проблема только одна - креветки могут стать кормом для рыб, а в остольном, по-моему, никаких проблем с ними нет. Нужна чистая вода, много живых растений и отсутствие врагов ;-) , большой объем им не нужен, например у меня, 5-6
Вишен и 4 Амано живут в 30л аквариуме, и они там практически теряются, вижу их только когда кормлю :-D
Корм они себе сами найдут, но я еще подкармливаю рыбьим кормом (растительный корм) и иногда зел. горошком.
На самом деле пресноводные креветки достаточно мелкие и как правило не очень красочные. Есть конечно исключения (в плане красочности), но они продаются и то редко только в Москве и Питере. Это конечно не значит, что их совсем не интересно содержать, да и водоросли они уничтожают хорошо. Но у нас
продают только амано, вишневых и шмелей. Редко красноносых и фильтраторов. Главная проблема найти креветок в продаже :-)
фильтраторы наверное, иногда продают еще макробрахиусов - огромных и страшно хищных креветок. Если морда иголкой и большие клешни - макробрахиус http://photofile.ru/users/kotcat/1070917/21373461/..., если место передних ног - веер, которым креветка машет, то фильтраторы http://vitawater.ru/aqua/other/krevet3.shtml
Это самые крупные из пресноводных.
Остальные
от 2см (вишневые) до 5 (амано)
да, точно фильтраторы, помню написано было - фильтраторы=)))
что-то мне интересно стало.. в каких диапазонах колеблится их стоимость? ))
вот ближе к октябрю куплю лепидосирена... надо будет к нему кинуть креветок, привыкнет к ним с детства, да и думаю в зарослях густых
то поймать не сможет....
помню в матроскине вечно какие-то серые продавались, неочень красивые... наверно самый оптимальный вариант для более интересных видов - птичка? )
в какои смысле? в размере-возрасте? или названии? если название - то не знаю как называется, но внешне на ската оч похожа рыбка.../на птичем видела пару раз в продаже/
ну на витавотер ничо такого сверхестественного не написано... =)
"Икра у креветок Амано появляется уже спустя дней 10 после их посадки в аквариум. Конечно же, если им там понравится. Напомним, что твари эти крайне неприхотливы, но все же показатель рН не должен опускаться ниже 6.5.
"
Или существуют еще какие-то тонкости? )
хотя там дальше личиночной стадии они у них не развивались)) попа)))
кинуть заместо них катушек чтоли, дак лепидосирен ими обожреца наверно, они ж медленные, а это его природный корм... кто-нить ваще держал
лепидосирена?))
ЭЭ так мы о фильтраторах или амано? В любом случае развести оба вида очень сложно. Икра-то будет, а вот для личинок требуется соленая вода и очень сложное кормление. Просто размножаются вишневые креветки и подобные.
2шт могу и презентовать, попробуете - надо ли оно вам :-)
Цитата: От пользователя: zull
или с очень мирными и маленькими ры
+1. даже молли крупные - сожрут, и мечики взрослые
сожрут. неоны, например, не сожрут :-) барбусы ясен пень сожрут (только вишневые барбусы исключение-не сожрут)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)