поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Аквариумистика и террариумистика  

ПЕРЕВЁРТЫШИ поневоле?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
ПЕРЕВЁРТЫШИ поневоле?   #4887  наверх
Автор:  
Дата:   

Вчера наблюдал такое действо.
Утром, когда свет включил, некоторые рыбсы зависли под поверхностью воды пузами кверху.
Где-то через 2-3 минуты встрепыхнулись и поплыли, как ни в чём не бывало!!!
Один из Малабарцев так и не шмог...

Немного предыстории:
Последнее время живым кормом кормлю только в замороженном виде.
А в выходные после рыбалки остался мотыль, решил порадовать питомцев свежатинкой.
Сбрызнул, естественно, антимикробином, подержал пару часов, потом промыл и дал.
Так вот, думаю, может обожрались на радостях-то?
Хотя совсем немного было кормёжки, если перевести на количество животов в банке?
Подумал про обжорство, потому что пузо у откинувшегося Малабарца было неестественно огромным!
К чему бы это?
Сейчас плавают в порядке...
Но кормить пока 2-3 дня не буду!!!
  |  Поделиться:  
Re: ПЕРЕВЁРТЫШИ поневоле?   #4906  наверх
Автор: carri+ 
Дата:   

У меня один раз тоже рыба от обжорства померла...
Было у меня 4 чернополосика: 1 мальчик, 3 девочки. Покормила я их гранулированым кормом. Т.к. парочка (м+д) были заняты любовью, то одна рыбка (видимо с обиды) взяла и все съела... потом увидела я ее утром... у нее даже живот треснул. Теперь если и кормлю таким кормом, то очень внимательно, чтоб никто не переел...

так-то жалко вашу рыбку
  |  Поделиться:  
Re: ПЕРЕВЁРТЫШИ поневоле?   #4908  наверх
Автор: Lumi   (О пользователе)
Дата:   

у меня та же беда сегодня случилась - правда вечером. пришла - в одной банке част ь рыб кверху пузом плавает, собирается помирать... У меня правда свежая брага заряжена, но пых не упал,я проверила...пока никто не сдох, все попрятались, когда я водичку подменила...но пара конго плавают хаотично с раздутым брюшком...не жильцы наверно... :-( хотя и жрали вчера все аквариумы один корм, а такое случилось только в одном....
  |  Поделиться:  
Re: ПЕРЕВЁРТЫШИ поневоле?   #4916  наверх
Автор: Tokarj
Дата:   

Аналогичный случай. Остался мотыль после рыбалки, подержал в антипаре 15-20 минут, два дня выдержал, держал в коробке пласт. между двумя мокрыми пластинами поролона в холодильнике. Стали лучше новых. Покормил, 14ян. умерла одна скалярка, 15ян. приезжаю с рыбалки, умерпи еще две, два анцика, четыре меченосца. Подымал всех выдержанным трубочником. Жалко всех, но скалярок больше, красавицы размером с пол ладошки. Остались четыре молли и одын здоровенный сом. Ели все, а сомина вооще. Однако все померли, а эти здоровехоньки. Чем объяснить это, непонятно. :-(
  |  Поделиться:  
Re: ПЕРЕВЁРТЫШИ поневоле?   #4918  наверх
Автор: аlgiz_,,.-?*`њ``*?-.,_,,.-... 
Дата:   

У меня рыбки от недоедания скорее страдают, чем от переедания ))) Особенно барбусы суматранские - наредкость прожорливые существа!
Я своих кормлю фаршем собственного приготовления: Покупаю в магазине морской коктель и красный сладкий перец, все это на мясорубке и в морозилку. Отрываю по кусочкам и кидаю в аквариум. Корм, что остаеться падает на дно. Его ночью улитки доедают.
Не зафиксированно ни одного случая обжорства!

Люди как рыбки иногда тоже меры в еде не знают)))))))), мне кажется лучше не до кормить чем перекормить
  |  Поделиться:  
Re: ПЕРЕВЁРТЫШИ поневоле?   #4919  наверх
Автор: MarKas   (О пользователе)
Дата:   

Всегда кормлю живой малинкой. Никакой обработки не провожу. Частенько кормлю "от пуза", скалярам это очень нравится.
Может ваши потравились из-за химии (антипар, антимикробин). Или малинка попалась неправильная.
  |  Поделиться:  
Re: ПЕРЕВЁРТЫШИ поневоле?   #4953  наверх
Автор: Ешка помоешная 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MarKas

Всегда кормлю живой малинкой.

Значит, рука у тебя лёгкая!
  |  Поделиться:  
Re: ПЕРЕВЁРТЫШИ поневоле?   #4961  наверх
Автор: Unicell
Дата:   

Цитата:
От пользователя: аlgiz

Люди как рыбки иногда тоже меры в еде не знают)))))))), мне кажется лучше не до кормить чем перекормить

Рыба почти никогда не дохнет от голода, от переедания - сколько угодно. По-хорошему, взрослая рыба должна быть всегда слегка голодной.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ПЕРЕВЁРТЫШИ поневоле?   #4964  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Zai

взрослая рыба должна быть всегда слегка голодной

Исключение: при содержании крупной (слегка голодной) с мелкими видами.
У меня слегка голодный Ножара (а может слегка голодные Скаляры)
схавали ни в чём не виноватых и пожизни голодных неонов!!!
  |  Поделиться:  
Re: ПЕРЕВЁРТЫШИ поневоле?   #4965  наверх
Автор: Кеnst 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Смирноff

Значит, рука у тебя лёгкая!

Это само собой, плюс Марат удержался от соблазна заселить аквариум по максимуму и поддерживает очень комфортные условия своим питомцам. В таких условиях сопротивляемость различным болячкам существенно повышается.
  |  Поделиться:  
Re: ПЕРЕВЁРТЫШИ поневоле?   #4966  наверх
Автор: Unicell
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Смирноff

У меня слегка голодный Ножара (а может слегка голодные Скаляры)
схавали ни в чём не виноватых и пожизни голодных неонов!!!

Прикольно, наверное, неонов с ножами держать, но это все равно до первого отпуска, когда отлучишься из дома хотя бы на пару дней.
  |  Поделиться:  
Re: ПЕРЕВЁРТЫШИ поневоле?   #4968  наверх
Автор: Partyзанка   (О пользователе)
Дата:   

У меня цихлиды вечно голодные, даже спустя час после плотного ужина. А уж на следующее утро-будто и не ели неделю. Про сумартанских ваще умолчу....
  |  Поделиться:  
Re: ПЕРЕВЁРТЫШИ поневоле?   #4972  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Zai

Прикольно, наверное, неонов с ножами держать,

Да уж!
Прикольнее не бывает!
Закупал Неонов раза три, штук по 20-30 сразу!
Сегодня, один фиг, ни одного не осталось...
Трое держались дольше остальных, в итоге - "судьба такой"!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода