На днях в душевном порыве купил двух щукенций
Фиг знает зачем.
Держал кто, нет?
Скоро они пакостит начнут? Или все-таки можно их не бояться?
Соседи - пельвики, скалярии, анциструсы, синодонтисы (цукодемоны), коридорасы. 200л.
ну ну :-)
Держал я их когда-то... Хорошая рыба, интересная. И один из лучших охотников на мелкую
рыбешку, не говоря уж о мальках. Слопает все что влезет в пасть. Реальная щучка но маленькая. Данио - медленно, но влезает (пасть у линеатуса как у удава растягивается) , сам не раз наблюдал полосатые хвосты из пасти..
При этом своих мальков не ест. Потому и размножается очень легко.
Линеатусы охотятся на верхоплавок. Рыб нижнего слоя и среднего слоя не трогают, если не умирают с голоду. У меня не трогали вишневых барбусов, я уверен, что не тронут неонов, например. мальки пельвиков придонные, я думаю туда не полезут.
да в Мендозе опять же (живу недалеко просто)
но это я двух последних забрал... они у них даже в разных банках сидели
и даже не уверен, что один и тот же вид
к тому же ценник гласил "щучки Пфайфера" или
чо-то типа того...
один субъект с желтыми плавниками и попересными полосками в задней части фюзеляжа, а второй весь "чистый" и только на свету блестит зеленью
"легендарные" голубые глаза только у первого
Цитата: От пользователя: zull
Рыб
нижнего слоя и среднего слоя не трогают
просто ни раз и не два их наблюдал во всех упомянутых слоях
слушай! это точно линеатусы?
а может все таки
Плайфери (Pachypanchax playfairii)?
они похожи внешне но вторые Гоораздо сипматичнее внешне и по характеру. И вобще они совершенно другие. Такие: http://kotipes.com/node/show/530.html ???
Чешую подымают?
Сфотай пожалста если можно !!
Линеатусы продаются в Матроскине на Уральской и на Бажова, но качество не очень. Отличные линеатусы золотистые продавались раньше на птичке у тетушки. Не знаю есть ли они сейчас... А еще есть мелкие интересные "щучки" - дермогенисы золотистые. Они в отличие от линеатусов мелкие и никого не съедят.
Их как то продавали на птичке весной. Я купил 4 - осталась жить только пара. Они мне родили 1 малька (они еще и живородящие), но вот беда, я как-то в попыхах оставил аквариум открытым и они оба выпрыгнули. Если кто-то увидит советую купить - рыбка как раз для маленького аквариума
я писал выше описание...
в общем один похож на линеатуса, потом как и полоски, на плавниках текстура... не такой яркий, как в указанной вами статье, но и не как плайфери
а вот второй никакими
этими красотами не обладает
ну я сфоткаю... завтра :-) сегодня у меня день рождения, так что мне не до рыбок вероятно будет :-D
не, я думаю не полопают, они только на плавующую добычу охотятся. если корм хоть чуть-чуть тонет. уже не обращают внимания. Вообще гоняют слегка только друг-друга
А южный это афисимион. немного другая тварь, живет на дне.
очень красивая интересная шучка, Афиоземион южный (Aphyosemion australe). Однако требует особого подхода: небольшой отдельный акв, чтоб регулярно размножались.
Марат, ничего она не требует
довольно таки бронебойная рыба, у неё есть один минус она вездесуща может плавать как на самой поверхности так почти зарываться в грунт и жрёт всё что в рот пролезет а
рот у неё тоже не малый
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)