Приобрел аквас на 180л (у предыдущего на 102 сломался светильник, крыше в продаже нет а делать не охота, да и планировали купить больший объем, короче сложилось одно к другому). Как максимально быстро запустить аквас, а то 2 аквика в одной комнате не очень удобно, да рыбок жалко уже неделю без
нормального света.) Возможно дня за 3 или может негативно сказаться на рыбках. Рыбы самые простые (2 золотых и 3 скалярии) но блин дороги мне, вырастил с мальков до приличных размеров, не хотелось бы их потерять.
Старый не потянет 180л, я хочу внутренний запустить ну и старый внешник тоже, у меня в сотке работало два, иначе никак, золотухи все-таки такие засранцы и постоянно роют роют. :-)
Вообще-то он помогает избежать стресс у рыб. У меня при транспортировке из Москвы, если добалвяю аква сейф смертность снижается на 5-10%, а это очень не плохо. Тем более лить воду сразу из подкрана 80 литров я бы точно не стал.
Это в баночке на 10-20 литров в которой подмены только по праздникам происходят :-D У меня внешник 6 объемов в час прокачивает и после подмены рыба волоски на руках дергает а не по углам жаберными крышками
хлопает ;-) Аквас не большой, 240 л.
У меня травник, но с довольно плотным населением. Плотные подмены спасают от водорослей на ура.
Всё верно, значит плотное население производит азотистые соединения быстрее, чем их потребляет трава. Подмены тут помогут.
Обычно же в
настоящих травниках рыбы ОЧЕНЬ мало, там главные растения, потому и называю такие банки травниками. Посмотрите сколько рыбы к примеру, в амановских банках.
Я не против крупных подмен, я против подмен с использованием бытовой воды из под крана. Не раз на собственно опыте сталкилвался с гибелью рыб по причине избыточных подмен. А так если системы грамонтно запущена и литраж большой то хватает и 10-15%
Не раз на собственно опыте сталкилвался с гибелью рыб по причине избыточных подмен.
Ищите причину в другом.
Если в водопроводной воде была некая гадость, то причиной гибели и будет являться она, а не подмена воды. Если часто
такое бывает, есть смысл поставить фильтр типа роял викинга с ресурсом картриджа на 100 тн. воды.
Цитата: От пользователя: Ботаник2
я против подмен с использованием бытовой воды из под крана
А какую же ещё использовать? Покупать или возить откуда-нибудь? Увольте!
Из под крана и никак иначе, чай не в 3х литровых банках рыбу держим.
Цитата: От пользователя: Ботаник2
если системы грамонтно запущена и литраж большой то хватает и 10-15%
Далеко не всегда. Забыли основной критерий - плотность населения.
Можно услышать пример такой системы и литраж? Не уж появилось что то удаляющее NO3 из выды кроме травы и подмен? Нитрат минус тетровский не принимается.
Не уж появилось что то удаляющее NO3 из выды кроме травы и подмен?
Как это? А спирт? Добавление спирта, при достаточном количестве растворенного кислорода, приводит к бурному росту колоний гетеротрофных аэробов и более интенсивному
усвоению аммиака и нитратов :-D Водочка тоже пойдет, а вот пиво, думаю, лишнее, как всегда :-D
Добавление спирта, при достаточном количестве растворенного кислорода, приводит к бурному росту колоний гетеротрофных аэробов и более интенсивному усвоению аммиака и нитратов
Может нитритов, а не нитратов? Ну и очень опасно это...
Да нет именно нитратов, нитриты и сами неплохо окисляются до нитратов, смею как химик утверждать-нитратов, могу в общих чертах химизм выложить, если имеется интерес, ну суть то все равно в бактериях, а вообще, конечно опасно это. Падение равновесия может произойти из-за отсутствия спирта при
резком прекращении его внесения в условиях , при отсутствии кислорода для эффективного аэробного процесса, а также при уменьшении соединений азота. Может произойти гибель гетеротрофных бактерий и их разложение с выделением аммиака.
А какую же ещё использовать? Покупать или возить откуда-нибудь? Увольте! Из под крана и никак иначе, чай не в 3х литровых банках рыбу держим.
Я писал как-то что мы используем воду из бутылей, иначе никак, вода мутнеет на 4 день и не
спасает то что работает и внутренний и внешник, но затратно блин. Подмену 1/3 стараюсь делать еженедельно. Было раза два что не менял воду по полтора месяца, только доливал, вода была чистая и стенки акваса то же, но это исключения. :-(
Цитата: От пользователя: *DJ Worm* (секс-символ)
приму в дар старый аквас, самовывоз и пиво гарантирую
мы используем воду из бутылей, иначе никак, вода мутнеет
Для больших ёмкостей это не приемлимо чисто физически, даже если не учитывать материальную сторону вопроса. Меняю в неделю около 1.5 тн, ну какие тут бутылки? Проблем с
прозрачностью нет. Не надо превращать хобби в каторгу ;-)
Согласен с вами полностью, но как вы сказали это просто сделано для души и лезти во всякие pH и CO2 не очень хочется, поэтому методом тыка получилось так. Сейчас конечно буду пытаться использовать
воду из-под крана, придется отстаивать. Скажите а кондиционеры для воды помогают убрать лишний хлор при отстое воды или пустая трата денег?. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)