какие бывают, какие лучше. ;-) у меня стоит обычный, который шел в комплекте с аквариумом, т.е. внутри просто губка и максимум от чего он защищает, так это от мелких частиц грязи (или что там в аквариуме бывает). А бывают ли фильтры, которые очищают воду от вредных примесей? Стоит ли поменять
фильтр.
виды фильтров: внутренний, внешний.
внешние бывают: навесной,канистровый,фитофильтр , САМП.
Очищают от вредных примесей наполнители фильтров
есть активированный уголь, есть керамика, цеолит и еще куча разных наполннуелей
какой лучше внутренний фильтр?? ну у меня флювал стоит, нареканий нет, единственный минус пожалуй это его габариты, вода кристальная 2 секции под наполнители...
Цитата: От пользователя: Dream_on
опять же, какой лучше купить, если например мне нужен внутренний?
тут решающий фактор колличество купилок и аквариум + его население
у меня в маленьких аквариумах стоят дешманские акваэли
вода чистая, рыбки живые... чистить тока раз в неделю надо, быстро какахами забиваются )
флюваль - да, две секции - это хорошо )
тетры чо-то не хвалили, не знаю...
еще у меня эхейм есть на 30-60л, но я его еще
не юзал... тоже две секции, тока маленькие, шаровая (!) голова - поворачивается в любом направлении, но стоит в четверо дороже соответствующего акваэля
еще был у меня мааленький Хидор... заборное отверстие непойми где, забивается так, что фиг отмоешь... в общем поменял на акваэль и рад
а! еще у черепах стоят страшные Jepo на 950 и 850 л/ч
дуют лихо! но шумят... про очистку и биофильтрацию молчу, потому как с черепашьими какахами и они не справляются, а хим.чистота воды черепахам кажется по боку
"Фильтра много не бывает" (С) - все говорят ;-)
нельзя (имхо) выделить однозначного лидера.
общая рекомендация - ставить максимальный из доступных по деньгам ну и чтобы внешний вид аквариума не портил.
по конкретике - опишите изначальные условия, и какие конкретные варианты
фильтра рассматриваете, тогда можно будет сориентировать и скорректировать. (объем, население, бюджет(min-max), наличие рук и желания мастерить,...)
я оч извиняюсь, но можно мне расшифровать все эти слова?
Фитофильтр это что?
Флювал это, я так понимаю название? :-)
Цитата: От пользователя: Прикольный Ник??
2 секции под наполнители..
какие наполнители? он с ними уже продается?
Исходные данные: Аквас на 76 литров, сейчас стоит фильтр, который шел в
комплекте - с губкой. Население: пицилии и лабиринтовые. что посоветуете?
флювал это фирма выпускающая продукцию
фитофильтр это самодельный (в продаже не видел но знаю что есть) как правило фильтр, в который подается вода в котором сидят растения в определенном субстракте (лава, керамзит, керамика...) и как бы "выедают" корешками из воды плохое :-)
самп -
если сказать коротко все тоже самое но без растений
наполнителей существует очень много, в основном большинство используется во внешних фильтрах, но кое что используется и во внутренних (в основном не используется за счет того что во внутренних фильтрах есть место только как правило для
губки)
наполнители продаются отдельно, можно заехать и купить
посоветую вам написать марку фильтра и более точно описать картину по рыбам (колличество), а так если фильтра достаточно и кризис говорит о себе знать я бы оставил, если есть денежек побольше советовал бы поменять
картину по рыбам (колличество), а так если фильтра достаточно и кризис говорит о себе знать я бы оставил, если есть денежек побольше советовал бы поменять
картина по рыбам: 3 жемчужных гурами, 4 макропода и пицили 4 шт....а еще
сом....ээээ...прилипала, точного названия не знаю. Собственно почему озадачилась фильтром, периодически (примерно раз в 1-2 месяца) нахожу утром одну дохлую рыбку. при этом никаких внешних проявлений болезней или паразитов до сих пор не наком не обнаружила....до кончины рыбки чувствуют себя
замечательно, т.е например: накануте вечером она кушала, все ок, а утром раз и дохлая и так в течение года продолжается.
эти 2 фильтра дают хороший баланс банке и лишними как правило уже не могут быть
Не стану спорить!
Но в данном конкретном случае не могу себе представить САМП, обслуживающий банку в 76 литров с лабиринтовыми и пецилиями. К тому же
густо заросшую травой (со слов автора). Мое имхо - финансовые и трудозатраты по монтажу и обслуживанию фильтра должны соответствовать аквариуму и его населению. Для такого аквариума монтаж САМПа или фитофильтра представляется чрезмерной мерой по поддержанию качества воды. Можно обойтись более
легкими способами.
Хорошо, давайте в таком случае обсудим трудо и финансо затраты, по вашему в аквариуме на 20 литров целесообразно устанавливать систему со2?? Каждый решает сам, потому что это просто его дело, по сути можно сделать самп внутренний, но согласен трудозатратно, у меня на 20 л. фитофильтр стоял, ради
эксперимента ставил
я не знаю про САМП и фитофильтры...
у меня в аквариуме на 45 литров:
3 петуха, 5 неонов, 4 гуппи, 2 молли, 2 пельвикохромиса, 2 САЕ, 2 анциструса, 2 молька хемихромиса, гурмка жемчужная; 2л на хвост!
очень плотно засажено травой: эхинодорусы, валлиснерия, щитолистник, рдест,
монетница, стрелолист.
обслуживает это все один Акваэль Фан1
может Ваши рыбки задыхаются ночью, ведь трава ночью тоже кислород ест. лабиринтовым это не страшно,а вот другие рыбы могут пострадать. Я бы посоветовал приобрести компрессор в дополнение к фильтру. Если с финансами напряженки нет,то купил бы еще внешний фильтр TetraTek EX400,поставил б его на
биофильтрацию,а внутренний оставил на механическую фильтрацию. только во внешнике биошары сразу лучше заметить на керамику либо цеолит
орошо, давайте в таком случае обсудим трудо и финансо затраты, по вашему в аквариуме на 20 литров целесообразно устанавливать систему со2?? Каждый решает сам, потому что это просто его дело, по сути можно сделать самп внутренний, но согласен
трудозатратно, у меня на 20 л. фитофильтр стоял, ради эксперимента ставил
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)