поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Аквариумистика и террариумистика  

чем стерилизуют креветок

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
чем стерилизуют креветок   #53858  наверх
Автор: 
Дата:   

Напал ихтиофтириоз. аквас разобрал и разложил всё отдельно, травка, рыбы, креветки.
С рыбами всё ясно, советов тьма в инете, уже лечатся, а вот что с креветками делать,
они не болеют, но могут быть носителями и повторно заразить. Ничё нет в инете, может кто сталкивался как их продизенфицировать, да и травку, что бы не зачахла?
  |  Поделиться:  
Re: чем стерилизуют креветок   #53860  наверх
Автор: zull   (О пользователе)
Дата:   

3 недели карантина и можно соединять.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: чем стерилизуют креветок   #54001  наверх
Автор: Sunlit~   (О пользователе)
Дата:   

инфузория ихтика подыхает без рыб через 3е суток
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: чем стерилизуют креветок   #54304  наверх
Автор: kot barmaglot
Дата:   

спасибо, буду креветок месяц держать в ведре.
Сейчас надо срочно запускать аквас, т.к. все рыбы сидят в 12 литрах и от такой
толпы регулярно пытаются выйти на сушу, сколько шишек набили себе об стекло
:-D
Аквас простерилизовал с помощью двух киловатного кипятильника, хотел поднять до сорока и так подержать, но прозевал, смотрю 60, ну и ладно зараза вся точно загнулась, мелании наверное тоже.
Травку "лечил" десятикратной дозой фурадонина, пару часов подержал в растворе, надеюсь ничего ей не будет.
А как биоравновесие очень быстро восстановить не представляю.
Решил заквасить из стабильных "банок", полведра воды и 3 горсти ила со дна лесной лужи, она не пересыхает никогда, жизнь в ней кишит и пауки почти с грецкий орех по дну бегают. Столько же воды и грунта из лесного ручья (рыбы в нём нет) тут совсем другой мирок, много блох. И всё это вывалил в аквас, завтра посажу травку, а через день рыбу. Ой что будет 8(
  |  Поделиться:  
Re: чем стерилизуют креветок   #54305  наверх
Дата:   

да не нужно так париться, я раньше когда был молодым и без бороды на яйцах тоже так делал))не надо ниче раскладывать, ихтик часто будет появляться от недомытого корма.Делаешь так:ниче не вытаскиваешь из аквы, поднимаешь температуру 32 градуса и держишь 4-5 суткок.ихтик лечится лучше всего теплом, дольше 3х дней инфузория не выдерживает.+добавляешь антипар.Я даже воду не меняю, лечу вместе с криветками-фильтраторами.Ниче не надо кипятить и т.д.
Еще раз:32градуса 4-5 дней+антипар в общем аквариуме, креветусы не пострадают.И надо очень хорошо промывать живой корм.
  |  Поделиться:  
Re: чем стерилизуют креветок   #54309  наверх
Автор: Кеnst 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ~ZLO~

ихтик лечится лучше всего теплом, дольше 3х дней инфузория не выдерживает.

Справедливо только для отечественной формы ихтика, который действительно часто заносится с кормом. При тропической форме повышение температуры только ухудшит положение.
  |  Поделиться:  
Re: чем стерилизуют креветок   #54311  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кеnst

Кеnst

Значит у меня никогда за все 6 лет небыло тропического ихтика.С тех пор как просек фишку с теплом не сдохла ни одна рыба.главное вовремя начать лечить
  |  Поделиться:  
Re: чем стерилизуют креветок   #54313  наверх
Автор: Семён Альтов 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кеnst

При тропической форме повышение температуры только ухудшит положение.

я костапур лил, всё довольно быстро прошло
  |  Поделиться:  
Re: чем стерилизуют креветок   #54324  наверх
Автор: Кеnst 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ~ZLO~

у меня никогда за все 6 лет небыло тропического ихтика

И хорошо, он гораздо коварнее. Внешне бугорки у него более мелкие.

Цитата:
От пользователя: Cannavaro

я костапур лил, всё довольно быстро прошло

Тоже костапуром лечу. Усиливает его действие добавление эктопура по инструкции и микопура 10 капель на 100 литров.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода