поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Аквариумистика и террариумистика  

помогите новичкам

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
помогите новичкам   #67967  наверх
Автор: tropikana  (О пользователе)
Дата:    9 марта 2009 21:52

Добрый вечер.
Нам бы очень помогли ваши советы.
Мы живем в теплой стране Доминикане. Мы очень давно хотели поставить аквариум, но на восточном побережье к сожалению нет зоомагазинов с рыбками.
В выходные ездили в столицу, и купили 30 литровый аквариум и рыбок.
Нам объяснили, что по правилам сначала нужно купить аквариум и всю атрибутику, запустить фильтр с водой. А уже через неделю в воду с микроэлементами можно запускать рыбок. Но к сожалению у нас такой возможности нет, до столицы дорога 4 часа в одну сторону, а в другом месте все это не купить.
Результат. В денб покупки в субботу мы привезли аквариум в отель(там же в столице). Промыли в чистой воде без всяких химикатов. Промыли купленый в магазине грунт.
Заполнили аквариум водой из бутылок, не из под крана. Плюсом залили 2 литра воды из зоомагазина(которая уже с микроэлементами итд) установили фильтр. Палочку из которой идут пузырьки. 1 растение, которое купили в магазине(пластик), они здесь живые растения в аквариумы не садят, и соответственно их не продают. Запустили рыбок. (1 черная рыбка с белой полосочкой на хвостике похожая на сомика 6 см, 1 белая акула с усами, нам сказали, что она не агресивная 6 см, 2 золотые рыбки по 6 см, 2 гупии 2,5 см, и 2 очень маленькие рыбки, почти прозрачные, не знаю как называются 1 см).
Когда выбирали рыбок, нам сразу показали тех, которые могут жить вместе(не съедят друг друга)
При перевозке аквариума домой(4 часа) пришлось слить 40% воды. Аквариум завернули в полотенце и в пластиковый пакет(то есть для рыб былая полная темнота). Дорога ужасная, потрясло. Мы очень боялись, если они ударятся сильно в стенки.
Когда приехали, обнаружили что 1 мальчик гупии мертвый, и его роскошный хвост весь обкусан. Остальные были в порядке.
Мы залили остатки воды, установили фильтр, плочку с пузырьками.
Отсюда 1 вопрос. Кто мог покусать гупии и почему? Рыбки не ели с утра субботы, это случилось между 18-22 в воскресенье, сожет они сильно проголодались. но нам в магазине сказали, что кормить их можно когда мы их привезем домой, тоесть в воскресение вечером.
В том числе сказали, что кормить можно 1 раз в сутки, 2 щипотки корма, который мы купили. Так ли это?
В крышке аквариума есть лампа. Когда мы ее включаем?? И на сколько часов?? Днем в комнате достаточно светло.
Вопрос про фильтр, он должен работать все время или нет???
Палочка с пузырьками. Золотым рыбкам она очень нравится, а все остальные как будето немножко побаиваются. Включать ее, выключать, на сколько часов???
Тк здесь всегда тепло, нам сказали, что градусник не нужен и рыбы прекрасно себя чувствуют в компатной температуре. На сайте я прочитала, что устанавливают комресоры в аквариумы. Для чего они?
Насколько важно, чтобы были растения в аквариуме(хоть и пластиковые), камушки и всякая всячина. Это все имеет только декоративные характер или рыбки чувствуют себя лучше, когда все это есть?
Нам сказали, что воду нужно менять раз в месяц 50%, а здесь на сайте пишут, что каждую неделю 10 %. Как правильно??
Завтра попробую выложить фото аквариума.
Спасибо огромное за ответы!!!
  |  Поделиться:  
Re: помогите новичкам   #67973  наверх
Автор: MarKas   (О пользователе)
Дата:    9 марта 2009 22:17

У меня глюки, или сегодня 1 апреля?
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: помогите новичкам   #67979  наверх
Автор: Ru_Sh 
Дата:    9 марта 2009 22:25

слишком много вопросов в одной теме, ответы на которые можно найти за несколько секунд, воспользовавшись поиском, если конечно тема не провокация
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: помогите новичкам   #67983  наверх
Дата:    9 марта 2009 22:32

Я так понимаю, на помощь на этом форуме нам расчитывать бесполезно? :weep:
  |  Поделиться:  
Re: помогите новичкам   #67986  наверх
Автор: Bа 
Дата:    9 марта 2009 22:39

разводка -по любому :-)
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Сделай мне ребенка. 389
ЕКАД скоро будет платным 471
[ОАК знает всё!] Чем безопасно убрать краску? 1012
Мини-игры на E1.RU 661
Короткий номер 1945 878
Re: помогите новичкам   #67989  наверх
Дата:    9 марта 2009 22:50

Вы думайте мне заняться больше не чем????
Ответьте хотябы про фильтр, здесь литературы про рыб почти не продают. А в интернет кафе не могу каждый день бегать
  |  Поделиться:  
Re: помогите новичкам   #67992  наверх
Дата:    9 марта 2009 22:53

мне действительно очень нужна ваша помощь, помогите мне пожалуйста
  |  Поделиться:  
Re: помогите новичкам   #67994  наверх
Автор: Bа 
Дата:    9 марта 2009 22:54

Ну хорошо.

Цитата:
От пользователя: tropikana

Вопрос про фильтр, он должен работать все время или нет???

Да. Конечно. Работать постоянно. Вы в туалете воду смываете только по утрам? :-)
  |  Поделиться:  
Re: помогите новичкам   #67996  наверх
Дата:    9 марта 2009 23:02

Нет, не только по утрам. Ребята, хватит стебаться.
Я действительно мало что в этом понимаю. У меня в детстве был маленький аквариум с гупиями, без фильтра и других наворотов. И рыбки прекрасно в нем жили.
Я не знаю как работают все эти фильтры и компресоры. На коробочках всей утвари очень много проф. терминов на испанском, продавец в магазине тоже толком ничего объяснить не смог.
Что я теперь должна сделать, оставить рыбок подыхать???
Я прошу помощи тк у меня очень мало источников информации, а вы все очень хорошо разбираитесь в данной теме.
кстати я тут прочитала, что если эта трубочка с пузырьками выключена, то кислород не поступает, и рыбки умрут. Правда ли это? Мне кажется они ее сильно боятся
  |  Поделиться:  
Re: помогите новичкам   #67997  наверх
Дата:    9 марта 2009 23:05

не каждй день задают вопросы доминиканцы, уж извините, прозвучало заюавно

Цитата:

Кто мог покусать гупии и почему?

да кто угодно, обычно у продавцов рыбы всегда недокормлены
рыбу перевозять в пакетах, никак не в аквариумах, в дороге кормить нельзя, правильно Вам сказали...

Цитата:

В крышке аквариума есть лампа. Когда мы ее включаем?? И на сколько часов?

лампа включается исключительно для живых растений. Если в комнате очень светло, то не более чем на 10 часов
  |  Поделиться:  
Re: помогите новичкам   #67999  наверх
Дата:    9 марта 2009 23:11

Цитата:

сказали, что кормить можно 1 раз в сутки, 2 щипотки корма,

1 раз, ровно столько, чтоб съели минут за 5

Цитата:

Вопрос про фильтр,

должен работать круглые сутки

Цитата:

Палочка с пузырьками

желательно круглые сутки, но если спать мешает, то можно только днем

Цитата:

Тк здесь всегда тепло,

градусник нужен, если температура будет выше 30, рыбы проживут недолго

Цитата:

Насколько важно, чтобы были растения в аквариуме(хоть и пластиковые), камушки и всякая всячина

растения и нормальный грунт очень желательны для установки цикла биоочистки воды

Цитата:

Нам сказали, что воду нужно менять раз в месяц 50%, а здесь на сайте пишут, что каждую неделю 10 %. Как правильно??

как тут сказали, так мы и считаем правильным :-)
  |  Поделиться:  
Re: помогите новичкам   #68000  наверх
Дата:    9 марта 2009 23:11

спасибо огромное!!!
Мы так и хотели перевозить в пакете, а нам сказали, что нельзя, что они умрут.
Простите за глупый вопрос, наверное все сейчас будут смеяться.
А они вообще спят? Я за них так боялась, ночью ходила проверяла, они такие активные, даже ночью.
Тоесть лампа имеет исключительно декоративный характер в моем случае?? А когда лучше включать ночью или вечером или? Днем достаточно светло.
А еще черная рыбка похожая на сома занимает вертикальное положение и в таком положении находится часами(при этом прижимается к фильтру), Она вообще не плавает, а в зоомагазине плавала.
  |  Поделиться:  
Re: помогите новичкам   #68006  наверх
Автор: Прикольный Ник?? 
Дата:    9 марта 2009 23:27

Цитата:

черная рыбка с белой полосочкой на хвостике похожая на сомика 6 см, 1 белая акула с усами, нам сказали, что
она не агресивная 6 см, 2 золотые рыбки по 6 см, 2 гупии 2,5 см, и 2 очень маленькие рыбки, почти прозрачные, не знаю как называются 1 см).

почитайте про рыбок, в 30 л они скоро начнут дохнуть, 30 л с 2 золотыми это уже ужас...грунт обязателен в вашем случае, и попробуйте найти в продаже живые растения...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: помогите новичкам   #68007  наверх
Дата:    9 марта 2009 23:30

Живые растения, ну только если через интернет из США.
А кто-нибудь может подсказать веб странички, где можно растения заказать, и какие конкретно растения нам нужны
Спасибо!!!
  |  Поделиться:  
Re: помогите новичкам   #68009  наверх
Автор: Прикольный Ник?? 
Дата:    9 марта 2009 23:33

Цитата:

Живые растения, ну только если через интернет из США.

приедет наверное уже фарш а не растения...а нужны вам самые обычные растения - роголистник, элодея, валинеснерия и тд
  |  Поделиться:  
Re: помогите новичкам   #68011  наверх
Автор: iLe 
Дата:    9 марта 2009 23:47

блин. афтор. да нарвите травы в ближайшей речке, кстате рыбу для аквариума оттуда же можно было выловить.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: помогите новичкам   #68013  наверх
Автор: ChudoviщeVaщe 
Дата:   10 марта 2009 00:10

А какая рыба водится в доминиканских речках? У нас такие поди хороших денег стоят :-D
  |  Поделиться:  
Re: помогите новичкам   #68017  наверх
Дата:   10 марта 2009 00:50

Здесь реки очень грязные, огромное количество вирусов и бактерий, 1 раз искупаешься и прямиком в больницу с инфекциями...с такими растениями я думаю мои рыбки и недели не протянут.
И рыб в реках почти нет, осоновная часть рек горные, очень холодные.
Ребята, скажите получится мне вытянуть этот аквариум, очень не ххочется, чтобы рыбки мучались. Что еще я могу сделать, чтобы им комфортнее было?
  |  Поделиться:  
Re: помогите новичкам   #68018  наверх
Автор: HeaVeN 
Дата:   10 марта 2009 00:53

Цитата:

для более развернутых ответов рекомендую заполнить информацию о пользователе.
Насчет Доминиканы - а в каком городе вы живете?
  |  Поделиться:  
Re: помогите новичкам   #68019  наверх
Автор: P+UCH
Дата:   10 марта 2009 00:54

Вам бы там морской аквариум завести=) накопать грунта в море, наловить рыбок, налить водички из моря и каждый день менять по 80% водички...
вопрос! зачем вам в доминиканской республике аквариум? у вас же вроде там в живую рыбы, океаны, реки...не поверю что в реках нет рыбы, у нас в р. Исети (около заводов) плавает рыба...
  |  Поделиться:  
Re: помогите новичкам   #68020  наверх
Автор: HeaVeN 
Дата:   10 марта 2009 01:18

жаль не получил ответа на свой вопрос.
  |  Поделиться:  
Re: помогите новичкам   #68021  наверх
Дата:   10 марта 2009 01:40

Цитата:
От пользователя: HeaVeN

Мы живем в городе Пунта Кана.
Завтра перекину фотки аквариума на флешку, когда выложу, заодно заполню информацию о пользователе
  |  Поделиться:  
Re: помогите новичкам   #68022  наверх
Дата:   10 марта 2009 01:44

Цитата:
От пользователя: P+UCH™

Основная часть рек в центральных районах и на севере.
А у океана мы бываем раз в 2 недели, хотя и живем в 5 минутах от пляжа. Офисная работа с 8-19 00 и 1 выходной в неделю.
  |  Поделиться:  
Re: помогите новичкам   #68026  наверх
Автор: zull   (О пользователе)
Дата:   10 марта 2009 09:42

надо срочно или покупать аквариум на 200 л или менять население. остальное по сравнению с это проблемой фигня
  |  Поделиться:  
Re: помогите новичкам   #68027  наверх
Дата:   10 марта 2009 09:46

Цитата:

получится мне вытянуть этот аквариум, очень не ххочется, чтобы рыбки мучались

получится, просто много рыб не заводите, если уж завели, наладьте постоянную фильтрацию, аэрацию воды
подберите хороший речной грунт, лучше из горных речек, фракции 2-5 мм,

уверен, Вам все таки проще присмотреться к живым растениям в местных речках. Из холодных, горных конечно не подойдут, а вот в теплых и грязных должны расти самые настоящие аквариумные растения. (на досуге погляжу что у Вас растет) От вирусов можно их продезинфицировать, выдержать в карантине.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода