Вчера поменял 60% воды в аквариуме, налил не отстаивая. В итоге - сдох один сом из двух. Скаляриям сильно поплохело, с них просто стала слазить защитная слизь. Пришлось срочно вылавливать и пресаживать в тазик с аква-минерале без газа. До этого заливал воду без отстаивания, все в порядке было.
сома жалко :gun:
У меня достаточно плотная посадка и крупная рыба. Меняю два раза в неделю по 40-45%. и вчера кстати менял. Никаких проблем не заметил, биобаланс тоже как обычно не нарушился.
Цитата: От пользователя: fly-der
у а рыбки то тут причем? :-(
это же очень плохо для них. ради
чего такие потрясения?
садизм какой-то. сделать жесткокость а потом отписаться на форуме с причитаниями. :gun:
Как раз это не жестокость. Без подмен совсем если - вот это жестокость!
вообще не вижу смысла в подменах свыше 30 %, баланс же сбивается?
Смысл есть при плотной посадке и обильном кормлении, например в выростной банке. Баланс не сбивается, ибо не водой он обеспечивается, а колониями бактерий.
При
протоке, например, подмены могут достигать 300-500% в сутки.
думаю актуально тем, у кого высокая плотность рыб при отсутствии живых растений, грунта, хорошего внешника....
или у кого баланс не устаканился, а ждать или контроллировать хлопотно и не
приятно....
есть еще довольно придирчивые к параметрам воды обитатели :-)
я в большой банке меняю не более 20% в неделю или даже две (зависит от температуры и подъема роста растений). а в маленькой банке до 50% в неделю, - но это из-за специфики её назначения.
Цитата: От пользователя: Гатальский
Правда видимо из за воды исчезли креветосы
если не ошибаюсь, молодым креветосам нужно воду слегка подсаливать, иначе дохнут... а вот когда подросли, наоборот, опресняют.... - у самого первые опыты не совсем удачные, - в жару резко
сбился баланс в банке и большая часть московского заказа, что организовывали на форуме, полегло.... сейчас наблюдаю за амано и фильтраторами... последних пересадил уже в большой аквас...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)