Что-то у меня гуппехам не везет.... Сначала началось с одной рыбки - плавники у нее стали как будто все облоданные и потрепаные и сама она как-то плохо стала выглядеть (причем это после родов началось). Погибла через какое-то время:-( Потом вторая такие-же симптомы и тоже после родов....
Погибла:-( А вот теперь и самец с таким же обтрепаным хвостом и плавниками - что это??? Вроде никто никого не гоняет.... Да, и у скалярки у одной ус отвалился..... Что делать??? Что это может быть???
у меня несколько лет жили гупехи, одни и теже , была у них такая ерунда рожали первый раз потом их скрючивало и погибали...вырождение это может... Я гогда к ним подсадила чернополосов тоже не замечала чтоб гоняли, но плавники у гурами постоянно драные были а потом и гупехи и гурами по мере
взрасления чернополосов исчезли.. ночью может охотились... а при мне никакого зверства не проявляли
плавники у гуппи секутся от качества воды, как правило от значения рН например...Скрючивает их и они погибают от рыбьего туберкулеза, есть такая болячка (сопровождается часто пучеглазием и ерошением чешуи), тоже проявляется часто при плохом качестве воды. Купите минимальный
набор тестов для воды - рН, нитрит, аммиак. Их показатели вам многое могут рассказать от сосотоянии воды в вашем аквариуме.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)