В данный момент в 120 литрах (аквариуму 21 день) проживают:
4 суматранца
2 чёрных молли (м+ж)
2 мечика (м+ж)
1 таракатум (4 см в длину)
1 геринохейлус
4 ампулярии
Растений не очень много (растут плохо - видимо из-за свежести грунта, хотя лампа flora и
удобрения есть)
Температура 28 градусов (хотелось бы меньше, но лампы сильно греют)
Кого ещё можно поселить и стоит ли на данном этапе?
Никогда не хотели что-нибудь более необычное чем таракатумы и меченосцы? )
Что за растения? Надо для начала быстрорастущих накидать, типо роголистника и элодеи, веток по 5-7 каждого.
А инцидент с лампами нельзя так оставлять, а то летом рыбки всплывут))
я даже обычным рыбкам пока радуюсь - глаз оторвать не могу :-)
Слышала, что голубые гурами неприхотливы, а ещё лабео нравятся!
Растения: 3 лимонника, несколько кабомб, элодеи 4 шт., роголистник 2 шт., валлиснерии 3 пучка, 1 эхинодорус, одна растючка бордового цвета (название не
знаю).
Очень много роголистника пожелтело и загнулось, убрала его в кастрюлю в холодную воду - там он снова позеленел.
Кабомба вся пожелтела, хотя стоит. Валлиснерия стала прозрачной, постепенно листья растворяются... Эхинодорус по краям темнеет, листья отмирают. Бордовая растючка
становится прозрачной и опадают листья.
Зелёными и крепкими остаются лишь лимонник и элодея.
А в рост идёт только одна элодея. Печально :-(
Может, от высокой температуры?? Купила сегодня кулер 12В, соединила его с адаптером от старой мобилы - теперь кой-какая, но система
охлаждения есть) работает на забор горячего воздуха сверху. Буду вести наблюдение.
Ну да, тепловато, с такими рыбками я бы придерживался 24-25 *С. А как дела с фильтрацией? Стоит (био)фильтр?) А то меня пугает желтый роголистник))) Может все дело в этой супер лампе? Понюхайте воду и сразу поймете ответ))
лабиринтовых хочу очень, но им много травы нужно, а у меня пока она слабо растёт, думаю, им будет не очень комфортно. Бордовая растючка сдохла, эхинодорус покрылся бородой. Уповаю на элодею...
Кстати, из-за вентилятора температура с 28 упала до 26.
А петушков меня отговорили в
магазине покупать - сказали, что барбусы их общиплют( А так хотелось..!!
А почему лабео только 1? Ему не скучно будет? Или такой большой вырастает?
гурам возьмите
у меня вот они живут в банке, где много травы. Но по-моему им на нее наплевать ))
петухи вот да - постоянно в кустах лавируют
а лялиусы... не знаю. У меня тут была
эпидемия чего-то... петухи и мраморные - нормально, жемчужные - все в ранах, но на поправку
а вот лялек не спас. Даже трупик один не нашел до сих пор.
Воду понюхала... она стала хуже пахнуть после первой подмены воды :-(
Ещё я впервые за 3 недели внутреннюю губку помыла у фильтра... в аквариумной воде (не в аквариуме). Может зря её трогала? =(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)