В идеале бы вообще каркас сколотить из дерева. Но можно и так.
вопрос не в том, как перевезти саму банку, грубо говоря..
вопрос - как перевозить содержимое.. воду, на сколько я понимаю, сразу много менять нельзя.. зверье опять
же куда то нужно....
Однозначно ,если 700 литров, то сливать все из него ПОЛНОСТЬЮ, ну в канистры видимо. а рыб - тоже в соответствующую емкость. И перевозить аквариум абсолютно ПУСТОЙ!
нынешний хозя и обслуживает )) везти отказывается ))))
Тут мало кто что может сказать по моским аквасам, лучше
проконсультироваться со знающими людьми в фирмах занимающихся морем. В акваголерее, в природе наконец у ихтиолога.
Я бы всю живность упаковал в пакеты с кислородом с расчётом транспортировки около суток, перед этим 2-3 дня не кормить ( это обязательно). Воды желательно перевезти хотя бы половину. Фильтры перевозить в рабочем состоянии, замкнув их в ведре с аэрацией. В пути компрессор и фильтр сапитать через
трансформатор 12/220. На новом месте заливаем аквариум перевезённой водой, устанавливаем всё оборудование, затем устанавливаем декорации, измеряем параметры воды часа через 2 после запуска, если всё в норме запускаем рыбу. Далее готовим воду для долива ( это уже к спецам по морю). В принципе за день
реально всё сделать. Самый гимор - перевоз большого объёма воды. Редко когда есть достаточное количество тары для перевозки 300х литров. Ещё можно обдумать вариант с подготовкой воды заранее на новом месте, но тут по морю я не советчик...
Хотел бы еще посоветовать автору предварительно промерить все габариты дверей, лифтов и проходов на пути транспортировки самого аквариума. 700 л все таки не шутка!
Хотел бы еще посоветовать автору предварительно промерить все габариты дверей, лифтов и проходов на пути транспортировки самого аквариума. 700 л все таки не шутка!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)