пытаюсь определить вид. У кого какие будут мысли по этому поводу?
фотка не очень, но эти звери вылазят только пожрать, и они плоские как лист бумаги, их трудно
фотать. Видно, что они имеют немного усиков, широкую и тупую башку, узкий хвост. И на спине у них еще острый треугольный плавник, но они его топорщат, только если злятся.Размер около 3 см.
Вроде были у метя такие (если не ошибаюсь), года 3 назад, на птичке брал.
Впечатления у меня сложились о них грустное. 95% своего времянахождения в аквасе они у меня тупо лежали как бревнышки на дне. И за год я ни разу не видел как они едят. :-) Ночью наверно лопали.
так и есть, они ночные, тупо лежат в уголке, в сумерках вылязят пожрать, особенно резво бегут на свет фонарика в акву. Малинку трескают только шуба заворачивается, после этого у них пузо становится как шарик и они не могут передвигаться, ибо плоские они и ползают на пузе,
а оно мешается. Поведение похоже на платидораса. Еще обзываются они в народе сомик-коряжка.
Тоже видел таких (не помню где) на Птичке вроде.
Заинтересовали, но брать не стал (чужой опыт), вымахают до размера промысловой рыбсы,
чё с ними потом делать?
Решил сначала почитать про них, а теперь уж не знаю - когда смогу.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)