Ура!!! Я егодня приобрел аквас на 200 л, штаны поные счастья!!!! Хотел так же спросить, я хочу сделать псевдо море, но сэлементами пресноводного аквариума, то есть посадить растения, есть какой нить такой дизайн, с кораллами и растениями пресноводными, кораллы правда мертвые привез из Турций, вот
может кто знает как это скомпоновать.Заранее пасибо:-):-)
Только искусственные. В псевдо море все цвета должны бать яркими кричащими или холдными (зайдите посмотрите http://poseidon-ekb.ru/ ьам есть пара псевдоморе)
феее...исчо и контробанду афишируете, ай-ай-йай! :-(
Цитата: От пользователя: Andrew2007
хочу создать синтез....
чего с чем, простите? "хочу, шоб люди летали аки
птицы....."
Купите качественные иск. кораллы, закажите гончарам-умельцам из глины сделать (слышала, очень отменные опыты были - почти натюрель!) и на этом можно успокоиться ;-)
По дизайну кучи идей с конкурса аква-дизайна, поиск рулит, как и всегда! :-)
Определитесь со стилем псевдо море и галанский! А растения нельзя т.к. из-за того, что кораллы и ракушки будут растворияться, вода в вашем аквариуме будет жеской, Ph около 8. Значит уровень угл газа будет очень низким. Поставив брагу, для увеличения угл газа в воде, вы подкислите среду, тем самым в
значительной мере ускорите растворение ракушек и кораллов. Поэтому все равно останиться что-то одно.
В пирнципе есть препараты поддерживающие уровень Ph, но ваши растения это все равно не спесет. Гибрид можно сделать, но вы замучаетесь с ним, перед тем как добьетесь хоть какого-то результата, не раз смените растения, кораллы, рыб. И будет буквально дрожжать за банку, боясь перелить реактив или
перекормить рыбу.
Для цихлид о которых ты говоришь, нужна большая жескость, но то не главное, они будут выкапывать растения. Поэтому ваш выбор падет на рыб, которых можно содержать с живыми растения, а для них характерна более кислая среда. Тем более резкие скачки Ph, общей жескости, карбонатной жескости при
включении выключении света существенно сокротят жизнь вашим рабкам. (Покажите фотку)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)