В пятницу после работы купила в Матроскине (что на Попова) двух маленьких телескопов и золотушек. Сначала все было Ок, в воскресенье с утра один из телескопов отказался от еды и стал на дно прикладываться и вообще меньше плавать. К вечеру и у второго стало наблюдаться такое же поведение. Сегодня
утром обоих нашла кверху брюхом :-( одна из золотух сегодня утром стала такие же симптомы выдавать - есть отказалась. Ребенок (я для дочки рыбок покупала) в трансе :-(
что делать? остальные рыбки, что жили раньше ведут себя нормально. Это две львиные головки, два малюсеньких сомика и парочка
влюбленых меченосцев.
Ничего не делать, просто не покупать рыбу в матроскине. У меня тоже купленные там барбусы сдохли все до одного. Магазины еще есть, хоть и не много, покупайте там.
30 литров, вода +22 отстоенная из под крана, что имеете ввиду под параметрами не знаю, население все перечислено в первом посте. Аквариум оснашен светом, фильтром, нагревателем, компрессором. Кормлю сухим кормом
просто при покупке в магазине внимательно смотреть, как себя ведут рыбки, которых вы хотите купить, как он и активны, какая вода в магазинном аквариуме, нет ли трупиков мертвых рыб... А сдохнуть они могли от чего угодно - и от болезни, и от резкой смены воды, рН и
т.д. Золотые рыбки, особенно экзотических пород типа львиноголовок и красных шапок у нас все привозные из азии, все продавцы в магазинах жалуются,что отход у них большой. Еще неплохо бы поинтересоваться у продавца, как долго рыбки сидят уже в магазине, если вчера привезли
- не берите, а вот если неделю-две, т о рыбки уже адаптировались и возможно переболели, их живучесть поболе будет.
А вообще в 30 л можно держать только 1 золотую рыбку, и то это в общем-то издевательство над ней. А если вода была налита за пару дней до запуска рыб, то похоже на аммиачное отравление. Читайте про ПРАВИЛЬНЫЙ запуск аквариума.
аквариум заполнен давно и там уже жили две малюсенькие львиноголовки. Я не понимаю почему издевательство? Рыбки то размером с меченосцев.
А вот vivaldi наверное прав(а) - в матроскине завоз был в среду. т.к. я там неделю назад брала корм и меня продавец пргласил зайти в четверг-пятницу и
приобрести что-нибудь из свежего завоза. Видимо телескопы не справились с такими переменами :-(
Потому-что золотая рыбка во взрослом состоянии вырастает размером с яйцо, в отличие от меченосцев.
Я конечно не идеализирую Матросскин, сам о нем невысокого мнения, но 3 золотухи к имеющимся 2 это слишком сильный удар по биоравновесию в таком маленьком акваруме со всеми вытекающими
они же очень долго растут. я в юности занималась аквариумами, тогда конечно ещё не было такой индустрии и для нас аквариум на 50 литров считался уже огромным. У в 20 литрах меня жили и росли 3 пары золотух разных видов (телескопы, вуалехвосты и львиноголовки).
Однозначно аквариум у Вас перенаселен. Думаю что новички просто отравились. Сейчас все, в том числе и разводчики регулярно подменивают воду. Рыбы выросли в "свежей" воде. А у Вас плотность высокая, нитратов поднакопилось много. Для
"старичков" концентарция "рассола" поднималась постепенно, привыкли. А новичкам - шок.
Подмены воды практикуете?
да, сливаю четверть через трубочку и доливаю новую сутки отстоенную. Рыб в это время не трогаю.
делаю это раз в 1,5-2 недели.
Когда жили два меченосца, две маленькие львиноголовки и два молодых сомика, то аквариум вообще смотрелся как пустой. Все по углам разбредались, сомов вообще
практически не видно. Только меченосец-самец все время вертится и ко всем пристает.
зато сомики подросли и влюбленые мееносцы похоже ждут потомства. Двое суток подождали и купили 8 шт неончиков (красных и голубых) щас носятся стайкой по аквасу.
Будем теперь с мелкими рыбками экспериментировать :-)
С неонами много не поэкспериментируешь, они в молодом возрасте достаточно капризные в плане качества воды, корма и прочего, так что, не сильно удивляйтесь, если и они... аллес...
я уже ничему не удивлюсь и видимо поеду на рыбалку к бабушке в Ирбит где в ручье что течет со стекольного завода и не замерзает даже зимой гуппи водятся :-) кто-то выплеснул еще лет 20 назад и живут :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)