поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Аквариумистика и террариумистика  

Ну вот!!!!! Свершилось!!!! Причем очень неожиданно!!!!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Ну вот!!!!! Свершилось!!!! Причем очень неожиданно...   #5874  наверх
Автор:  
Дата:   

Вчера, на очередной юбилей нашей супружеской жизни нам подарили НОВЫЙ АКВАРИУМ на 100 литров.... До сих пор под впечатлением.... Это ЗДОРОВО!!!
Но опять по новой все.... Какие рыбы? Какой грунт? Какой фильтр?....
До сих пор не могу собраться с мыслями...
Начну по порядку.
1.Грунт.... Тут писали что лучше мелкий, а мне визуально нравится крупный.... что делать??? И как его "сифонить"???
2. Вода.... (берем из под крана, но она у нас в Березовске очень жесткая, как ее смягчить?
3. Рыбы.... Хочу пока своих из старого (40 литрового) пересадить. Тут такой вопрос - у меня в старом аквариуме на стекле, да и на оборудовании стали появляться зеленые точки - это водоросли, я знаю, но не перенесу ли я с рыбами в новый аквас и водоросли. И еще у меня рыбсы болели ихтиком это опасно для нового аквариума? Может их еще подержать в Антипаре?
4.Какой приобрести фильтр лучше на 100? В старом FAN-1 стоит, ничего, мне нравиться...
5.Освещение. Стандартное в наборе 2 лампы по 18W мало????
6. Растения..... Можно натуральные не заводить? И на сколько опасны искуственные? А если заводить, то какие самые не прихотливые?
ну вот пока и все вопросы, поможете?
Знаю, что уже по сто раз отвечали новичкам на эти вопросы, но вот никак не собирусь сама с мыслями:-) Надоумте!

[Сообщение изменено пользователем 29.01.2007 18:20]
  |  Поделиться:  
Re: Ну вот!!!!! Свершилось!!!! Причем очень неожид...   #5875  наверх
Автор: LeShii 
Дата:   

1.Какой нравится такой и берите
2.Водичку лучше отстоянную лить
3.С рыбами вроде как ниче не переносится
4.У меня в 180 литровой банке стоит Fluval 204 мне нравится
5.мало! прочитайте http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=118&t=1377&...
6.лучше натуральные ИМХО а вот какие-уже по Вашему усмотрению
  |  Поделиться:  
Re: Ну вот!!!!! Свершилось!!!! Причем очень неожид...   #5877  наверх
Автор: Lumi   (О пользователе)
Дата:   

поздравляем! хороший подарок! а в комплекте с новым аквариумом ничего не шло? ну там грелка, фильтр...какой фирмы аквариум-то?
1. Даже если визуально больше нравится крупный, возьмите мелкий, он лучше и для рыб, и для растений, и в целом для благополучия аквариума. Можно по цвету подобрать, чтобы вам нравилось....
2. Есть варианты смягчения воды, так что это не проблема - кипятить, дистиллятом разбавлять, добавлять отвар ольхи и т.д.
3. водоросли даже если и перенесутся, то справиться с ними вполне возможно, главное правильно ухаживать за аквой
4. внешник конечно намного лучше, но если много рыб не будете заводить, хороший внутренний фильтр вам тоже подойдет
5.для растений мало, добавить несложно.
6. можно, но не нужно, живые ратсения помогают поддерживать баланс в аквариуме, ну и это просто красиво.
  |  Поделиться:  
Re: Ну вот!!!!! Свершилось!!!! Причем очень неожид...   #5882  наверх
Автор: Sharmel Золотой Ангел Хранител... 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: vivaldi

в комплекте с новым аквариумом ничего не шло? ну там грелка, фильтр...какой фирмы аквариум-то?
Аквариум PEARL, AQUAEL там есть встроенный фильтр, две лампы по 18W и подогреватель AQ100

Цитата:

внешник конечно намного лучше,
А какой лучше (фирма производитель)?

Цитата:

Цитата:
От пользователя: JOKER™

Ну я тоже склоняюсь к натуральным растениям, но они у меня очень плохо растут....:-(
  |  Поделиться:  
Re: Ну вот!!!!! Свершилось!!!! Причем очень неожид...   #5886  наверх
Автор: Lumi   (О пользователе)
Дата:   

встроенный фильтр в акваэле на 180л? это что-то новенькое..у них обычно только в 100л встроенные фильтры есть. Если у вас PEARL80, то это аквариум на 100л, там как раз и стоят 2 лампы по 18Вт. фильтр в них хороший стоит - вет-драй, самый правильный из всех, но у него один недостаток- он затеняет своими размерами полаквариума, поэтому травку сажать только неприхотливую придется, но ничего, расти будет...у меня росло все нормально,Я только 1 лампу добавляла..а потом фильтр убрала и еще одну поставила.
На такой объем можно обойтись и без внешника, но если пожелаете, то можно поставить Тетру Tetraex600, будет оптимально. И красиво - место в аквариуме не занимает.
  |  Поделиться:  
Re: Ну вот!!!!! Свершилось!!!! Причем очень неожид...   #5887  наверх
Автор: Ешка помоешная 
Дата:   

Мои поздравления, Елена!
Аквас 180л - это классно!
(за советами - к более опытным)
  |  Поделиться:  
Re: Ну вот!!!!! Свершилось!!!! Причем очень неожид...   #5890  наверх
Автор: zull   (О пользователе)
Дата:   

Я не советую заморачиваться со смягчением воды. Это сложно и дорого. Если уж вода жесткая, то проще заводить рыб для которых такая вода хороша: малавийские цихлиды (для них объем в самый раз), радужницы, живородки. Но в жесткой воде трава плохо растет. Хотя вроде вы и так не склонны заводить живые растения (тогда освещение штатное вполне нормально), только вот фильтр нужен помощнее, лучше внешник.
  |  Поделиться:  
Re: Ну вот!!!!! Свершилось!!!! Причем очень неожид...   #5896  наверх
Дата:   

Цитата:

Слушайте, а может и на 100л:-( А я уж обрадовалась:-) А сказали 180:-) Эх.....
  |  Поделиться:  
Re: Ну вот!!!!! Свершилось!!!! Причем очень неожид...   #5897  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Смирноff

Аквас 180л - это классно!
Так вот.... оказалось всего 100л:-( А я то уж обрадовалась:-) Но он значительно огромнее моего старенького....:-) Но за-то у меня уже ДВА аквариума!:-) Это тоже здорово!!!!
  |  Поделиться:  
Re: Ну вот!!!!! Свершилось!!!! Причем очень неожид...   #5898  наверх
Дата:   

А еще у меня есть фильтр Fluval 2 plus - он может пригодиться?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода