поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Аквариумистика и террариумистика  

Что за болезнь?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Что за болезнь?   #7124  наверх
Автор:  
Дата:   

Здравствуйте, надеюсь на вашу помощь
Недавно заметила, что у рыб начали крошится хвостовые плавники: у огненных барбусов в одном аквариуме и у данио в другом. Сделала тесты воды, показатели нормальные. Подумала, что это плавниковая гниль, начала лечение бактопуром, позже заметила, что у огненных барбусов на теле местами повреждена чешуя, а на этом месте по ли белые пятна, то ли это у них кожа такого цвета. Что это? Как это лечить? Пользовалась он-лайн диагностикой, но не смогла определить. Вот ссылка на фотку
http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=77284...

[Сообщение изменено пользователем 19.02.2007 13:42]
  |  Поделиться:  
Re: Что за болезнь?   #7134  наверх
Автор: HeaVeN 
Дата:   

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
  |  Поделиться:  
Re: Что за болезнь?   #7135  наверх
Автор: Lumi   (О пользователе)
Дата:   

затрудняюсь определить...у меня у еллоу были подобные хвосты, но это было от драк...если это не плавниковая гниль, то тогда я не знаю...
  |  Поделиться:  
Re: Что за болезнь?   #7291  наверх
Автор: SMIT2000  (О пользователе)
Дата:   

Я конечно не специалист, но помоему это называется грибок. Возможно что это конечно и есть т.н. плавниковая гниль, но судя по названию, она только на плавники распростваняется, а эта зараза и на чешую тоже. Лечил я рибов так: на час-два в слабый раствор марганцовки. Подчеркиваю В СЛАБЫЙ РАСТВОР. Иначе останется только стелет. Правда сразу скажу, исход частенько летальный, но ежли они все равно вымирают, то тут как говориться терять нечего. Могут поправиться. Можно варьировать время нахождения в растворе. Короче все 20 рыб туда кидать не надо. А вот воду в аквариуме, во время путешествия хвастатых в марганцовочный мир поменять требуется. Грибок этот обычно возникает в местах, где есть повреждения, но если рядом есть здоровые рыбы, они тоже подципить могут.
Вообщем крепитесь... и действуйте! ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Что за болезнь?   #7294  наверх
Дата:   

от грибка хорошо помагает фунгус-кур фирменный, а так же обычный метиленовый синий, и они не так жестко действуют как марганцовка.
  |  Поделиться:  
Re: Что за болезнь?   #7320  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: vivaldi

от грибка хорошо помагает фунгус-кур фирменный, а так же обычный метиленовый синий, и они не так жестко действуют как марганцовка.

May be, May be... Я особо лекарствами рыбьими не увлекаюсь! :-)
У самого в аквариуме речные караси! Вот им марганцовка помогала!(Правда с их живучестью наверное и серная кислота бы тоже помогла :-) ). А вот ротаны, тоже речные, что-то мрут...
  |  Поделиться:  
Re: Что за болезнь?   #7321  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SMIT2000

поди ка от температур мрут, речная рыба должна при т не выше +20-22 жить, поэтому многие наши речные виды в аквах быстро стареют и помирают...
  |  Поделиться:  
Re: Что за болезнь?   #7322  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: vivaldi

поди ка от температур мрут, речная рыба должна при т не выше +20-22 жить, поэтому многие наши речные виды в аквах быстро стареют и помирают...

Дык понимаете какая штука: месячишка 2 они вроде нормально жили, 7 шт. а потом с разбежкой дня в 2 пара-тройка загнулась! Аквариум на кухне, темпиратура там 15 градусов, лампы талогеновые(не греют тобеж), а вчера еще одна пристариласль! И, что интересно, с хвостами-то до первых умираний, у них тоже какая-то билибирдистика происходила. Ну, типа, рвались они что ли, у некоторых вообще чуть ни куски хвостов были выкушены. ПРОШУ ЗАМЕТИТЬ Кормилит исправено. Щас вроде с хвостами порядок, но все равно дохнет потихоньку. А карасям вообще по барабану, некоторые уже 4-ый год живут! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Что за болезнь?   #7326  наверх
Автор: aquagirl 
Дата:   

ок, спасибо, попробую, пока все живы
  |  Поделиться:  
Re: Что за болезнь?   #7330  наверх
Автор: IrMi 
Дата:   

Tetra FungiStop - forever. И гниль лечит, и гриб.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода