Увидел на акаре несколько точек, пока не точно, но смахивает очень. Изменений в поведении пока не обнаружил.
Интересует, как оно могло попасть? Новых рыб давно не было, живой корм не даю, последнее время вообще только сухой.
Температура тоже относительно высокая 25-26 градусов. Аэрация высокая. Освещение 5-6 час в сутки. Подмес свежей воды 10% в неделю.
Как лечить?
на всякий случай (если подтвердится), залил костапур от Сера, увеличил аэрацию, буду увеличивать подмес воды, температуру выставил на
28 градусов. Сегодня не кормил.
На www.aqa.ru подмес свежей воды не рекомендуют.
Года 2 назад указанные действия помогли
Обсуждалось правда недавно, вроде все изучил.
Все равно неприятно.
Может ослабленный чем-нить иммунитет, периодически у моих тоже выскакивает. Лечу бициллином (хорошо помогает), малахитки добавляю, от поднятия темпиратуры эффекта не замелила, так же как и он костапура
ихтик может долгое время жить как в аквариуме, так и на рыбе в закапсулированном уснувшем состоянии и вылезти в случае появления благоприятных для него условий, стресса рыбы и т.п. причин...
в принципе ничего страшного нет, цихлы его нормально переносят.
Костапур
мне тоже не нравится. Я обычно пользуюсь СуперИк Кур, он всегда убойно помогает. Т28 ка правило для ихтика не смертельна, просто убыстряется развитие инфузорий, а погибают они при 31-32 гр. Продолжай лечит раз начал костпауром, свет не включай только. Подмены воды проводи
так, как написано в инструкции к костапуру.
Ну... вроде отбой тревоги.
Сегодня при более детальном рассмотрении признаков указанной инфузории не обнаружил, но на всякий случай все же покостапурю еще
спасибо за советы
Руслан, костапур эффективней действует вместе с эктопуром (полная дозировка) + 10 -15 капель/100л микопура. Ежедневная сифонка грунта удаляет часть цист, облегчая течение болезни.
У меня осенью этой дрянью заболела золотуха после того как днем вырубили электричество, и температура за день упала на 5 градусов (не топили еще). Заболела по-страшному - валялась на боку на грунте, я уж думала, не жилец. Но костапур помог прямо на глазах - через пару дней все прошло. Доза по
инструкции.
Пару дней назад приказал долго жить нагреватель, температура понизилась до 22-23 град.
И ихтик снова проявился
Вчера вечером поднял температуру с 23-х до 28 градусов.
По совету Константина залил одновременно Костапур и Эктопур согласно дозировке и 40 капель на 240 л Микопура.
Сегодня утром ихтик обиделся и ушел.
Во всяком случае на рыбах его нет.
Буду продолжать лечение согласно инструкциям
Указанные препараты купил в ОБИ, в Зоомагазинах не нашел.
нужно ставить 2 обогревателя из расчета - например на 300л берем 2 обогревателя по 150Вт и втыкаем в разных концах аквы.. И вода будет равномернее нагреваться, и вероятность ухи из-за перегрева будет меньше.
нормально у них с гарантией - 2 недели,если правильно помню.
Возможно при неисправном, ибо если нагреватель неисправен, он не отсекает при достижении выставленной температуры, а продолжает греть дальше как кипятильник. А если 2 небольших нагревателя, вероятность что оба
выйдут из строя меньше, и уха не так быстро закипит.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)