Хочу купить на 200л. Сейчас 100, шестигранник, а рыб многовато и растут...
Стоит аква на столе, с одной стороны. Стол старый, но полностью деревянный....
И вот обсуждая новый аквас с мужем случился махонький скандальчи :-)
Муж говорит, что 200л вполне нормально поставить на стол,
что ни стол, ни дно аквариума не сломаются, не треснут... Рисует схемы и тд (он строительством занимется, понимает в этом).. А я во все горло доказываю ему, что 200л на стол ставить нельзя - дно лопнет. Кроме того, столешница слегка прогнулась, а ножки неустойчивые....
Разрешите спор, пжлста,
господа гуру! Выдержит ли обеденный стол 20 летней давности аквариум на 200л? Не могу убедить мужа... :-( А соседей снизу жалко :-)
столешница слегка прогнулась, а ножки неустойчивые....
Верный путь к трешине дна...
Поверхность тумбы (стола) должна быть ровной, вертикальные опоры СТРОГО ОДНОГО РАЗМЕРА. Желательно поставить аквариум на прокладку из изолона,
поролона и т.д.
залезьте вдвоем на стол и попрыгайте на нем, вот все сразу и станет понятно. Кроме того объем от 200л желательно ставить на поверхность, имеющую минимум 3 поперечных опоры, а ножки стола дают только 4 точечных опоры, прогиб столешницы неизбежен.
дак предложила укрепить - не надо говорит. А стол страшнее смерти :-( С тумбой бы и симпотнее стало. Вот и говорит, что мне тумба исключительно как тумба (украшение) нужна :-) И это конечно тоже, но в основном - безопасность.
Цитата: От пользователя: Brozzz ™
а 100
литровый продайте мне
у нас шестигранник. Устроит? Я пока не знаю - оставить или продать. Ваще то хотела в другую комнату поставить. Так что пока нет решения. Если что - буду иметь в виду. :-)
Не, нормальная тема. :-d
Вы согласитесь с мужем, и поставьте 200 кило на стол. А кто проспорит, тот и платит соседям, за ремонт, и сопромат пересдает. :-) Поторопитесь, чтоб к 8 марта успеть ... :-)
в килограммах там поболее будет, стекло + грунт... :-)
из поста следует, что аквас будет стоять не вдоль стола, а с краю... - тут нужно смотреть схему... при таком расположении дополнительные ноги сильно
не повлияют, - основная нагрузка придется на один край... вместе с его ногами и поперечиной... остается надеяться, что одна из ножек не надломится... да и какой пол под этими ножками немаловажно...
.... если всетаки решитесь на эксперимент, то лучше подложить прослойку из элластичного материала и потолше, чтобы хоть немного компенсировать неизбежную деформацию опоры... - аквас всетаки не тапки мужа и его друга танцующих на столешнице, а стекло в склейке не надувной бассейн..
Я все-таки надеюсь на то, что эксперимент не придется делать - зачем сидеть и бояться каждый раз?
Кроме того, у нас маленький ребенок-бесенок :-) Дом сотрясается :-) Столу это будет явно не по вкусу :-)
Сразу вспомнилась армия.
Инициативные ребята всегда пахали за троих...
Когда хочешь, как лучше, даёшь предложения, тебя и напрягают потом за их выполнение.
сбылась мечта идиотки!
Я таки настояла на тумбе :-)
И в выхи мы приобрели 200л с тумбочкой! :-)
На птичке правда, не фирменный, ну да пока так хватит :-)
Вчера залили ужо водичку.
Фильтр по наводке знающих купила Тетр тес ЕХ 700, компрессор Джуел с двумя трубками.
Решили сделать псевдо-море. Фон наклеили с кораллами (насмотрелись на красотищу в Египте на рифах, так до сих пор отойти не могу).
Одну из ламп заменили на голубую - синеватый оттенок красивый получился.
уж выклянчил поставить туда 2 керамических коралла бешенных расцветок... Смерть
глазам! Ну пока решила оставить, мож потом поменяю :-) или вдруг да понравится :-)
Вчера установили систему (фильтр, грунт белый, компрессор и все такое), залили водичку (20 л из старого взяли).
Вода немного белесая (наверно грунт не до конца промыла), куча пузырей, нагревается....
Хочу туда камней, булыжников и тд... Тоже пока примсматриваюсь..
Так же не вынесла душа поэта - купили 5 шт еллоу, малявок, 3-4 см. И 1 домасони, тоже 3 см... Пока плавают в старом, привыкают, да и я к ним. Такие цихлы у меня впервые.
Вот хочу кого-нить
синеньких, зеленых туда же, а вот кого - не знаю :-(
Вот убейте - не могу я енти названия выучить :-(
Дельфинов чо-та расхотела... Злыдни они говорят...
Скажите про дрмасонек - их по сколько штук можно держать? :-) Парочкой?
Рыскала по инету описания цихлид,
как-то вот неудобные все какие-то сайты...
В общем, сумбурно все так :-)
Если есть у кого мысли-предложения - оченно внимательно выслушаю :-)
демасони жуть какие злобные, держать надо стаей от 5-7 штук, но и то, поубивают друг друга и всех остальных в придачу. дельфины кстати саые мирные из малавийцев.
У меня подрастают мальки псевдотрофеуса ломбардо - самцы ярко-желтые,самки голубые в полоску. Могу
отдать,кому надо.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)