если яйцо непрозрачное и твердое-то скорее всего оно живое :-)

Цитата:

Слышала,что взрослые ульки могут хранить в себе сперму до двух лет и потом при благоприятных условиях отложитить яйца?Так ли это?

Насчет 2 лет незнаю, а что около полугода-это факт :-D
У моей подруги есть фулика, которую она забрала в конце лета из большой улиточной компании, естественно через месяц она у нее отложила кладку :-) Тут вроде все логично, кладку она выкинула и стала у нее улитка жить-поживать. А в начале января, звонит мне подруга и говорит "Ты представляешь! Моя-то опять снеслась, поганка!" А это почти полгода прошло! Ну мы посмеялись конечно про "соседа, который в ее отсутствие приползал к улитке в гости"-но факт такой есть :-D
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: ахатины(вопрос)   #72841  наверх
Автор: *Лучик*
Дата:   

Подскажите у меня 2 небольшие улитки ахатины, у них немного сверху покоцан панцирь, это со временем пройдет или так и останется?
  |  Поделиться:  
Re: ахатины(вопрос)   #72845  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: f20519@olympus.ru

у них немного сверху покоцан панцирь

Как именно покоцан? Напишите подробнее
  |  Поделиться:  
Re: ахатины(вопрос)   #72847  наверх
Автор: брюнеточка вне закона
Дата:   

скажите, пжл, в чем разница между фуликой и ретикулятами? :-)
  |  Поделиться:  
Re: ахатины(вопрос)   #72852  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: брюнеточка вне закона

скажите, пжл, в чем разница между фуликой и ретикулятами?

Это разные виды ахатин, в природе они живут в разных частях африканского континента, поэтому отличаются как внешним видом и размерами, так и условиями содержания :-)
Вот ахатина фулика

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Самый распостраненный вид, довольно темная раковина, полосы размытые. А если улитку держать в темноте, то станет почти однотонно-коричневой :-) Нога темно-серая. Самые беспроблемные. Жрут все, подогрева им не надо, обходятся комнатной темпиратурой. Сильной влажности тоже им не надо. Вопщем красота да и только!

А это ахатина ретикулята (маленькая у меня сфотана)

Очень красивая. Моя любимая. Но в отличие от фулики капризуля. Разборчива в еде, овощи предпочитает вареные, любит белковую пищу. Жрет сыр и гаммарус в диких количествах. Ей нужна повышенная влажность, заползает в бассейн и сидит там как свинтус)))) Очень быстро растет, поэтому потребность в кальции у нее тоже повышенная.

Эту фотографию я уже выкладывала)))) Это НЕ МОЯ улитка, это редкостный экземпляр. Но примерно оценить размер можно)))) Тоесть места ей надо для роста тоже много

[Сообщение изменено пользователем 08.04.2009 11:54]
  |  Поделиться:  
Re: ахатины(вопрос)   #72856  наверх
Дата:   

спасибо, а красивые они все, а то обычно пишут: ахатины - вот и пойми кого отдают :-)
  |  Поделиться:  
Re: ахатины(вопрос)   #72860  наверх
Автор: *Лучик*
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Аленьkий

как будто протертый маленько верхний слой отколот с верху, это зарастет или нет? И как долго они растут???
  |  Поделиться:  
Re: ахатины(вопрос)   #72862  наверх
Дата:   

а ваша, кстати, красивее, чем та которая на руке у девушки. Поблескивает вся, может влажная? А что на дно насыпаете вашей капризуле (земля или что?)
  |  Поделиться:  
Re: ахатины(вопрос)   #72863  наверх
Дата:   

Цитата:

как будто протертый маленько верхний слой отколот с верху, это зарастет или нет?

Типа слоится? Если я правильно поняла. На улитковом форуме рекомендуют мазать витаминками в масле, типа Тривита или Тетравита. Очень тонким слоем. Сама ниразу такого не делала.
Насколько я поняла, это от недостатка чего-то в питании происходит.
А если это было мех.повреждение, то так и останется.

Цитата:

И как долго они растут???

До полугода очень быстро, потом медленнее. Разные виды по разному. Некоторые до 3 лет.
  |  Поделиться:  
Re: ахатины(вопрос)   #72872  наверх
Дата:   

Цитата:

Поблескивает вся, может влажная?

Это предпродажная подготовка была :-D На фото ее сестра /брат/ да фиг их разберешь :-D Когда она мокрая-конечно цвета ярче :-)

Цитата:

А что на дно насыпаете вашей капризуле (земля или что?)

У меня кокос лежит.
Хотя землю они любят больше всего. Если положить на дно дренаж и перемешать с вермикулитом землю-очень хорошо получится. У меня в банке, где они живут стоят горшки с салатом. Они туда лазают и что-то там едят в земле :-)
  |  Поделиться:  
Re: ахатины(вопрос)   #72973  наверх
Автор: сяк
Дата:   

2)Сегодня нашла одно яицо :-( ?Как узнать живое оно или нет?И что мне теперь с ним делать?Закопать?(оно лежало на поверхности).Как сделать,чтоб улька из яйца появилась?

это скорее всего не живое, так называемое "жировое яйцо"...оно обычно полупрозрачное или напоминает шарик желе .
улитки обычно не откладывают по одному яйцу))) :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ахатины(вопрос)   #72991  наверх
Дата:   

У меня первый раз фулика отложила 1 яйцо:-) оно было совершенно нормальное, твердое и не прозрачное. Надо было его не выкидывать а оставить- щас самой интересно что там получилось бы, ну или нет:-)
  |  Поделиться:  
Re: ахатины(вопрос)   #73034  наверх
Дата:   

у меня ули мои первые кладку сразу отложили... ну а потом и началось каждую неделю проверяй.
а вот их дети по жировому яйцу только кинули и все.. оно было в нормальной скорлупке...только более тонкой, чем обычно.
  |  Поделиться:  
Re: ахатины(вопрос)   #73038  наверх
Автор: OleSynia
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mitsubishi Pajero

а можно увидеть фото?

чётко видно границу,хотя новый прирост достаточно твёрдый(Это иммакулата вар. пантерка)
А вот у ретикулятки есть окрас везде.

Цитата:
От пользователя: сяк

поглядела я на яйцо,оно чуток мятое было,вообщем,я его пошла препарировать,вскрыла,а там только жидкость,как из икры,вытекла,вообщем оно лживое было,скорее всего.

[Сообщение изменено пользователем 09.04.2009 00:29]
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: ахатины(вопрос)   #73045  наверх
Дата:   

насчет вашей пантерки... по-моему нормальный прирост, побольше кальция и все будет хорошо) :-)
  |  Поделиться:  
Re: ахатины(вопрос)   #73053  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: сяк

побольше кальция

Как ей засунуть в рот кальций,она кроме яичной скорлупы(молотой)ничего не ест.Пробовала давать яичную с мелом и с детским питанием,не ест.Вот хатю панцирь каракатицы,подскажите где купить?Что-то не попадаются,может плохо смотрю :-(
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: ахатины(вопрос)   #73054  наверх
Автор: Partyзанка   (О пользователе)
Дата:   

Панцирь редко но попадается. Лучше обзвонить магазины. Я покупала послений раз в велесе на 40 лет Октября, Аленькая в выходные покупала на Куйбышева в терра-росе
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: ахатины(вопрос)   #73055  наверх
Дата:   

Цитата:

Как ей засунуть в рот кальций

Олесь, каракатица есть всегда на птичке. Сколько раз в Терра-роса приезжаю-тоже всегда есть.
А вот насчет засунуть......у меня вот трабла.....альбинки не едят ни каракатицу, ни мел, ни глюконат.....короче ваще ни в каком виде. Я и грунт с молотым мелом пересыпала, ни фи га. Не растут и хреново выглядят :-( Вопщем я в печали.
  |  Поделиться:  
Re: ахатины(вопрос)   #73057  наверх
Дата:   

Цитата:

каракатица есть всегда на птичке

Саш, а на птичке-у кого есть?
  |  Поделиться:  
Re: ахатины(вопрос)   #73059  наверх
Автор: Кленовый лист 
Дата:   

Подскажите, пожалуйста, неофиту. В выходные одарили меня маленькими фулликами. Вместе с ними дали и пластинку панциря каракатицы. Как определить, когда его менять надо?
  |  Поделиться:  
Re: ахатины(вопрос)   #73060  наверх
Дата:   

Цитата:

А где именно на птичке,я там ,пока :-) ,плохо ориентируюсь.
Может им кальций на кусочек огурца насыпать сверху,они может не любят раздельное питание.Попробуй.Всё равно огурец есть будут и может кальций тоже заглотят

:-)

Я вот всё таки поняла,что улькам очень хорошо в земле,я их даже не узнаю.И кальций (скорлупа)с земли тоже хорошо едят,а вот посадила их на кору,выделываются,противные такие :-) .
Хорошо едят они у меня молотую скорлупу,геркулес сухой и гуммарус ,и огурец,а всё остальное неть.Чем кормить ,уж всё передавала.
А тут у нас ветер дома в нашу сторону,дык у них в хате температура до 22-23 гр.опустилась,приходится их подогревать.
Они такие смешные,им видать ,холодно,дык они жмутся друг к другу и так дрыхнут.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ахатины(вопрос)   #73061  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кленовый лист

Дак съедают его подчистую

Цитата:

Кстати, мои еще и половинку от целой не долопали, а я 6 штук хватанула :-D
  |  Поделиться:  
Re: ахатины(вопрос)   #73062  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Partyзанка (цiбулька)

Саш, а на птичке-у кого есть?

На птичке я в павильонах покупала, где корма собачьи-кошачьи. И напротив пиломатериалов есть несколько человек. А мел птичий в мешках-где попугайские ряды, там еще зерно на развес продают :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода