поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Аквариумистика и террариумистика  

Золотые рыбки

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Золотые рыбки   #6271  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Подскажите, не будет ли тесно 6-ти золотым рыбкам в 100 литровом аквариуме? Из разновидностей хотелось бы завести таких: пара жемчужин, пара красных шапочек и пара обычных золотых.
  |  Поделиться:  
Re: Золотые рыбки   #6273  наверх
Автор: karfid   (О пользователе)
Дата:   

На мой взгляд, с точки зрения практичности тесновато. Я считаю золотых рыб "свиньями"-от них очень много грязи, и от шести штук будет столько-что в уходе это будет трудновато, если Вы обычный человек, а не фанатик, который в состоянии подменивать воду, как полагается. Еще один минус золотушек-они едят растения, которые необходимы для поддержания биологического баланса. Мое мнение-золотая рыбка-не для новичков. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Золотые рыбки   #6277  наверх
Автор: zull   (О пользователе)
Дата:   

3 штуки, не больше
  |  Поделиться:  
Re: Золотые рыбки   #6288  наверх
Автор: Ешка помоешная 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: karfid

Я считаю золотых рыб "свиньями"-

Когда держал, называл их "коровами".
Потому как обыденная картина: стадо Золотух тусуется у дна и постоянно чего-нить жуёт.
Такое ощущение, что и днём они жрут, и ночью они тоже - жрут!
Вобщем - не моё это, раздал всех.
А в отрочестве это было мечтой - аквас с Золотыми рыбками.
Верх совершенства!!!
Хрена там, улетучилось, как с белых яблонь дым...
И теперь - не манит!
  |  Поделиться:  
Re: Золотые рыбки   #6301  наверх
Автор: MarKas   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Шантaль

6 штук будет нормально. Золотые лучше живут при низкой температуре, 23-24 градуса, следовательно кислорода в воде будет больше. Позаботьтесь о хорошей фильтрации и аэрации и все будет в порядке.
  |  Поделиться:  
Re: Золотые рыбки   #6309  наверх
Автор: Lumi   (О пользователе)
Дата:   

6 штук на 100л? ты чего?! я вот у друзей акву наблюдаю периодически - 130 л 6 золотух..мама,чего там творится, хотя и подмены еженедельные, и растючку постоянно подсаживают вместо сожранной...Они же растут размером с ладошку,а то и больше....и гадят больше моих цихлид...Я бы сказала оптимально на 100л не более 4 штук взрослых карасей.
  |  Поделиться:  
Re: Золотые рыбки   #6320  наверх
Автор: MarKas   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: vivaldi

по 15 литров воды на одну холодноводную рыбу вполне достаточно. Содержание воздуха в холодной воде гораздо выше. И разложение органики гораздо медленнее идет. Фильтр надо хороший. Типа водопада (Aquael FZN-3, например), чтоб со дна все сметал и засасывал. И температуру невысокую держать. Ну а кому какая рыба нравится - дело вкуса.
  |  Поделиться:  
Re: Золотые рыбки   #6325  наверх
Автор: ЛОХ_mUcH 
Дата:   

ИМХО,а может лучше завести 4 вида золотух,всех перечисленных плюс какой нибудь Телескопчик,НО ПО ОДНОЙ.
И все равно,если хотите,чтоб всё было хорошо,то обязательно хороших фильтр механической очистки(как советовали выше или тот же акваэль,не меньше 3ки) плюс,если средства позволяют,Наружный канистровый фильтр.
И все равно придется подменивать воду,по 1/4-1/5 раза 2 в неделю.
Ну или держать меньше золотых.
Или самый классный вариант,аквас литрецов на 200-250.
Но,ВСЁ В ВАШИХ РУКАХ.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода