поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Аквариумистика и террариумистика  

Растения гибнут, что делать???

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Растения гибнут, что делать???   #5708  наверх
Автор: 
Дата:   

Раньше лет10-15 назад был аквариум, растения расли так чтно можно было продовать, через несколько месяцев аквариум мог зарости полностью.
Сейчас снова завели аквариум ,( уже года 3-4) растения ни какие не растут в грунте торчат, бледнеют ,не развиваются и все всем конец .
Подскажите что можно сделать с водой?
Нравились растения которые росли кустами,лист у них прямой и длинный до поверхности.
Аквариум находится в Ю-западном районе, может там вода стала плохая.
  |  Поделиться:  
Re: Растения гибнут, что делать???   #5709  наверх
Автор: karfid   (О пользователе)
Дата:   

Если подробнее расскажите про аквас свой-объем, высота, освещение, какие растения и т.д.-может, и смогу чего подсказать. Как правило, у народа с освещением проблемы.
  |  Поделиться:  
Re: Растения гибнут, что делать???   #5710  наверх
Автор: Stak
Дата:   

Цитата:
От пользователя: karfid

Если подробнее расскажите про аквас

Все делаю как и 10 лет назад, а результата нет
Аква 50-60 литров, грунт 2-4 мм, лампы стояли от 60 ват до 25ватт. Проводил всякие эксперименты с освещение, солью,содой, и т.п. а результата нет.
Вообще не понятно. раньше все было хорошо а сейчай какойто грусный аква с пластиковыми растениями.
Достал его с балкона залил водой все сделал как было, а результат такой плачевный :-( :-(
  |  Поделиться:  
Re: Растения гибнут, что делать???   #5714  наверх
Дата:   

Освещение лучше всего люминесцентное, в вашем случае, наверное, обычные ЛБ длиной 60 см (18 Вт). И Вы не сказали, какие у Вас виды растений былы тогда, и какие сейчас. Возможно, это просто разные растения были. Скорее всего, у Вас были тогда криптокорины, судя по описанию (хотя оно весьма скудное :-) ). Крипты любят старые аквы со старой водой и грязным грунтом. А вообще, говорить, что все одинаково нельзя-есть куча всяких нюансов, которые вы могли не учесть. Бывает, стоят в комнате 2 акваса, вроде в одной комнате, и все абсолютно одинаковое, но в одном растет все, а в другом нет. Поищите инфу-ее полно в инете. Можете у нас глянуть http://karfidoff.pp.ru/index.php?c=6 глядишь, чего найдете полезного для себя.
  |  Поделиться:  
Re: Растения гибнут, что делать???   #5716  наверх
Дата:   

Еще забыл сказать рыбки не растут, чуть-чуть подрастут и все, хотя видел в таких аквариумах они значительно больше бывают. Корни у растений дрябнут и становтся меньше и вообще вместе с растением пропадают.Может воду нужно мягче сделать и как?
Я понимаю прикрасно понимаю , что аква это сложный подводный мир, но мне кажется ответ гдето рядом но найти не могу, я не спец и даже не любитель, купили аквар. рыб и живут они там себе. Приятно на них посмотреть, только сейчас както не получается все сбалансировать.

[Сообщение изменено пользователем 26.01.2007 16:51]
  |  Поделиться:  
Re: Растения гибнут, что делать???   #5718  наверх
Дата:   

В рамках форума тяжело дать конкретные рекомендации-мне надо много вопросов Вам задать, чтобы что-то ответить. Приходите лучше на рынок к Артему-место 16, он Вам и личную консультацию даст, и посоветует растения попроще. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Растения гибнут, что делать???   #5724  наверх
Автор: Ешка помоешная 
Дата:   

Не, давайте здесь тоже обсудим?
(интересно ведь, опыт какой-никакой)
По-любому - возьмём на заметку.
  |  Поделиться:  
Re: Растения гибнут, что делать???   #5728  наверх
Автор: Lumi   (О пользователе)
Дата:   

,не, давайте уже подробно...объем 50 ил 60? сколько суммарная мощность ламп? а то у вас как-то их там странно стоит - от 60 до 25 Вт.... какие лампы? Какие растут растения, сколько и каких рыб живут, какая система фильтрации и подмен воды, как и чем комите, как и чем удобряете... а то уж больно у вас там по описанию все страшно получается...прям Чернобыль какой-то
  |  Поделиться:  
Re: Растения гибнут, что делать???   #5729  наверх
Дата:   

во-во, и я про то же-тяжело в форуме общаться вот так-надо ведь действительно все подробно знать, расскажите подробно, и я чего-ниить отвечу :-) с удовольствием :-)
  |  Поделиться:  
Re: Растения гибнут, что делать???   #5760  наверх
Автор: MarKas   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Stak

Вы бы просмотрели ветку http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=118&i=2862&... там многое обсуждали, может что и поможет.
  |  Поделиться:  
Re: Растения гибнут, что делать???   #5864  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MarKas

Вы бы просмотрели ветку

Спасибо! Все прочитал. Растения с виду одинаковые а на самом деле разные. Опять загорелся посадить. Заскочу на Бажова куплю раестения и глуну.
  |  Поделиться:  
Re: Растения гибнут, что делать???   #6293  наверх
Дата:   

Вот здесь ещё чиркну свою проблему.
Пистия желтеет, а до этого росла, как сорняк.
Из последних компонентов в воду добавлял только Антипар и Антибак.
Может быть из-за них?
Больше изменений никаких не было.
Все замены воды и прочие манипуляции - без изменений.
Или это что-то другое?
  |  Поделиться:  
Re: Растения гибнут, что делать???   #6541  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Смирноff

Чё, никто не знает?
  |  Поделиться:  
Re: Растения гибнут, что делать???   #6559  наверх
Дата:   

Пардон, увидел в соседней теме.
Пасиб!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода