Приобрёл на неделе комплект акваэлевский и компрессор тетра 100, до этого не держал аквариумы лет 15, вот решил возобновить данное хобби, :-) решил начать с малого.
Прикупил, до кучи, пакет с грунтом, банальный фон с изображёнными растениями, термометр и трубку с грушей -
грунтоочиститель.
К старту готов :-)
Два дня назад стартанул, сегодня заменил 10 л водой из рабочего аквариума /для ускорения запуска. За что отдельное спасибо Руслану-Ru_Sh®/, всё это время грелка, компрессор и фильтр работают постоянно. Температуру держу 25-26.
В дальнейшем, из рыбок планирую запустить: 5 барбусов суматранских, 5-7 неонов, 3-4 мечика, 2-3 сомика крапчатых, мб ещё 4-5 данио /это на вскидку так/. Ну и нескольких ампулярок. А с растючкой ещё не определился, как и с
внутренними декорациями. :bs:
Думаю, добавить ещё грунта, но более мелкой фракции и перераспределить с имеющимся.
Хотелось бы узнать Ваше мнение, Уважаемые форумчане, по данному раскладу, может быть чего дельного посоветуете и направите на путь истинный :-)
ps: приму в дар, заменяю на что либо (пиво/сок и т.д.) растючку и рыбок для данной банки.
Думаю, добавить ещё грунта, но более мелкой фракции и перераспределить с имеющимся.
Это обязательно, если планируете живые растения... Если не будет мелкой ффракции в достаточном колличестве, плакать будут ваши растения и скорее
всего погибать...
такие вредные рыбы, всем соседям хвосты пооткусывают
Не уверен, что в данной компании у барбусов получится, разве что даньки могут пострадать, да и то не факт. Это вот когда они у меня жили в компании с гупёхами и золотухами, там даа,
хвосты сильно страдали. :bs:
По поводу рыбок вам то самому чего хочется...
Может стоит походить по магазинам посмотреть.
В Матроскин в Мендозу зайдите. Можно ещё на птичку съездить как раз выходные впереди.. ;-)
Цитата: От пользователя: Astral Support (orig. Максимка...
По поводу рыбок вам то самому чего хочется...
Может стоит походить по магазинам посмотреть.
В Матроскин в Мендозу зайдите. Можно ещё на птичку съездить как раз выходные впереди..
Такой выбор рыбок получился исходя из
того, что я их уже держал /но давно :-)/ и немного с ними знаком, ну и ещё объём аквариума является сдерживающим фактором.
На той неделе был на птичке, ничего интересного не увидел, ассортимент настолько же банален. :bs:
У меня, например в 40 л живут креветки, пецилобриконы и клинобрюшки + можно сомиков или пару мелких цихлид - уже интереснее. Но дело не в этом. Если смешать неонов , барбусов и меченосцев получится не очень выразительный суп т.к. для эти рыбы потеряются в общей массе. Если заводить харацинку, то без
живородок и барбусоа, если живородок, то отдельно - живородок, если барбусов, то уж барбусов. Но это на мой взгляд.
Да нее, не стоит так впадать в крайности. :-D
Нравятся мне эти рыбки - в меру шустрые, достаточно яркие, наблюдать за ними интересно и, думаю, вполне уживутся в данной компании, это как минимум.
Но, не против и поэкспериментировать, с чего и создал данную тему.
Банка ещё пустая стоит, ждёт жильцов, вот и интересуюсь вашим мнением, жду дельных предложений. :bs:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)