поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Аквариумистика и террариумистика  

срочно, американцы, помогите!!!!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
срочно, американцы, помогите!!!!   #52887  наверх
Автор: 
Дата:   

у меня аквас 210 литров, в нем хивут пара астриков и пара красных попугаев, всегда все жили дружно, но сегодня я пришел дамой, и увидел как астрик бьет другого, приглядевшись, я увидел что у того, которого бьют очень во многих местах нет чешуи, что делать?(((
  |  Поделиться:  
Re: срочно, американцы, помогите!!!!   #52888  наверх
Автор: Кеnst 
Дата:   

Можно попробовать разделить на время перегородкой из оргстекла. Обычно помогает при вспышках агрессии. Ещё можно отсадить агрессора на 2-3 дня, тоже может помоч.
  |  Поделиться:  
Re: срочно, американцы, помогите!!!!   #52889  наверх
Автор: SEITEC
Дата:   

спасибо, а чем могут быть вызваны эти вспышки? и будут ли они вдальнейшем повторяться?
  |  Поделиться:  
Re: срочно, американцы, помогите!!!!   #52890  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 30.09.2008 22:05]
  |  Поделиться:  
Re: срочно, американцы, помогите!!!!   #52908  наверх
Автор: marma96.ru 
Дата:   

У моих такое тоже было. Я отсаживал, потом начиналось всё сначала. Связано это сделёжкой территории, очевидно у Вас 2 самца. Можно попробовать подсадить самку и понаблюдать, что будет.
  |  Поделиться:  
Re: срочно, американцы, помогите!!!!   #52940  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SEITEC

чем могут быть вызваны эти вспышки?

Индивидуальным характером рыб и небольшим объёмом аквариума.

Цитата:

будут ли они вдальнейшем повторяться?

Сложно сказать, но готовым к этому надо быть всегда. Немного понизить активность рыб и как следствие агрессию можно уменьшив температуру в разумных пределах.

Цитата:
От пользователя: mar.idea

Можно попробовать подсадить самку и понаблюдать, что будет.

Если к 2м самцам подсадить самку в такой объём, то на 99% одного самца убьёт пара. Самцы без самок уживаются гораздо лучше.
  |  Поделиться:  
Re: срочно, американцы, помогите!!!!   #53188  наверх
Дата:   

большое спасибо всем за советы, у меня они молодые еще, пол года где-то, один 17 см, другой 15, может быть подобное поведение с возрастом проходит?
  |  Поделиться:  
Re: срочно, американцы, помогите!!!!   #53192  наверх
Автор: Bа 
Дата:   

в старости - безусловно! :-)
  |  Поделиться:  
Re: срочно, американцы, помогите!!!!   #53218  наверх
Дата:   

Цитата:

у меня они молодые еще, пол года где-то, один 17 см, другой 15, может быть подобное поведение с возрастом проходит?

Да, сейчас у них самый сложный по взаимоотношениям период, подростки взрослеют и начинают самоутверждаться. Повзрослев, астронотусы действительно становятся более коммуникабельными, в отличии от большинства других американцев.
  |  Поделиться:  
Re: срочно, американцы, помогите!!!!   #53254  наверх
Дата:   

всем большое спасибо за советы, агрессора отсадил в семидесятилитровую банку вчера, завтра выпущу обратно, посмотрим что будет)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода