поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Аквариумистика и террариумистика  

самец лялиуса

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
самец лялиуса   #49385  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Самец лялиуса безбожно гоняет и долбит двух самок. Просто страшно, проходу им не дает и поесть не дает. Покупала их месяц назад мальками, сейчас прилично подросли. и вот где то неделю назад стал гонять. Почему? Что с этим делать?
  |  Поделиться:  
Re: самец лялиуса   #49395  наверх
Автор: Аленьkий   (О пользователе)
Дата:   

Это он так знаки внимания проявляет :-)
У меня живет 2 пары, стычки периодически происходят у мальчиков с мальчиками и у девочек с девочками, территорию делят. Девочки вообще бывает жестко кусают за губы друг-друга. А насчет еды, незнаю я сыплю хлопья, они по всему акву расплываются, вроде все успевают, но так бывает самец может самку плечом бортануть типа "уйди женщина когда мужик обедает" Сделайте им укрытий, травы посадите побольше, чтоб было где спрятаться.
  |  Поделиться:  
Re: самец лялиуса   #49418  наверх
Автор: kk_faktor@e1.ru   (О пользователе)
Дата:   

у меня лялиус всю пистию обслюнявил, пена периодически то меньше то больше - чего хотит? чего ждать?
  |  Поделиться:  
Re: самец лялиуса   #49419  наверх
Автор: Семён Альтов 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ЕЛЕНА16

потомства хотит, вот и строит гнёздышко......муслявит :lol: , прикольное слово :-)
а если есть самка, то и, соответственно, потомства и ждать. Тока оно вам надо? Уж очень сложны мальки лялиуса.

[Сообщение изменено пользователем 15.08.2008 18:42]
  |  Поделиться:  
Re: самец лялиуса   #49421  наверх
Дата:   

самка есть...только брала я их недавно - с месяца полтора - они на вид мелковаты.аквас 200 л есть молинезии 5 шт и 3 анциструса(5 ампулярий) ....самец усиленно старается..)
  |  Поделиться:  
Re: самец лялиуса   #49426  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ЕЛЕНА16

если брали 1,5 мес назад (а каким, кстати размером?), то сейчас им примерно4-5 месяцев. В таком возрасте уже у самца есть инстинкт строить гнездо, а вот про самку вопрос, готова ли она. Бывали случаи, что и в таком возрасте нерестились и потомство выживало, но как правило потомство неполноценное.
  |  Поделиться:  
Re: самец лялиуса   #49428  наверх
Дата:   

меньше, чем бывают в продаже
  |  Поделиться:  
Re: самец лялиуса   #49470  наверх
Дата:   

а кто может разгромить "труды" (пену) лялиуса и чем это черевато? периодически пены много, а иногда (утром) совсем нет....может ампулярии?
  |  Поделиться:  
Re: самец лялиуса   #49472  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: kk_faktor

бывает, что сама рассасывается, бывает, что самец просто теряет интерес - тренируется. Не чревато абсолютно, новое построит, если нужно будет.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода