Попросили меня "оживить" аквариум в детском саду,
он у них зачах и простоял пустой полгода.
Банке 20 лет из сантиметрового оргстекла 60х60х150,
места склейки уже видно начали отслаиваться и таких больше 50%.
Всё же дети и полтонны воды - страшно.
Пришло в голову по
периметру сверху, снизу и по бокам затянуть шурупами.
Так можно? И если да, то через какое расстояние их натыкать.
Кто с этим сталкивался посоветуйте :weep:
ни разу такого не видел и не слышал, скорей всего это наоборот ослабит швы, т.к. при вкручивании шурупов вы не сможете проконтролирова разошолся шов или нет, да и герметичности это не добавит,
попробуйте
постепенно наполнять банку теплой водой (налили немного, подождала день или 2 и так далее пока не заполните его полностью), только ее предварительно необходимо выставить на крепкой и ровной поверзности.
Не у него течи нет, просто все места стыковки листов оргстекла были прозрачными,
а теперь большинство из них помутнело.
Думаю он не будет понемногу подтекать, если его наполнять водой как стеклянный, а развалится сразу, вот будет потоп :-D
на шурупах надёжней, но есть одно но, те банки что клеились и крепились шурупами сначала проклеивались а потом скручивались на сырую
здесь же просто шурупы мало чем помогут надо сначала проклеить (я бы проклеил на
несколько раз по всему периметру) а потом бы уже стянул шурупами и то не факт что клей проникнет во все щели, опять же банка из оргесткла не расколится, в худшем случае будет только течь
моей банке тоже скоро 20 лет будет. Чуть поменьше правда, но тоже оргстеклянная.
Самое лучшее - отдайте на реставрацию профессионалу.
Мутные швы - не показатель. Залейте водой, проверьте. Если будут протечки - сушите швы,
тонкие - проливайте чистым дихроэтаном (шприцом), широкие - смесью с опилками.
Ничего страшного, возни только много. Пробовал как-то я разломать склееный шов - поломалось стекло. Так что дети не пострадают...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)