у меня аквас 210 литров, в нем хивут пара астриков и пара красных попугаев, всегда все жили дружно, но сегодня я пришел дамой, и увидел как астрик бьет другого, приглядевшись, я увидел что у того, которого бьют очень во многих местах нет чешуи, что делать?(((
Можно попробовать разделить на время перегородкой из оргстекла. Обычно помогает при вспышках агрессии. Ещё можно отсадить агрессора на 2-3 дня, тоже может помоч.
У моих такое тоже было. Я отсаживал, потом начиналось всё сначала. Связано это сделёжкой территории, очевидно у Вас 2 самца. Можно попробовать подсадить самку и понаблюдать, что будет.
Индивидуальным характером рыб и небольшим объёмом аквариума.
Цитата: От пользователя: SEITEC
будут ли они вдальнейшем повторяться?
Сложно сказать, но готовым к
этому надо быть всегда. Немного понизить активность рыб и как следствие агрессию можно уменьшив температуру в разумных пределах.
Цитата: От пользователя: mar.idea
Можно попробовать подсадить самку и понаблюдать, что будет.
Если к 2м самцам подсадить самку в такой
объём, то на 99% одного самца убьёт пара. Самцы без самок уживаются гораздо лучше.
у меня они молодые еще, пол года где-то, один 17 см, другой 15, может быть подобное поведение с возрастом проходит?
Да, сейчас у них самый сложный по взаимоотношениям период, подростки взрослеют и начинают самоутверждаться. Повзрослев,
астронотусы действительно становятся более коммуникабельными, в отличии от большинства других американцев.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)