поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Аквариумистика и террариумистика  

Это то, чего все так бояцца?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Это то, чего все так бояцца?   #6398  наверх
Автор:  
Дата:   

Начал замечать, что за последнюю неделю на керамическом домике в аквариуме начала появляться какая-то зелень. На камнях тоже. Начал приглядываться -- вроде, есть налёт ещё и на пластмассе фильтра, на пенопластовом фоне...
Скажите, это и есть то, чего все так боятся -- та самая борода?
Самые первые меры борьбы какие?
  |  Поделиться:  
Re: Это то, чего все так бояцца?   #6399  наверх
Автор: Brozzz 
Дата:   

Бритва :-)
  |  Поделиться:  
Re: Это то, чего все так бояцца?   #6400  наверх
Автор: Denis K_ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Brozzz ™

Автор: Brozzz

Ценно :-)
  |  Поделиться:  
Re: Это то, чего все так бояцца?   #6401  наверх
Автор: LeShii 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Коршунов Денис

Ну у меня БОРОДА была явно черного цвета! Мож это чтото другое?
  |  Поделиться:  
Re: Это то, чего все так бояцца?   #6402  наверх
Автор: Brozzz 
Дата:   

Борода она вообще на растениях очень видна , у меня было немного, я все растения с ней повыкидывал и все, сейчас все зелено и красиво, и вообще че ее боятся то? Главное рыбы живы, улитки живы, ну и хорошо :-)
  |  Поделиться:  
Re: Это то, чего все так бояцца?   #6405  наверх
Автор: Lumi   (О пользователе)
Дата:   

не обязательно борода, может и ксенококкус быть (въетнамка). Но в принципе на декорацияхь (кроме пластиковых растений) она по-моему даже симпатично смотрится. У нас в детсаду у ребенка был аквас литров на 300 полностью заросший бородой, она прям колосилась как настоящая трава, было очень красиво. Да и цихлы из рода мбуна типа зебр будут с удовольствием щипать ее, они любят камни обгрызать от обрастаний.
Кста, демасони как поживают?
  |  Поделиться:  
Re: Это то, чего все так бояцца?   #6411  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: vivaldi

Кста, демасони как поживают?

У меня вообще все нормально поживают :-)
Демасони пенопластовую кормушку готова сожрать :-) Вообще, у зебр и демасони аппетит отменный, скалярии тоже не жалуются. Но тут недавно чудо случилось -- сомик синадонтис осмелел, щас иногда не пряется в тени коряги, а преспокойненько плавает по всему аквасу. Поскольку оон самый большой по размерам, то, типа пахан -- всех имеет право гонять! :-)
А вот васильки пока скромничают...
  |  Поделиться:  
Re: Это то, чего все так бояцца?   #6426  наверх
Автор: MarKas   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Коршунов Денис

какая-то зелень
Если действительно зелень, а не черно-коричневые волоски, то это даже хорошо. Признак наличия среды, пригодной для роста растений: питание + свет. Сажайте высшие растения. Попробуйте крупный эхинодорус посадить. Если грамотно посадить, ничего с ним ваши "ребята" не сделают.
А вот если борода... Тогда надо принимать меры. Иначе потом не избавитесь. Конечно есть от нее определенный декоративный эффект, но все -ж таки гадкая она.
  |  Поделиться:  
Re: Это то, чего все так бояцца?   #6435  наверх
Автор: Lаss
Дата:   

статьи про водоросли

http://aquascope.ru/modules/wfsection/article.php?...

http://www.montan-a.hotmail.ru/plant/algae.htm

может поможет :-)
  |  Поделиться:  
Re: Это то, чего все так бояцца?   #6506  наверх
Дата:   

Синадонтис сомик начал всю ораву гонять.
В первую очередь второго соимка. Ещё василька, который не ныкается, гоняет во всю.
Ну и мелочи, демасоньке и зебрам достаётся.
В чём может быть дело? Ещё недавно сидел тихонечко за корягой, да никого не трогал. Или... может, только при мне так было?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода