поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Аквариумистика и террариумистика  

Драные плавники???? Болезнь???

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Драные плавники???? Болезнь???   #6757  наверх
Автор:  
Дата:   

Что-то у меня гуппехам не везет.... Сначала началось с одной рыбки - плавники у нее стали как будто все облоданные и потрепаные и сама она как-то плохо стала выглядеть (причем это после родов началось). Погибла через какое-то время:-( Потом вторая такие-же симптомы и тоже после родов.... Погибла:-( А вот теперь и самец с таким же обтрепаным хвостом и плавниками - что это??? Вроде никто никого не гоняет.... Да, и у скалярки у одной ус отвалился..... Что делать??? Что это может быть???
  |  Поделиться:  
Re: Драные плавники???? Болезнь???   #6761  наверх
Автор: Турчанка   (О пользователе)
Дата:   

у меня несколько лет жили гупехи, одни и теже , была у них такая ерунда рожали первый раз потом их скрючивало и погибали...вырождение это может... Я гогда к ним подсадила чернополосов тоже не замечала чтоб гоняли, но плавники у гурами постоянно драные были а потом и гупехи и гурами по мере взрасления чернополосов исчезли.. ночью может охотились... а при мне никакого зверства не проявляли

[Сообщение изменено пользователем 12.02.2007 14:18]
  |  Поделиться:  
Re: Драные плавники???? Болезнь???   #6768  наверх
Автор: Lumi   (О пользователе)
Дата:   

плавники у гуппи секутся от качества воды, как правило от значения рН например...Скрючивает их и они погибают от рыбьего туберкулеза, есть такая болячка (сопровождается часто пучеглазием и ерошением чешуи), тоже проявляется часто при плохом качестве воды. Купите минимальный набор тестов для воды - рН, нитрит, аммиак. Их показатели вам многое могут рассказать от сосотоянии воды в вашем аквариуме.
  |  Поделиться:  
Re: Драные плавники???? Болезнь???   #6772  наверх
Автор: zull   (О пользователе)
Дата:   

Вообще с живородками хорошо воду подсаливать. Если других рыб непереносящих соль и растений ценных нет.
  |  Поделиться:  
Re: Драные плавники???? Болезнь???   #6779  наверх
Автор: Khorosh
Дата:   

У меня самцы гуппи друг с другом постоянно дерутся - хвосты друг другу разрывают. Но из-за этого никто еще не погиб. Скорее всего болезнь в акве.
  |  Поделиться:  
Re: Драные плавники???? Болезнь???   #6786  наверх
Автор: Турчанка   (О пользователе)
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 13.02.2007 09:39]
  |  Поделиться:  
Re: Драные плавники???? Болезнь???   #6876  наверх
Автор: Sharmel Золотой Ангел Хранител... 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: vivaldi

Купите минимальный набор тестов для воды - рН, нитрит, аммиак. Их показатели вам многое могут рассказать от сосотоянии воды в вашем аквариуме.
Спасибо! Попробую посмотреть воду...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода