в общем замарил всё рыбу в 50 литровом акасе
забился FAN1 не понятно каким образом и рыбасы двинули ласты (, три дня назад до этого его чистил промывал и вот тебе на, приехал через день вечером а он не работает
В общем не покупайте люди эти паделия, фиговые они
Ну FAN прямо скажем не идеал высококачественной техники, но у меня пашет уже 3 года и обореватели, кстати Aquaelевские тоже, без особых проблем. Пару раз зависал, потому-что в крыльчатку попадали улитки и заклинивали ее, но выход тут очевиден - сделать сеточку. А вот зачем же рыбы столько набивать в
аквариум, чтобы она дохла от остановки фильтра - это вопрос....
тоже в пользу акваела выскажусь. 5 лет положительной эксплуатации фан1 и фан2 и обогревателя. кстати, на фан-ах на выходе леской крест-накрест сделал, дабы улитки к крыльчатке не лазили (после именно такого случая)
я тебе уже ведь говорил у этих фанов дебильная конструкция, поток воды после фильрации минуя крыльчатку идёт вверх и выбрасывается соплом. Так вот механизм выброса воды егов принципе не почистить(не разборный он, я один
фан разобрал там склейка, теперь много запчастей не нужных )), так вот забилось всякой парашей та емкость откуда вода выбрасывается через сопло.
В общем такие фильтры в помойку адназначно!!!!!!!
так вот забилось всякой парашей та емкость откуда вода выбрасывается через сопло.
очень странно, - либо я не понял вашего высказывания, либо Вы просто-напросто не правильно его вскрыли...
полусфера, которая накрывает
крыльчатку и из которой выходит струя, снимается путем поворота сопла в крайнее положение с последующим снятием вверх... промывается, очищается... снимается вал с крыльчаткой, промывается... ставится все на место в обратном порядке... - никаких фокусов (в инструкции действительно ничего не написано,
но так можно спросить у продавца или на этом форуме... и ломать ничего не нужно)... ну а в бюджетном секторе вполне достойные аппаратики... к тому же, можно и "доработать"...
да как через губку прососется такая бздэма, что забъет сопло? Может в поролоне дыра? И разбирать незачем.: снимаешь все что снимается (без молотка, отвертки и ножовки) и промываешь под краном с обоих сторон. ФАНы - хорошие фильтры, надежные. Последние из них у меня работают очень долго и стабильно.
Есть производители и лучше и хуже, дороже и дешевле.
Марат, она накапливается со временем, сначала типа слизи потом обростает всё больше и больше
я вечером проверил поток есть, покормил рыб уехал , видимо они взболомутели воду или ещё как
и сопло изнутри забилось поток воды прекратился
Марат, я ведь по русски пишу!
там не промыть ту емкость которая заканчивается сопло, там полусфера не разборная и внуть практически не подлезть, а слизь со временем накапливается ,
читай выше я всё подробно описал
не совсем поняла о ем идет речь, у меня новая модель фан-1, там головка действительно цельная, но чтобы добраться до крыльчатки - надо снять поворотную крышечку регулятора потока, довольно простая система, мне больше понравилась, чем предыдущие модели фан1
Тоже в пользу акваэлей выскажусь. Наслышана про них много всякой гадости, но мои 3 штуки (mini, mikro, Turbo650) в разных аквариумах работают вполне нормально, все разбирается и чистить удобно. Ну, только мелании-камикадзе иногда заползают по ночам против течения в сопло :-)
Летом уезжали в
отпуск, фильтры никто не мыл 3 недели (рыб только кормили), так и то ничего страшного не случилось - по крайней мере, не сдох никто.
Или колпак, прикрывающий крыльчатку не съемный? не бывает такого. Ни в одном фане такого не видал.
блин ну писал ведь, сегодня будет время сфоткаю а так специально тебе привезу чтобы ты мне его разобрал
ты гоовришь про старую
модель у меня ФАН1 новый там крыльчатка снимается не сверху а снизу - это раз!
поток воды проходит через неё в пповоротную полусферу сверху- это два!
это полусфера не разборная - это три!
что ещё не понятно ???
Свалить вину за погибшых рыбок на акваэлевские фаны, очень просто нетакли?
Фан не предназначен как основной фильтр, он скорее уловитель более менее крупных фракций.
Да и кому нужны такие несбалансированные системы, что при отказе одного гибнет все.
Если уж весь аквариум
"держался" столько времени толька за счет этого маленького фильтра, надо отдать ему честь, а не плеваться.
место этому паделию исключительно на помойке!!!
вы видели как работают китайские фильтры, на порядок эффективней и качественней, чтобы китайский фильтр не отдавал поток через три дня после
чистки даже в голову не приходит
в общем фильтры акваэл в помойку адназначно!!!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)