поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Аквариумистика и террариумистика  

Проблема с золотухой ((

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Проблема с золотухой ((   #55352  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Кароче я поменял я тут воду в аквариуме... Ну как положено 30%, из них 10% отстоявшейся и 20% из под крана (ну я уже 100 лет так делаю) КТо не в курсе - аквас 120 литров...

Вощем, у золотухи вуалехвоста начал сначала растрепываться хвост, значения не предал, потому как у него такое бывало и вобщем то проходило.... Потом через пару дней появился кровянной оттек от начала хвоста и далее по жилкам хвоста (так печально было наблюдать)... Первые предъявы были сразу на воду, что из-за резкой смены воду или они опять эти комунальщики че нить в нее подмешали (((((((((((((((

Но раньше было все ок на протяжении уже ну точно не меньше 5 лет!!! Вуалехвост живет уже лет 7... Покупал еще в школе мелким...

Потом начал грешить на питалово, что хлопьями для золотух кормлю (ну мало ли...) - перешел на гранулы, отек вроде спал, хвосту полегче стало, НО!
все пошло на остальные плавники, что раньше обычно не было! Сразу мысль - плавниковая гниль... Нууу оч. похоже... Зашел в зоо магаз, там оказался один препарат против этой хери и то с непонятным названием и краткой инструкцией - покупать не решился...

Заюзал поиск, про плавникоую гнильтолком ничего, кроме как меняйте воду почаще... Типа это из-за переизбытка органики... Менять воду боюсь, хотя чуствую придется...

ЧТо делать? Мб законная старость? Но читал, что золотухи до 20 лет живут... Жалька вуалехвоста! :weep: :weep: :weep:

Кто чего подскажет?...
  |  Поделиться:  
Re: Проблема с золотухой ((   #55353  наверх
Автор: Семён Альтов 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: RendeaL

Мб законная старость?

вполне может быть....

Цитата:

Менять воду боюсь

дык меняй на отстоянную щас почаще и посмотри что будет.....
  |  Поделиться:  
Re: Проблема с золотухой ((   #55354  наверх
Автор: Ter@  (О пользователе)
Дата:   

прекратить кормить на несколько дней(2-3) и подмены отстоянной водой, сифонка грунта
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Проблема с золотухой ((   #55356  наверх
Автор: IrMi 
Дата:   

Цитата:

меняйте воду почаще

Вот это самое. У золотух часто прожилки на хвосте-плавниках краснеют от плохого качества воды.
  |  Поделиться:  
Re: Проблема с золотухой ((   #55361  наверх
Автор: RendeaL   (О пользователе)
Дата:   

Счас пока воду менял, заметил на жаберной крышке с одной тсороны небольшой налет... Может сыпануть чего-нить для профилактики?
  |  Поделиться:  
Re: Проблема с золотухой ((   #55376  наверх
Дата:   

Вечером как и говорил - поменял воду на 10% остояной и не кормил, ушел на работу, счас прихожу и в шоке 8( 8( 8(
По ходу это все таки что-то с водой...
Отек на хвосте еще больше увеличился, на жаберных крышках и рту так же кровяные отеки... Хвост и все плавники разодраны... Рыбса судорожно дышит...

Балин, неужели все?!
  |  Поделиться:  
Re: Проблема с золотухой ((   #55378  наверх
Автор: IrMi 
Дата:   

Так че так резко с водой вдруг приключилось 8( ? Она ест? Может, канамициненым мотылем покормить? У моих золотух как-то были кровоподтеки по всему телу (немудрено, 2 золотухи жили в 25 л :-() , канамицин помог.
  |  Поделиться:  
Re: Проблема с золотухой ((   #55496  наверх
Дата:   

Нет вроде, но счас ей вообще херово, забилась под фильтр и лежит там судорожно дышит, не плавает даже... :weep: :weep: :weep:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Проблема с золотухой ((   #55519  наверх
Дата:   

Ну вот................... Все таки сконнектилась моя любимая рыбка! :weep: :weep: :weep: :weep: :weep: :weep: :weep:

Надеюсь, что все таки от старости! За другуми вроде недугов не замечано.... тьфу тьфу тьфу...
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода