основная проблема - некому нитраты потреблять,поэтому биофильтрация должна быть помощнее,а в целом нет никаких проблем, я бы даже сказала, без растений аквас легче содержать,чем с растениями, только следить,чтоб диатомовые и борода не появлялись.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Кто держит аквас без растений. Поделитесь опыт...
если бюджет позволяет, то однозначно Эхейм и лучше серию Проф, если поскромнее, то Унимакс либо Тетра
в идеале фильтр должен прокачивать около 5 объемов акваса в час
2/0 |
| Поделиться:
Унимакс либо Тетра
в идеале фильтр должен прокачивать около 5 объемов акваса в час
ну желательно поменять содержимое фильтра для улучшения биофильтрации. как минимум поменять губки (одну секцию в Тетре) на субстрат или субстрат
про пр-во Эхейм
0/0 |
| Поделиться:
не верно))) за 800 руб. внешник не купить, вы наверно посмотрели внешние навесные фильтры, а надо было смотреть внешние фильтры ;-)
но в пределах 3000 руб. можно прикупить UNIMAX
FZKN-250 либо Tetratec EX 700...более мощные уже дороже
вот тут посмотрите http://vitawater.ru/shop/index.php?cPath=211_441
желательно поменять содержимое фильтра для улучшения биофильтрации. как минимум поменять губки (одну секцию в Тетре) на субстрат или субстрат про
пр-во Эхейм
0/0 |
| Поделиться:
Потому что у меня он стоит на 130, течение слабое, фильтрует по сравнению с акваэлем внешним гораздо меньше.вода становиться кристальной только когда не кормлю рыб несколько дней, а с акваэлем всегда была, но у него качество
хромает, мой потек через пол года. советую брать тетра ex 1200
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)