поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Аквариумистика и террариумистика  

что сие означает у кодангофф? :-)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
что сие означает у кодангофф? :-)   #50857  наверх
Автор: 
Дата:   

Живут у меня пара коданг. Взрослые, уже скоро 2 года. Крупные, примерно 16-17см.
Ни разу пока не нерестились. Но с начала года вроде облюбовали камень и начали кружиться в танцульках... Пару месяцев напряженно ждала. Но... самка как-то так и не решилась на эээ.... супружескую жизнь и материнство. :-(
Самец продолжал ее обихаживать, применяя иногда силовые способы.
Бесполезно...
И вот пару месяцев назад начались их интересные взаимоотношения. Они плавают по верху. Потом разевают свою необъятную пасть, как буд-то в поцелуе, схватываются губищщами и разлетаются в стороны. Из-за этого происходит всплеск и мини-бурька в банке. Один раз плеснулось на тройник рядом с аквой, закоротило. Хорошо, что муж дома был, все выключил и поменял. Теперь приходится недоливать воду и тройник прикрываю тряпкой, чтобы брызги напрямую не летели.
И такие вот губокусания у них постоянно. Отвлекаются на сон и еду. Или если их по углам зёбр или дельфин раскидает.

Что это означает, а? Ухаживания? Выяснение отношений? Агрессия? или еще что?
И что с этим делать?
Пробовала самца отсадить в другой аквас. Пару недель просидел. Вернула. 10 минут потребовалось на соображение "хде я?" и понеслось по-новой....
  |  Поделиться:  
Re: что сие означает у кодангофф? :-)   #50860  наверх
Автор: Partyзанка   (О пользователе)
Дата:   

Похоже на двух самцов, если чессно...Самцы коданго достаточно агресивны и часто нападают на других цихлид с целью показать свое превосходство, но самок своих не трогают...Если еще и нереста не было....Если самца два, то доминантный, он ярче, второй намного бледнее. Самка значительно меньше, моя с оранжевыми плавниками и стальным корпусом :-) А так же цихлиды довольно часто меняют пол, так что...
  |  Поделиться:  
Re: что сие означает у кодангофф? :-)   #50866  наверх
Автор: Kuba7
Дата:   

Ак подросли территорию метят, ваще пугливые они насчёт сексу, вон псевдотрофики несутся как куры, а эти робеют, только место подчищают. Так у копадихромисов так то трудно самку с самцом перепутать в два года :-)
  |  Поделиться:  
Re: что сие означает у кодангофф? :-)   #50869  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kuba7

Нифига се-подросли...Самки вообще ничего не метят, самец агрессивен и отстаивает территорию и роет грунт. Мои сексом регулярно занимаются и самец очень бережно и нежно относится к самке.....у мамы 2 самца, вот там то бои, аж вода выплескивается.
  |  Поделиться:  
Re: что сие означает у кодангофф? :-)   #50894  наверх
Автор: Ташик
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Partyзанка (цiбулька)

прикольно... :-( жили, значится, мужик и баба. НЕ понравились бабе приставания мужика и стала она тоже мужиком. :-( И чо теперь с этим делать?
А так они оба сильно похожи и по цвету и по размеру. Тот, который "самка" (как щас его/ее называть?) чуть меньше, не лобастый и верхний плавник не такой острый. Нижние плавники у обоих одинаковые. Тот, который изначально был самец, крупнее, лобастее.
И они сейчас спокойнее немного. Причем когда не "цалуются" взахлеб до бури, то всегда рядом плавают, стараются бок к боку и вполне мирно. Но потом что-то происходит и они взбрыкивают.

Татьяна, вы ж у меня были в гостях, когда дельфинов с ВОРОНОМ забирали. Вроде заценили коданг, как самец и самка.
Значит все-таки у меня мадама сменила пол? :-(
  |  Поделиться:  
Re: что сие означает у кодангофф? :-)   #50897  наверх
Дата:   

вот нашла фото их вместе. качество не очень...
Но может попробуете определить их пол? :-)
фото 1

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

фото 2

фото 3

|  Поделиться:  
Re: что сие означает у кодангофф? :-)   #50898  наверх
Автор: BОPОH   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ташик

Татьяна, вы ж у меня были в гостях, когда дельфинов с ВОРОНОМ забирали. Вроде заценили коданг, как самец и самка.

Можно плюнуть нам в глаз. Это 100% два самца.
  |  Поделиться:  
Re: что сие означает у кодангофф? :-)   #50899  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: BОPОH

Это 100% два самца.

:weep: :vote: :bes: :vis: :weep:
  |  Поделиться:  
Re: что сие означает у кодангофф? :-)   #50900  наверх
Дата:   

очевидно, придется шлепать в тему "продажа/обмен" с целью обменять 1 самца на взрослую самку... Вопрос - а шансы есть? :-(
  |  Поделиться:  
Re: что сие означает у кодангофф? :-)   #50901  наверх
Дата:   

Цитата:

Вопрос - а шансы есть?

Шансы есть всегда, только самку найти сложнее чем самца, но попробуй, может что и получиться...
Мы не виноваты, чесно, мы были у тебя 9 месяцев назад, видимо тогда один из самцов еще не окрасился. вот и получилось что напутали...
  |  Поделиться:  
Re: что сие означает у кодангофф? :-)   #50902  наверх
Дата:   

Цитата:

Мы не виноваты

да я не виню, чесслово! :-) Просто тогда подумала, что такие спецы раз сказали, значит так и есть. Про смену пола на тот момент не знала..
ОФФ: кстати, как дельфины поживают? :-)
  |  Поделиться:  
Re: что сие означает у кодангофф? :-)   #50904  наверх
Дата:   

Цитата:

Про смену пола на тот момент не знала..

Меняют пол не просто так, и если была бы пара, то никогда самка не стала бы самцом, меняют пол если в аквариуме только однополые цихлиды. И я встречал только самок ставших самцами. Два самца скорее задолбят друг друга чем станут самками. Просто у доминантного самца окраска насыщена, а у второго может быть почти как у самки... Вообщем менять надо его на самку.

Цитата:

кстати, как дельфины поживают?

Поживают хорошо, сейчас у сестры. Периодически захожу в гости контролирую, вроде все нормально.
  |  Поделиться:  
Re: что сие означает у кодангофф? :-)   #50907  наверх
Дата:   

значит так и не стали они парой.. Хотя так красиво у них все начиналось.
Вообще странное творится в акве. Нерестятся только зебры. Самки обе пустые бывают не более недели.
Дельфины нерестились 1 раз, но тут же скинула. Больше не дает... Снова ждать самца, да? :weep:
Васильки вроде засобирались и сегодня даже кругами ходили.. Ноооо...не факт :-(
Еллоу парой ходят и ни динь-динь пока.
А коданги те ваще... :-(
То есть получается, что зёбр у меня самый что ни на есть доминантный в акве и окромя его никто потомства иметь не может???
  |  Поделиться:  
Re: что сие означает у кодангофф? :-)   #50910  наверх
Дата:   

повесила объяву в Куплю/продажу
  |  Поделиться:  
Re: что сие означает у кодангофф? :-)   #50911  наверх
Дата:   

Цитата:

зёбр у меня самый

Зебры они у всех самые самые наверно.
Остальные размножаються хуже чем зебры.
  |  Поделиться:  
Re: что сие означает у кодангофф? :-)   #50936  наверх
Дата:   

Абсолютно точно два самца. Вот и дерутся. Посмотрите самку в Природе, я сдавала туду малей давненько, они уже здоровенные вымахали.
  |  Поделиться:  
Re: что сие означает у кодангофф? :-)   #50937  наверх
Дата:   

Цитата:

Меняют пол не просто так, и если была бы пара, то никогда самка не стала бы самцом, меняют пол если в аквариуме только однополые цихлиды

Не соглашусь. В семье зебр, из трех самок и самца получилось 2 самца и 2 самки.
  |  Поделиться:  
Re: что сие означает у кодангофф? :-)   #50944  наверх
Дата:   

Цитата:

В семье зебр

Зебры вообще отдельная история;-)

Менять то могут, самка в самца может при недостатке самцов. но не при паром содержании.
  |  Поделиться:  
Re: что сие означает у кодангофф? :-)   #50981  наверх
Автор: Kuba7
Дата:   

Цитата:

Тьфу ты е мае...Забираю свои слова обратно, вы были правы два самца, надо было сразу фото в студию или там в глаз кому-то разве что плюнуть...
Эти точно пол не меняли были самцы отродясь... И не поменяют
:-) :lol:
  |  Поделиться:  
Re: что сие означает у кодангофф? :-)   #50991  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kuba7

Эти точно пол не меняли были самцы отродясь...

не-не-не... Была самка точно. И по плавникам и по цвету бледнее и собирались нереститься (кружились оба в характерном танце вокруг камня), ждала нереста месяца 2. А потом как отрезало. "Танцевать" перестали. Но не дрались, а просто сами по себе. Драться начали спустя 3-4 мес. после неудачных "ухаживаний". И "самка" стала подрастать и "ярчеть" :-)

Так что видимо трансформация.
  |  Поделиться:  
Re: что сие означает у кодангофф? :-)   #50992  наверх
Дата:   

Цитата:

Посмотрите самку в Природе,

Пасип! Заеду как-нить, посмотрю.
А как думаете, если найду 2-х самок (ну вдруг да удача :-) ), то смогут они спокойно жить двумя парами?
  |  Поделиться:  
Re: что сие означает у кодангофф? :-)   #51008  наверх
Автор: Bel85
Дата:   

Цитата:

прикольно... жили, значится, мужик и баба. НЕ понравились бабе приставания мужика и стала она тоже мужиком. И чо теперь с этим делать?

Ничего не делать, просто не успеете что либо сделать. У меня так было, самка стала мужоком и убила самца, теперь сама носится по аквасу ищет самку. Вот такая проблемка, а все так хорошо начиналось.

[Сообщение изменено пользователем 11.09.2008 12:38]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода