поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Аквариумистика и террариумистика  

Металлогалогенные лампы.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Металлогалогенные лампы.   #50247  наверх
Автор:  
Дата:   

Мое почтение коллегам.
Хочу спросить совета старших товарищей.
Давеча сделал очередную попытку собрать крышку. Пришел к мнению, что нужно ставить гермопатроны.
Пошел искать в инет гермопатроны, ибо в городе их вроде как нету.
Попутно с гермопатронами для люминесцентных ламп нашел патроны для МГ.
http://www.aquariumshop.ru/index.php?main_page=ind...
В свежей книжке (я недавно в одной из тем о ней писал), автор утверждает, что МГ лампы все-таки больше. Они дают больший поток. И, если брать сроки службы (из расчета ежегодной смены люминесцентных ламп), МГ выходят дешевле.
Посмотрел цену на МГ. Как я понял - от 500 и выше.
Но как их крепить?
Крепят ли МГ к крышке? Я, как ламер, так понимаю, что лампы "жаркие" и к крышке крепить их не есть гуд. Так ли это?
  |  Поделиться:  
Re: Металлогалогенные лампы.   #50252  наверх
Автор: MarKas   (О пользователе)
Дата:   

Не путай МГ - металло-галлоидные лампы с галогенками.
Галогенки ставить не надо. Это просто модернизированная лампа накаливания со всеми вытекающими последствиями. Если хошь, могу дать поиграться, пару прожекторов на 150Вт.
МГ хороши для глубоких акв. Дают мощный световой поток. Греются. В крышку их никогда не встраивают. Минимальное расстояние от поверхности воды - 30 см.
Минимальная цена укомплектованного прожектора 1000 р. Встраиваемые (в потолки) стоят подешевле, но есть подозрение что их надо доукомплектовывать.
  |  Поделиться:  
Re: Металлогалогенные лампы.   #50253  наверх
Автор: Страусь 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MarKas

МГ хороши для глубоких акв. Дают мощный световой поток. Греются. В крышку их никогда не встраивают. Минимальное расстояние от поверхности воды - 30 см.

Ясно. Значит в крышечку не встроить. Жаль :-)
  |  Поделиться:  
Re: Металлогалогенные лампы.   #50266  наверх
Автор: ChudoviщeVaщe 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Страусь

я к такой локтем прижался месяц тому... так с шрамом и хожу.
или крышка поплывет или рыбки сварятся )
  |  Поделиться:  
Re: Металлогалогенные лампы.   #50452  наверх
Автор: один из вас   (О пользователе)
Дата:   

вообщето м.г. вещь но дорого, лучше подобрать растения оптимальные а не трудные в содержании .
  |  Поделиться:  
Re: Металлогалогенные лампы.   #50453  наверх
Автор: w-d 
Дата:   

Не пойму, чего париться?
Используйте обычные люминесцентные лампы. Они и более доступны, и относительно компактны, и экономичны.
Изобретение всех остальных вариантов ламп преследовали лишь следующее: компактность (галогенки), большую светоотдачу при компактности (натриевые (металлогалогенные), ртутные), имеющие минус: долгое время запуска.
Люминесцентные лампы, оптимальны для аквариума: светоотдача на ватт мощности и продолжительность функционирования.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Металлогалогенные лампы.   #50456  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Screw-driver™

Не пойму, чего париться?

Обычно по МГ парятся при желании увеличить световой поток. Люменесцентные лампы не дают такого светового потока, как МГ.
Я же случайно нашел разъем для МГ по виду сильно напоминающий установку в крышку. Вот и решил спросить. Раз меняю крышку, было бы здорово махнуть на МГ.
  |  Поделиться:  
Re: Металлогалогенные лампы.   #50480  наверх
Дата:   

Цитата:

Не пойму, чего париться?

если имеешь емкость глубиной более 60 см, то чтобы сделать нормальный свет, нужно городить очень не слабую батарею люм-трубок. Соотвественно получам тяжелый громоздкий, дорогой светильник.
Вместо этого можно просто подвесить два МГ - прожектора, сделать открытое зеркало воды (что гораздо симпатичнее и снимается проблема нагрева светильником воды), плюс исполнение прожектора - уличное, можно под дождь ставить, стекло кварцевое, брызг не боится, корпус герметичный.
Минус один - нету их у нас по приемлимой цене, а везти из Москвы две 7-килограмовые коробки ломает.
  |  Поделиться:  
Re: Металлогалогенные лампы.   #50576  наверх
Автор: w-d 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MarKas

если имеешь емкость глубиной более 60 см,

Ну это так, но такие глубины всё-таки редко встречаются у простых любителей. :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Металлогалогенные лампы.   #50578  наверх
Дата:   

Цитата:

и при 50-см-вой глубине просветить дно достаточно сложно.
  |  Поделиться:  
Re: Металлогалогенные лампы.   #76467  наверх
Автор: Studentik
Дата:   

Здравствуйте, извините что не совсем по теме. Но очень бы хотелось узнать: где в екатеринбурге или может каком интернет магазине можно купить ЭПРА для ЛЛ, желательно подешевле :-)
  |  Поделиться:  
Re: Металлогалогенные лампы.   #76471  наверх
Автор: Sunlit~   (О пользователе)
Дата:   

Гельветика-урал, там клевые ЭПРА и дешевые, Февралькой революции 54 кажется, напротив заправки
  |  Поделиться:  
Re: Металлогалогенные лампы.   #76474  наверх
Дата:   

Я там был сказали что у них нету для Т8 лампочек - наврали? или может я им не правильно объяснил, я вообще-то не селен в электроники :-)

[Сообщение изменено пользователем 06.05.2009 01:27]
  |  Поделиться:  
Re: Металлогалогенные лампы.   #76482  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Studentik

где в екатеринбурге или может каком интернет магазине можно купить ЭПРА для ЛЛ, желательно подешевле

На Машинистов есть магазин "Электрик". Там фероновские ЭПРА. Классика жанра. Хошь на две, хошь на четыре лампы.
  |  Поделиться:  
Re: Металлогалогенные лампы.   #76487  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sunlit☼

Гельветика-урал

Цитата:
От пользователя: Studentik

Я там был сказали что у них нету для Т8 лампочек

неделю назад покупал, за 125р, наверно надо им сказать, что нужны ЭПРА для 40-ваттных ЛЛ, или 20-Ваттных, один на две (одну) лампочку.
очень кстати рекомендую, корпуса ихних ЭПРА металлические, легко снимаются, я отогнул торцевые крышки, получилась "труба". И к транзисторам приделаны пластинки типа радиаторов. В итоге эти ЭПРА греются гораздо меньше феронов.
  |  Поделиться:  
Re: Металлогалогенные лампы.   #76588  наверх
Дата:   

Всем спасибо за советы :-) Пойду вначале в гельветику, так как рядом живу, если кому-нибудь интересно могу потом отписать что я там нашел.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода