В выходные купила аквариум самый примитивный на 8 литров и закупила 11 "самых живучих" рыб. Гурами, петушков и 2-ух сомиков. Мне сказали что этим рыбам не требуется распылитель кислорода, короче я их запустила в банку и кормлю их, вода мутнеет, меняю1/3 аквариума ежедневно. Вопрос что нужно сделать
, чтобы вода была прозрачной и рыбы не сдохли??? :-)
Если правильно все сделать, никто не сдохнет.
Даже в 8 литровом аквасе.
Все названые рыбы могут дышать воздухом,
только сомики замаются за ним прыгать.
А вот от того, что гурамам и петухам воду меняют, это для них очень плохо. Да и такой винегрет в маленьком аквариуме похож
на прудики с откормочной рыбой, видел такие в Горном Щите. Там они стоят голова к голове, им корм на голову валят, они как поросята в этой мути отьедаются. Растут быстро. И быстро в магазины попадают.
А в этом аквасе если воду не менять и кормить маааленькой щепоткой корма, по крупинке на
рыльце, могут безрадостно существовать штук пять лабиринтовых.
Почему люди прежде покупают, а потом вопросы задают? Разве нельзя наиборот?
Был в эти выходные на Птичке. Слышу и вижу разговор продавца и покупателя:
Покупатель - мне пожалуйста 3-х вот этих (тычет пальцем в пираний, уже
довольно крупные) и еще кого-нибудь.
Продавец: вот, гурами возьмите, будут хорошо смотреться.
Покупатель: ну, давайте парочку..
продавец: возьмите побольше, красивее будет смотреться.
:D:D:D:D:-d
Интересно, продавец тоже видел ролик про пираний?:D:D:-d
Зачем анектоды - реальная жизнь веселее:-)
Зато, теперь знаю, что гурами ну, о-о-очень хорошо смотряться с пираньями:-)
Может тоже у него прикуплю парочку:-)
Это мне в матроскине сажают к неонам-подросткам, скалярию, и она начинает пытатьсо их сожрать, на что продавец мне говорит-Вы же не уточнили в разные пакеты их вам сажать или в один
Это мне в матроскине сажают к неонам-подросткам, скалярию, и она начинает пытатьсо их сожрать, на что продавец мне говорит-Вы же не уточнили
в разные пакеты их вам сажать или в один
нормально.:-)
Матроскин на Вайнера мне вообще нравиться. Слева от входа висит объявление "БАНКИ РУКАМИ НЕ ТРОГАТЬ".
Читаю бирки дальше: аквариум такой-то, аквариум такой-то, и спотыкаюсь: на 200 литровом клееном ценник:
БАНКА 200 литров...
Ну просто перцы... :-)
Огромное спасибо всем за ответы и мнения по поводу моей "ухи". На самом деле я о рыбах ничего не знала, но женское любопытстве и "я хочу" топая ножкой сыграло злую шутку! Продавцы на птичке ничего не объясняют пока их не пытают...подсказали тока что эти гурами в мокром полотенце даже выживут... и
петушков 2 пары дали....для размножения :-) ...мне.... они уже сожрали друг у друга плавники... в инете прочитала что самцов ни в коем случае вместе сажать нельзя... а куда теперь их ...бесплавниковых... :-( а гурами ничего живут.... Все рыбы еще маленькие (мальки) так что пока живем....
То что петухи друг другу плавники сожрали, это еренда, они их запросто отращивают снова. Только пары надо рассадить однозначно. Самец самца будет жрать, самка - самку.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)