поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Аквариумистика и террариумистика  

Запускаю Акваэль классик 60

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Запускаю Акваэль классик 60   #56036  наверх
Автор: 
Дата:   

Приобрёл на неделе комплект акваэлевский и компрессор тетра 100, до этого не держал аквариумы лет 15, вот решил возобновить данное хобби, :-) решил начать с малого.

Прикупил, до кучи, пакет с грунтом, банальный фон с изображёнными растениями, термометр и трубку с грушей - грунтоочиститель.
К старту готов :-)

Два дня назад стартанул, сегодня заменил 10 л водой из рабочего аквариума /для ускорения запуска. За что отдельное спасибо Руслану-Ru_Sh®/, всё это время грелка, компрессор и фильтр работают постоянно. Температуру держу 25-26.

Вот что имеем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

В дальнейшем, из рыбок планирую запустить: 5 барбусов суматранских, 5-7 неонов, 3-4 мечика, 2-3 сомика крапчатых, мб ещё 4-5 данио /это на вскидку так/. Ну и нескольких ампулярок. А с растючкой ещё не определился, как и с внутренними декорациями. :bs:
Думаю, добавить ещё грунта, но более мелкой фракции и перераспределить с имеющимся.

Хотелось бы узнать Ваше мнение, Уважаемые форумчане, по данному раскладу, может быть чего дельного посоветуете и направите на путь истинный :-)

ps: приму в дар, заменяю на что либо (пиво/сок и т.д.) растючку и рыбок для данной банки.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Запускаю Акваэль классик 60   #56040  наверх
Автор: RendeaL   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Yasdernio

Думаю, добавить ещё грунта, но более мелкой фракции и перераспределить с имеющимся.

Это обязательно, если планируете живые растения... Если не будет мелкой ффракции в достаточном колличестве, плакать будут ваши растения и скорее всего погибать...
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Запускаю Акваэль классик 60   #56042  наверх
Автор: Yasdernio™
Дата:   

Цитата:
От пользователя: RendeaL

Если не будет мелкой ффракции в достаточном колличестве, плакать будут ваши растения и скорее всего погибать...

Ясно.
А насколько мелкий должен быть грунт, примерно какой фракции для растючки и какой толщины слой достаточно?

[Сообщение изменено пользователем 01.11.2008 15:29]
  |  Поделиться:  
Re: Запускаю Акваэль классик 60   #56046  наверх
Автор: alexei hop  (О пользователе)
Дата:   

Фракция 1-2.5 мм в диаметре, слой от 2.5 см.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Запускаю Акваэль классик 60   #56047  наверх
Автор: zull   (О пользователе)
Дата:   

Я бы по рыбе подумал. Пока это суп из мелочи без всякой концепции. Сейчас интересной рыбы много - советую что-то пооригинальней придумать.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Запускаю Акваэль классик 60   #56048  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: zull

Сейчас интересной рыбы много - советую что-то пооригинальней придумать.

Весь во внимании, для этого тема и создана, жду Ваших советов и предложений концепции, ибо сам профан в данном деле. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Запускаю Акваэль классик 60   #56052  наверх
Автор: Штиль~ 
Дата:   

Цитата:

5 барбусов суматранских

такие вредные рыбы, всем соседям хвосты пооткусывают :-(
  |  Поделиться:  
Re: Запускаю Акваэль классик 60   #56053  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: miu-mi

такие вредные рыбы, всем соседям хвосты пооткусывают

Не уверен, что в данной компании у барбусов получится, разве что даньки могут пострадать, да и то не факт. Это вот когда они у меня жили в компании с гупёхами и золотухами, там даа, хвосты сильно страдали. :bs:
  |  Поделиться:  
Re: Запускаю Акваэль классик 60   #56055  наверх
Автор: Astral Support (orig. Максимка... 
Дата:   

По поводу рыбок вам то самому чего хочется...
Может стоит походить по магазинам посмотреть.
В Матроскин в Мендозу зайдите. Можно ещё на птичку съездить как раз выходные впереди.. ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Запускаю Акваэль классик 60   #56063  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Astral Support (orig. Максимка...

По поводу рыбок вам то самому чего хочется...
В Матроскин в Мендозу зайдите. Можно ещё на птичку съездить как раз выходные впереди..

Такой выбор рыбок получился исходя из того, что я их уже держал /но давно :-)/ и немного с ними знаком, ну и ещё объём аквариума является сдерживающим фактором.
На той неделе был на птичке, ничего интересного не увидел, ассортимент настолько же банален. :bs:
  |  Поделиться:  
Re: Запускаю Акваэль классик 60   #56065  наверх
Автор: zull   (О пользователе)
Дата:   

У меня, например в 40 л живут креветки, пецилобриконы и клинобрюшки + можно сомиков или пару мелких цихлид - уже интереснее. Но дело не в этом. Если смешать неонов , барбусов и меченосцев получится не очень выразительный суп т.к. для эти рыбы потеряются в общей массе. Если заводить харацинку, то без живородок и барбусоа, если живородок, то отдельно - живородок, если барбусов, то уж барбусов. Но это на мой взгляд.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Запускаю Акваэль классик 60   #56070  наверх
Автор: Ru_Sh 
Дата:   

Цитата:

Такой выбор рыбок получился исходя из того, что я их уже держал /но давно

С таким подходом надо было искать старый ржавый каркасник, а гуппей гормить давнией, пойманной сачком в соседнем пруду.
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Запускаю Акваэль классик 60   #56072  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ru_Sh®

С таким подходом надо было

Да нее, не стоит так впадать в крайности. :-D
Нравятся мне эти рыбки - в меру шустрые, достаточно яркие, наблюдать за ними интересно и, думаю, вполне уживутся в данной компании, это как минимум.

Но, не против и поэкспериментировать, с чего и создал данную тему.
Банка ещё пустая стоит, ждёт жильцов, вот и интересуюсь вашим мнением, жду дельных предложений. :bs:
  |  Поделиться:  
Re: Запускаю Акваэль классик 60   #56131  наверх
Дата:   

Цитата:

Хотелось бы узнать Ваше мнение, Уважаемые форумчане, по данному раскладу, может быть чего дельного посоветуете и направите на путь истинный

ps: приму в дар, заменяю на что либо (пиво/сок и т.д.) растючку и рыбок для данной банки.

:bs:
  |  Поделиться:  
Re: Запускаю Акваэль классик 60   #56133  наверх
Автор: Семён Альтов 
Дата:   

Цитата:

жду дельных предложений.

А чего их ждать? Ведь каждый вам посоветует свои пристрастия!

Цитата:
От пользователя: Astral Support (orig. Максимка...

+1.
Сходите, посмотрите (ток продавцов не слушайте :-D ), может, что новое для себя откроете.
  |  Поделиться:  
Re: Запускаю Акваэль классик 60   #56136  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Cannavaro

Сходите, посмотрите (ток продавцов не слушайте ), может, что новое для себя откроете.

Дауш... видимо так и сделаю, спасибо. ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Запускаю Акваэль классик 60   #56250  наверх
Дата:   

Поставил керамики немного, подкинул чуток травки, процесс идёт, но медленно....

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Задумался о поселении пары /мб двух пар/ Хромисов-бабочек, ну и к ним стайку неонов и несколько сомиков.

[Сообщение изменено пользователем 05.11.2008 01:37]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода