Предистория.
Было два аквариума по 60л. В одномсидело две черепушки, в другом - одна. Долго сидели, много лет.
Завязка.
Заказал я новый акв на 166 расчетный литров. Ориентировался по доступной площади, у меня тут особо не разгуляешься. Запустил в него всех трех черепушек.
Оборудую потихоньку.
Основное действие.
Большая черепушка, которая жила одна (она крупнее двух других), неадекватно(или как раз одекватно) реагирует на красные "уши" новых соседей - попросту пытается это красное тяпнуть. Ну, во-первых, она кривая, мажет часто. Во-вторых, мылые уже
получили пару раз и, поняв, что большая - дура, теперь ухи прячут, когда надо. Но порой все равно "пропускают удар". Есть и опухший глаз и потрепанные шейные складки.
Финал(?)
А чо делать то?
Воспитание "палкой по морде" не помогает. Память у животного реально короткая.
Рассаживать уже не хочется, осводил аквариумы и надеюсь их куда-нить сбагрить.
Отдать дуру, сами понимаете, некуда. Кому она нужна то?
840х440 площадь, уровень воды 200, 75-80 литров получается, сушу не
сделал еще
отсадил большую в старый ее аквариум... но я уже не хочу к этому возвращаться
я наваяла метр на метр из оргстекла, ваятель тот еще, конечно, но в процессе обустройства. стоит перегородка, делит это все дело пополам. С одной стороны две красноухих, тоже цапали друг друга, привыкли. И разница у них та еще была в размерах, одна че то 20-25, вторая 15. Сейчас по размерам почти
одинаковые, мир и покой.
а чего с одноглазым делать?
сам то глаз вроде не поврежден, животное его порою разувает и чо-то им смотрим... но веко красное, опухшее
"само заживет" или надо чего-нить предпринять?
черепух постоянно сушится на доступной надводной точке под лампой, дрыхнет постоянно... хотя он и
раньше ленивый был... но до укуса все равно активней был
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)