Самец лялиуса безбожно гоняет и долбит двух самок. Просто страшно, проходу им не дает и поесть не дает. Покупала их месяц назад мальками, сейчас прилично подросли. и вот где то неделю назад стал гонять. Почему? Что с этим делать?
Это он так знаки внимания проявляет :-)
У меня живет 2 пары, стычки периодически происходят у мальчиков с мальчиками и у девочек с девочками, территорию делят. Девочки вообще бывает жестко кусают за губы друг-друга. А насчет еды, незнаю я сыплю хлопья, они по всему акву расплываются, вроде
все успевают, но так бывает самец может самку плечом бортануть типа "уйди женщина когда мужик обедает" Сделайте им укрытий, травы посадите побольше, чтоб было где спрятаться.
потомства хотит, вот и строит гнёздышко......муслявит :lol: , прикольное слово :-)
а если есть самка, то и, соответственно, потомства и ждать. Тока оно вам надо? Уж очень сложны мальки лялиуса.
самка есть...только брала я их недавно - с месяца полтора - они на вид мелковаты.аквас 200 л есть молинезии 5 шт и 3 анциструса(5 ампулярий) ....самец усиленно старается..)
если брали 1,5 мес назад (а каким, кстати размером?), то сейчас им примерно4-5 месяцев. В таком возрасте уже у самца есть инстинкт строить гнездо, а вот про самку вопрос, готова ли она. Бывали случаи, что и в таком возрасте нерестились
и потомство выживало, но как правило потомство неполноценное.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)