Вобщем так, аквариумист я еще тот)))) Было у меня 2 лялиуса серые с полоской черной, еше в аквариуме 1 гуппи и 2 меченосца
меченосцы размножаются и размножаются)) вернее примерно раз в неделю новый малек появляется))) розовые такие и еще плавают 2 серых один поболе а второй совсем малютка
это что тоже меченгосцы?? я была уверена что лялисы НО вчера в магазине мне сказали что у лялиусов самки серые а самцы цветные....значит у меня 2 самки...а мальки тогда откуда??????? :-D
Ну у лялек самцы действительно куда цветастей самок
И к тому же они не живородки
Потому все их приготовления к нересту наверно не остались бы вами незамеченными
Так что наверно мечики )
Лялиусы мечут икру, поднять малька довольно тяжело.
Лялиусы и другие мелкие (малек) лабиринтовые поднимаються тяжело, но в общем аквасе иногда выживают несколько мальков и нормально поднимаються на инфузориях и прочих "букашках"
присутствующих в любом, особенно "старом" аквасе.
А еще я где-то читал что гупешки способны сохранять семенную жидкость самцов на долго, а также что-то типа того что семя отца может быть в дочери после ее рождения, что-то типа непорочного зачатия... Незнаю, не проверял, но где-то читал
об этом...
Ну и могут быть мечики например зеленые или черные, мальки у них наверно серые и есть, щас хороших мечиков мало, намешано что попало, вот может и родилось несколько штук "сереньких" ну и еслиественно им проще спрятаться, поэтому красных съели, а серенькие выжили...
так для начала они у меня не как на фото а серые с черной полосой.. фото попробую сделать
гнездо пенное не делали точно.
у мечиков тоже мальки но они красные. они сразу красные а тут 2 шт большой и поменьше серые
блин а я уже простого самца в пару купила т.к. приехав после отпуска не нашла одно. пришла в матроскин мне сказали что серые с полосой это самки...а цветные самцы... значит у меня 2 самки было ...кароче я запуталась...
ну как так у меченосцев 3 молька и все красные и еще двое серых?? почему они серые а?????? чьи они)))
и что теперь.. так и оставить 1 гурами и 1 лялиус))))
сколько им места надо??
на подходе аквас на 50л. но там есть золотые и сом...золотых хочу сплавить. вот поместятся ли у меня в 50л - 2 сома, 2 мечика, 1лялиус, 1 гурами
сильно мало места?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)