|
помогите новичкам
 |
помогите новичкам
|
|
наверх
|
Автор: tropikana (О пользователе)
Дата: 9 марта 2009 21:52
Добрый вечер.
Нам бы очень помогли ваши советы.
Мы живем в теплой стране Доминикане. Мы очень давно хотели поставить аквариум, но на восточном побережье к сожалению нет зоомагазинов с рыбками.
В выходные ездили в столицу, и купили 30 литровый аквариум и рыбок.
Нам объяснили,
что по правилам сначала нужно купить аквариум и всю атрибутику, запустить фильтр с водой. А уже через неделю в воду с микроэлементами можно запускать рыбок. Но к сожалению у нас такой возможности нет, до столицы дорога 4 часа в одну сторону, а в другом месте все это не купить.
Результат. В
денб покупки в субботу мы привезли аквариум в отель(там же в столице). Промыли в чистой воде без всяких химикатов. Промыли купленый в магазине грунт.
Заполнили аквариум водой из бутылок, не из под крана. Плюсом залили 2 литра воды из зоомагазина(которая уже с микроэлементами итд) установили
фильтр. Палочку из которой идут пузырьки. 1 растение, которое купили в магазине(пластик), они здесь живые растения в аквариумы не садят, и соответственно их не продают. Запустили рыбок. (1 черная рыбка с белой полосочкой на хвостике похожая на сомика 6 см, 1 белая акула с усами, нам сказали, что
она не агресивная 6 см, 2 золотые рыбки по 6 см, 2 гупии 2,5 см, и 2 очень маленькие рыбки, почти прозрачные, не знаю как называются 1 см).
Когда выбирали рыбок, нам сразу показали тех, которые могут жить вместе(не съедят друг друга)
При перевозке аквариума домой(4 часа) пришлось слить
40% воды. Аквариум завернули в полотенце и в пластиковый пакет(то есть для рыб былая полная темнота). Дорога ужасная, потрясло. Мы очень боялись, если они ударятся сильно в стенки.
Когда приехали, обнаружили что 1 мальчик гупии мертвый, и его роскошный хвост весь обкусан. Остальные были в
порядке.
Мы залили остатки воды, установили фильтр, плочку с пузырьками.
Отсюда 1 вопрос. Кто мог покусать гупии и почему? Рыбки не ели с утра субботы, это случилось между 18-22 в воскресенье, сожет они сильно проголодались. но нам в магазине сказали, что кормить их можно когда мы их
привезем домой, тоесть в воскресение вечером.
В том числе сказали, что кормить можно 1 раз в сутки, 2 щипотки корма, который мы купили. Так ли это?
В крышке аквариума есть лампа. Когда мы ее включаем?? И на сколько часов?? Днем в комнате достаточно светло.
Вопрос про фильтр, он
должен работать все время или нет???
Палочка с пузырьками. Золотым рыбкам она очень нравится, а все остальные как будето немножко побаиваются. Включать ее, выключать, на сколько часов???
Тк здесь всегда тепло, нам сказали, что градусник не нужен и рыбы прекрасно себя чувствуют в
компатной температуре. На сайте я прочитала, что устанавливают комресоры в аквариумы. Для чего они?
Насколько важно, чтобы были растения в аквариуме(хоть и пластиковые), камушки и всякая всячина. Это все имеет только декоративные характер или рыбки чувствуют себя лучше, когда все это есть?
Нам сказали, что воду нужно менять раз в месяц 50%, а здесь на сайте пишут, что каждую неделю 10 %. Как правильно??
Завтра попробую выложить фото аквариума.
Спасибо огромное за ответы!!! |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: помогите новичкам
|
|
наверх
|
Автор: MarKas (О пользователе)
Дата: 9 марта 2009 22:17
У меня глюки, или сегодня 1 апреля? |
6/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Ru_Sh
Дата: 9 марта 2009 22:25
слишком много вопросов в одной теме, ответы на которые можно найти за несколько секунд, воспользовавшись поиском, если конечно тема не провокация |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 9 марта 2009 22:32
Я так понимаю, на помощь на этом форуме нам расчитывать бесполезно? :weep: |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: BаS©
Дата: 9 марта 2009 22:39
разводка -по любому :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 9 марта 2009 22:50
Вы думайте мне заняться больше не чем????
Ответьте хотябы про фильтр, здесь литературы про рыб почти не продают. А в интернет кафе не могу каждый день бегать |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 9 марта 2009 22:53
мне действительно очень нужна ваша помощь, помогите мне пожалуйста |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: BаS©
Дата: 9 марта 2009 22:54
Ну хорошо.
Цитата: От пользователя: tropikana
Вопрос про фильтр, он должен работать все время или нет???
|
Да. Конечно. Работать постоянно. Вы в туалете воду смываете только по утрам? :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 9 марта 2009 23:02
Нет, не только по утрам. Ребята, хватит стебаться.
Я действительно мало что в этом понимаю. У меня в детстве был маленький аквариум с гупиями, без фильтра и других наворотов. И рыбки прекрасно в нем жили.
Я не знаю как работают все эти фильтры и компресоры. На коробочках всей утвари
очень много проф. терминов на испанском, продавец в магазине тоже толком ничего объяснить не смог.
Что я теперь должна сделать, оставить рыбок подыхать???
Я прошу помощи тк у меня очень мало источников информации, а вы все очень хорошо разбираитесь в данной теме.
кстати я тут
прочитала, что если эта трубочка с пузырьками выключена, то кислород не поступает, и рыбки умрут. Правда ли это? Мне кажется они ее сильно боятся |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 9 марта 2009 23:05
не каждй день задают вопросы доминиканцы, уж извините, прозвучало заюавно
Кто мог покусать гупии и почему?
|
да кто угодно, обычно у продавцов рыбы всегда недокормлены
рыбу перевозять в пакетах, никак не в аквариумах, в дороге
кормить нельзя, правильно Вам сказали...
В крышке аквариума есть лампа. Когда мы ее включаем?? И на сколько часов?
|
лампа включается исключительно для живых растений. Если в комнате очень светло, то не более чем на 10 часов |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 9 марта 2009 23:11
сказали, что кормить можно 1 раз в сутки, 2 щипотки корма,
|
1 раз, ровно столько, чтоб съели минут за 5
Вопрос про фильтр,
|
должен работать круглые сутки
Палочка с пузырьками
|
желательно круглые сутки, но если спать мешает, то можно только днем
Тк здесь всегда тепло,
|
градусник нужен, если температура будет выше 30,
рыбы проживут недолго
Насколько важно, чтобы были растения в аквариуме(хоть и пластиковые), камушки и всякая всячина
|
растения и нормальный грунт очень желательны для установки цикла биоочистки воды
Нам сказали, что воду нужно менять раз в месяц 50%, а здесь на сайте пишут, что каждую неделю 10 %. Как правильно??
|
как тут сказали, так мы и считаем правильным :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 9 марта 2009 23:11
спасибо огромное!!!
Мы так и хотели перевозить в пакете, а нам сказали, что нельзя, что они умрут.
Простите за глупый вопрос, наверное все сейчас будут смеяться.
А они вообще спят? Я за них так боялась, ночью ходила проверяла, они такие активные, даже ночью.
Тоесть лампа
имеет исключительно декоративный характер в моем случае?? А когда лучше включать ночью или вечером или? Днем достаточно светло.
А еще черная рыбка похожая на сома занимает вертикальное положение и в таком положении находится часами(при этом прижимается к фильтру), Она вообще не плавает, а в
зоомагазине плавала. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Прикольный Ник??
Дата: 9 марта 2009 23:27
черная рыбка с белой полосочкой на хвостике похожая на сомика 6 см, 1 белая акула с усами, нам сказали, что
она не агресивная 6 см, 2 золотые рыбки по 6 см, 2 гупии 2,5 см, и 2 очень маленькие рыбки, почти прозрачные, не знаю как называются
1 см).
|
почитайте про рыбок, в 30 л они скоро начнут дохнуть, 30 л с 2 золотыми это уже ужас...грунт обязателен в вашем случае, и попробуйте найти в продаже живые растения... |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 9 марта 2009 23:30
Живые растения, ну только если через интернет из США.
А кто-нибудь может подсказать веб странички, где можно растения заказать, и какие конкретно растения нам нужны
Спасибо!!! |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Прикольный Ник??
Дата: 9 марта 2009 23:33
Живые растения, ну только если через интернет из США.
|
приедет наверное уже фарш а не растения...а нужны вам самые обычные растения - роголистник, элодея, валинеснерия и тд |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: iLe
Дата: 9 марта 2009 23:47
блин. афтор. да нарвите травы в ближайшей речке, кстате рыбу для аквариума оттуда же можно было выловить. |
4/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: ChudoviщeVaщe
Дата: 10 марта 2009 00:10
А какая рыба водится в доминиканских речках? У нас такие поди хороших денег стоят :-D |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 10 марта 2009 00:50
Здесь реки очень грязные, огромное количество вирусов и бактерий, 1 раз искупаешься и прямиком в больницу с инфекциями...с такими растениями я думаю мои рыбки и недели не протянут.
И рыб в реках почти нет, осоновная часть рек горные, очень холодные.
Ребята, скажите получится мне вытянуть
этот аквариум, очень не ххочется, чтобы рыбки мучались. Что еще я могу сделать, чтобы им комфортнее было? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: HeaVeN
Дата: 10 марта 2009 00:53
|
для более развернутых ответов рекомендую заполнить информацию о пользователе.
Насчет Доминиканы - а в каком городе вы живете? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: P+UCH
Дата: 10 марта 2009 00:54
Вам бы там морской аквариум завести=) накопать грунта в море, наловить рыбок, налить водички из моря и каждый день менять по 80% водички...
вопрос! зачем вам в доминиканской республике аквариум? у вас же вроде там в живую рыбы, океаны, реки...не поверю что в реках нет рыбы, у нас в р. Исети
(около заводов) плавает рыба... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: HeaVeN
Дата: 10 марта 2009 01:18
жаль не получил ответа на свой вопрос. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 10 марта 2009 01:40
Цитата: От пользователя: HeaVeN
|
Мы живем в городе Пунта Кана.
Завтра перекину фотки аквариума на флешку, когда выложу, заодно заполню информацию о пользователе |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 10 марта 2009 01:44
Цитата: От пользователя: P+UCH™
|
Основная часть рек в центральных районах и на севере.
А у океана мы бываем раз в 2 недели, хотя и живем в 5 минутах от пляжа. Офисная работа с 8-19 00 и 1 выходной в неделю. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: zull (О пользователе)
Дата: 10 марта 2009 09:42
надо срочно или покупать аквариум на 200 л или менять население. остальное по сравнению с это проблемой фигня |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 10 марта 2009 09:46
получится мне вытянуть этот аквариум, очень не ххочется, чтобы рыбки мучались
|
получится, просто много рыб не заводите, если уж завели, наладьте постоянную фильтрацию, аэрацию воды
подберите хороший речной грунт, лучше из горных
речек, фракции 2-5 мм,
уверен, Вам все таки проще присмотреться к живым растениям в местных речках. Из холодных, горных конечно не подойдут, а вот в теплых и грязных должны расти самые настоящие аквариумные растения. (на досуге погляжу что у Вас растет) От вирусов можно их
продезинфицировать, выдержать в карантине. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|