Смотрю вечером - рыбки какие-то нервные плавают... ну вот как чувствую, что-то их сегодня тревожит. И поели вроде... а все какие-то не такие. У барбосов полоски позеленели сильнеее обычного, молли всё у поверхности воды тусуется...
Решила фильтр помыть (на всякий случай). И точно - застряла
во внешней губке фильтра у задней стенки самочка петушочка :-(
Вчера вечером всё нормально было, а тут... как только она туда залезла?! Не шевелится...
Не зря её соседи нервничали - кому понравится с трупом рядом плавать :-(
Жалко(
На трупы соседей рыбам, по-моему, наплевать. А губку отодвиньте от стенки, а то еще трупы будут (у меня несколько штук хасеманий так гикнулись - носятся как сумасшедшие и влетают или за губку, или застревают прям в ней (ну, от Фан-Турбо такая губка специфической формы).
блин.. конец не получился... нада было написать про пышные похороны с присутствием соседей что ли.. а-то конец потерялся :-D
да и еще можно было поднять вопрос об убийстве этой курицы :hi:
Ну че ржоте, горе у человека... первая рыбка померла
Согласна с Ириной! Я вообще ревела, когда у меня первый раз рыбки умерли (причем понимая, что по моей вине) Мужчины не такие эмоциональные, вот и хохочут. А так-то у автора слог
хороший, пиши еще, только на мажорной ноте! :-)
Мы ценичнее )
У меня на работе вообще "мемориальная плита".
На бумажке напечатаны восемь рыбок. Четыре зачеркнуты с подписью даты и предположительного диагноза.
А петушариков у
меня было четверо (2х2). Обоих самцов я потерял.
Оч жалко старшего. На моих глаз из серенькой козявки вырос в черно-синего синеглазова кабана... и загнулся от поражения почек, предположительно. Добивать его, чтоб не мучился действительно было как то тяжко.
Так что трупик в фильтре найти
- это нормально )
Мы ценичнее )
У меня на работе вообще "мемориальная плита".
На бумажке напечатаны восемь рыбок. Четыре зачеркнуты с подписью даты и предположительного диагноза.
Ага я помню эти рассуждения-сразу в унитаз или сначала
"усыпить" в морозильнике :-D
сразу в унитаз или сначала "усыпить" в морозильнике
ну на работе - сразу в унитаз :-D
ну а чо? видно ж, когда можно поднять, а када лучше добить.
дома вот линеатуса лечу, вроде жить будет
так что по-любому сначала в
банку, а уж потом "по назначению"
нее... кто мне тут сказал, что почки
ну он раздулся весь, чешуя взъерошилась... в общем я писал про это в теме про 45л
все таки у нас тут поминки по другой особи :-)
Фу какие циники))
Да ладно. Я не сильно переживала... даже успокаивает то, что не от плохой воды или кормёжки а "несчастный случай". Фильтр тоже Фан-Турбо...
Кстати погибшую звали Бонни, как в фильме "Бонни и Клайд".
Клайд остался... как выясниловь - он самка((
Поэтому
сейчас хочу к ней самца (которого может назову Бонни)) :confused:
не думаю, что все начинающие аквариумисты знают все
наверно
в аквариуме не должно быть мест где может застрять рыба, у укрытий не должно быть острых краев об которые может порезатся рыба и т.д.
что тут сложного?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)