ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА.
ПОЧИТАЛ НЕКОТОРЫЕ ТЕМЫ. ПОНРАВИЛОСЬ ДРУЖЕЛЮБНОСТЬ И ОТКРЫТОСТЬ. ВОТ И Я РЕШИЛ ОБРАТИТЬСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ.
РЕШИЛ ЗАВЕСТИ АКВАРИУМ ЛИТРОВ ТАК НА 100. БОЛЬШЕ НЕ ПОЗВОЛЯЕТ МЕСТО, ДА И СРЕДСТВА :-).
А ВОТ НА СЧЕТ РЫБ ЕЩЕ НЕ ОПРЕДЕЛИЛСЯ. РАНЬШЕ ЗАНИМАЛСЯ
НЕМНОГО, НО ПРОШЛО МНОГО ВРЕМЕНИ.
ХОТЕЛОСЬ БЫ ЦИХЛОВЫХ.
Вот посмотрел тему "Какие будут мальки?" там мне понравился "псевдотрофеус ломбардо" сколько таких можно и сколько стоить будет?
Сложно их содержать?
Что касается фильтрации и аэрации, то не знаю пока. За 5 лет все изменилось, такой выбор, что сразу не разберешь. Может посоветуете?
планируйте что кроме самого акваса понадобится его укомплектовать оборудованием (если не идет в комплекте, но в комплекте обычно идет не все и не самое лучшее и желательно заменить на более мощные элементы), а также грунтом, растительностью (травка), элементами декора (гроты, фон, коряжки и т.п.) ну
и рыбками. а потом еще еда, хотябы простейшее лекарство.
это для начала. про системы СО2 даже не заикаюсь :-)
в 100л ломбардо только одну семью можно - 1 самец 2 самки, остальных они поубивают на раз. Вообще 100л не очень для любых цихловых кроме скалярий или паистограмм. Ну можно завести стаю еллоу, им нормально будет.
А можете рассказать что делать? есть подростки псевдотрофеусы снежинка и ломбардо (хотя не факт) 2 пары чернополосиков , одна акара, если посадить всех вместе сожрут друг друга?
когда чернополосын начнут метать икру, будут гонять всех, когда ломбардо начнут метать икру, будут гонять всех, и кого догонят - убивать... акар как наиболее медлительный из всех будет постоянно попадать под раздачу то одних, то других..
Нужно смотреть по месту-
уживутся-нехай живут, начнутся драки - рыбы по углам будут сидеть, тоже от этого никакой радости, тогдаи решите кого отдать, кого оставить. Если рыбы еще подростки, полгодика у вас еще есть, чтобы определиться с пристрастиями. Ну и вообще - принципиально рекомендуют африку
с америкой не держать. ...
вот что меня бесит в чернополосах...гоняют почти исключительно своих, а то что межкожабер у гнезда тусует..вроде и пофик, не сильно его отгоняют, вот и жрет им регулярно все клатки
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)