поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Аквариумистика и террариумистика  

Какой грунт предпочитаете?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Какой грунт предпочитаете?   #5591  наверх
Автор: 
Дата:   

Для первого аквариума три недели назад, взял речную гальку с разнообразными фракциями, от 5 мм. до 3 см. Сейчас не нравится, хотя смотрятся красиво. При посадке новых растений неудобно их закапывать, да и все мелкие камешки постепенно уходят на дно. Корм проваливается в крупные щели между камнями и рыбки его не могут достать. Уже не хочется ничего менять в этом аквариуме, решил для второго (200 литров блин беру :-), есть место где развернуться :-) )
взять мелкий натуральный черного цвета. С фракицми до 3 мм.
  |  Поделиться:  
Re: Какой грунт предпочитаете?   #5592  наверх
Автор: Lumi   (О пользователе)
Дата:   

да,1-3 мм самый оптималтный размер, более уже не так практично. Растения предпочитают расти в мелком грунте. Главное чтобы он был однородный по размеру фракции, без излишков известняка (проверяется заливкой уксусной кислоты), без включений металла, ну и чтобы нравился по цвету....
  |  Поделиться:  
Re: Какой грунт предпочитаете?   #5594  наверх
Автор: karfid   (О пользователе)
Дата:   

От себя добавлю-для растений грунт, конечно, чем мельче, тем лучше, однако мелкий грунт закисает быстрее - надо по всем правилам сифонить, чтоб все в порядке было. А вот эхи, например, любят грунт покрупнее-ок 5 мм и может даже крупнее-чтобы кислород к корням обильно поступал.
  |  Поделиться:  
Re: Какой грунт предпочитаете?   #5596  наверх
Автор: Uee
Дата:   

Наверное тогда самый лучший вариант сделать несколько зон в аквариуме с разным грунтом для разных видов растетий. Хотя,. есть желание большую часть засадить анубиасами.

Вообще есть у кого нибудь опыт - может это как то негативно влиять на аквариумных обитателей если вид растения всего один в аквариуме? Что лучше многообразие или наоборот минимальный набор?
  |  Поделиться:  
Re: Какой грунт предпочитаете?   #5599  наверх
Автор: Турчанка   (О пользователе)
Дата:   

Как то выложмла из песка пейзаж рыжие дороги на коричневом, потом все равно , все перемешалось
  |  Поделиться:  
Re: Какой грунт предпочитаете?   #5600  наверх
Автор: Lumi   (О пользователе)
Дата:   

как выход - сажать такие растения как эхинодорус в горшочки. Закисает обычно песок, галька, даже самая мелкая, довольно хорошо проветривается.
А по поводу засадки анубиасами - ничего плохого в этом нет,я видела аквариумы только с анубиасами, очень симпатично. Только вот поддерживать их в хорошем виде довольно сложно, т.к. они медленно растут и любая вспышка водорослей испортит их вид.
  |  Поделиться:  
Re: Какой грунт предпочитаете?   #5601  наверх
Автор: MarKas   (О пользователе)
Дата:   

Даже если выбирается мелкий грунт (1-3мм), именно для растений, его закисания, вернее "подгнивания" (разложение органики) практически не бывает, поскольку корни растений регулируют его кислотность и извлекают углекислоту. Естественно, трава траве рознь.
Анубиасы к грунту непривередливы. Практичнее их растить на крупном грунте, поскольку растение крупное, тяжелое, в мелком просто не удержиться. Лучше прижимать камнями или приращивать к корягам. Из моего опыта, с анубиасами и другими медленнорастущими растениями обязательно надо держать быстрорастущие травы. Иначе они зарастут водорослями.

Цитата:
От пользователя: Uee

если вид растения всего один в аквариуме

как правило, растет гораздо быстрее. Однако с "тормозами" типа анубиаса, не получится - водоросли одолеют.
  |  Поделиться:  
Re: Какой грунт предпочитаете?   #5603  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: vivaldi

эхинодорус в горшочки

именно эхи у меня в горшках плохо растут. В горшках стоит выращивать растения, не любящие вентилируемого грунта: крипты, нимфеи, барклаи.
  |  Поделиться:  
Re: Какой грунт предпочитаете?   #5667  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MarKas

его закисания, вернее "подгнивания" (разложение органики) практически не бывает,

добавлю.
В горшки сую изрядно рыбьего гумуса. Изредка из них выбулькивают пузыри газа, значит киснет, квасится. Нимфеям и криптам это очень нравиться.
  |  Поделиться:  
Re: Какой грунт предпочитаете?   #5672  наверх
Дата:   

У меня есть доступ к глине и обжигу + леплю все таки не плохо, идей было много,...сидела 3 часа слепила полую корягу под дерево для сома,....и креатив иссяк..в выходные опять собираюсь...Может подкините идей что лепить то?
  |  Поделиться:  
Re: Какой грунт предпочитаете?   #5673  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dana L

Фон слепите (или для начала фрагмент на боковую стенку), под глинистый бережок, с вертикальными расщелинками, чтоб можно было укрепить там растения типа мхов, папортоников. Или с маленькими горизонтальными впадинами, чтоб врастить мелкие почвопокровники. Может продумаете выпуклый фрагмент, что скрыть технику (фильтр, обогреватель).
Здорово, что есть такая возможность (и умелые ручки). Много что можно наворотить.
И печь есть? большая?
  |  Поделиться:  
Re: Какой грунт предпочитаете?   #5675  наверх
Дата:   

Ну фон в 3-4 см делать перебор мне кажеться, да и печь все таки чуть меньше чем задняя стенка у аквы, да и переводить глину на такую ерунду, когда можно какой нить сюрреалистический пейзаж замостырить)) хотя вот если взять можно было бы какой -нить лист чего нибудь и поверх него из глины что то прилепить тогда было бы великолепно, но какой материал не сгорит в печи? и ещо вопрос чем покрасить изделия можно?

[Сообщение изменено пользователем 26.01.2007 13:35]
  |  Поделиться:  
Re: Какой грунт предпочитаете?   #5677  наверх
Автор: HeaVeN 
Дата:   

Цитата:

меня есть доступ к глине и обжигу + леплю все таки не плохо, идей было много,...

а если на заказ пробовать лепить?;-) Думаю, тут у многих есть идеи.
  |  Поделиться:  
Re: Какой грунт предпочитаете?   #5678  наверх
Дата:   

http://www.einrichtungsbeispiele.de/index.php?lid=... эх видимо просто наделаю дырявых камней...была идея сделать большую полую голову типа от статуи с открытым ртом))
  |  Поделиться:  
Re: Какой грунт предпочитаете?   #5679  наверх
Дата:   

Ну можно и на заказ))) вот сделаю и фоты выложу)))
  |  Поделиться:  
Re: Какой грунт предпочитаете?   #5680  наверх
Дата:   

Цитата:

конечно выкладывай!:-) Здесь, как я заметил, в основном, "визуалы" обитают (ну, я-то, точно:-) ).
  |  Поделиться:  
Re: Какой грунт предпочитаете?   #5682  наверх
Автор: Ешка помоешная 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: HeaVeN

Здесь, как я заметил, в основном, "визуалы" обитают (ну, я-то, точно).

И я, и я!!!

На полном серьёзе - ремесло хорошее!
Когда-то тоже имел желание лепить из глины чё-нить.
Но может на пенсии осуществлю...

А насчёт - чем красить, тут вроде два необходимых критерия:
1. Водоустойчивость;
2. Экологичность для обитателей.
(нужна подсказка наших штатных химиков)

[Сообщение изменено пользователем 26.01.2007 14:34]
  |  Поделиться:  
Re: Какой грунт предпочитаете?   #5683  наверх
Дата:   

Эх! какие гроты можно забодяжить!!!
Сам - есть сам.
А из какой глины лучше лепить (голубая/белая)?
Но опять же - необходим правильный режим обжига.
  |  Поделиться:  
Re: Какой грунт предпочитаете?   #5684  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Смирноff

А насчёт - чем красить,

а зачем красить-то? У глины цвет природный, зачем портить:-)
  |  Поделиться:  
Re: Какой грунт предпочитаете?   #5686  наверх
Дата:   

Цитата:

а зачем красить-то? У глины цвет природный, зачем портить

Ну, сам посуди, если я такой поперёшный предпочитаю чёрный однотонный грунт.
Надо ли в таком случае красить грот из глины?
  |  Поделиться:  
Re: Какой грунт предпочитаете?   #5687  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Смирноff

Надо ли в таком случае красить грот из глины?

чуток передержать в печи и все, я думаю, будет тебе черный цвет:-)
Ну, или в саму массу ввести краситель а потом нейтральным лаком все покрыть, так-то тема интетесная и обсуждалась тут.
  |  Поделиться:  
Re: Какой грунт предпочитаете?   #5688  наверх
Дата:   

если смазать эпоксидккой чтоле, края получаться как бы обгоревшие, ещо видела какой то ерундой серой мажут и при обжиге она трескаеться получаеться оболденно знать бы что это за "ерунда"..... а печь специальную надо, в обычной духовке не обожжешь... я саму "деревяшку"лепила из серой, потом всяких финтефлюшек добавила из рыжей...интересно чего получиться
  |  Поделиться:  
Re: Какой грунт предпочитаете?   #5690  наверх
Дата:   

Цитата:

Ну можно и так (я тонкостей не ведаю).

Цитата:

так-то тема интетесная и обсуждалась тут

Сорри, может не увидел (набегами теперь на форуме).
  |  Поделиться:  
Re: Какой грунт предпочитаете?   #5691  наверх
Дата:   

Цитата:

:fotku: :fotku: :fotku: :-d
  |  Поделиться:  
Re: Какой грунт предпочитаете?   #5692  наверх
Дата:   

в детстве поделки красили гуашью, и покрывали мебельным лаком,или прозрачным лаком для ногтей , но будут ли рыбы рады?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода