поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Аквариумистика и террариумистика  

Температура для рыбок

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1
Температура для рыбок   #4880  наверх
Автор: 
Дата:   

Подскажите пожалуйста, про температуру.

Аквариум 80л. Аэрорация, фильтр, температура 27 (подозреваю что днем ходит до 28) и не падает :-(

Рыбки:
4 лялиуса (2.5 см)
3 моллинезии (3 см)
4 пецилии (3 см)
14 голубых неонов (до 2 см, мелкие)
10 миноров (до 2 см, мелкие)
5 наностомусов (3 см)
5 данио-рерио (3 см)
10 кардиналов (2 см)

температуру никак не понизить. в комнате +24 , и лампы видимо хорошо греют,.. вот.. нормальная температура для этих рыбок? что грозит если не нормальная.
  |  Поделиться:  
Re: Температура для рыбок   #4881  наверх
Автор: zull   (О пользователе)
Дата:   

14 голубых неонов (до 2 см, мелкие)
10 миноров (до 2 см, мелкие)
5 наностомусов (3 см)
5 данио-рерио (3 см)
10 кардиналов (2 см)

для этих рыб температура высоковата (имхо), по крайней мере для кардиналов и неонов однозначно.
Хотя и не критично высокая.Как результат холодноводные рыбы будут стариться быстрее. Но что будет летом!?
  |  Поделиться:  
Re: Температура для рыбок   #4886  наверх
Автор: Uee
Дата:   

Может посоветуете мелких харацинид и других рыбок которые бы ужились вместе и не боялись такой температуры? На птичьем рынке рекомендовали родостомусов, но опять про температуру беспокоюсь.

Мне нравится мелкие рыбки с добавлением четверки-шестерки мирных крупных.
  |  Поделиться:  
Re: Температура для рыбок   #4891  наверх
Автор: Кеnst 
Дата:   

28 градусов не критичная температура для ВСЕХ вышеназванных видов. Тех же неонов часто держат вместе с дискусами при температуре 28-32 градуса...
  |  Поделиться:  
Re: Температура для рыбок   #4896  наверх
Дата:   

только меняют их раз в полгода. дольше не живут :-)
Я тут на птичке зачудительный диалог подслушал.
Какая-то дама, чайник, в аквариумистике пытала мужика с дискусами можно ли подсадить их к своим золотым рыбкам :-)
самое замечательное, что продавец вместо того чтобы сказать нельзя, долго дипломотично соглашался, что в принципе можно, ну высоковата температура, ну жить-то караси при ней могут :-)

неоны и кардиналы рыбы холодноводные и жить при 28 конечно могут, но это лишний стресс со всеми вытекающими... А летом?

кстати, а почему такая высокая температура? Лампы накаливани? С люминисцентными такого не должно быть.
  |  Поделиться:  
Re: Температура для рыбок   #4923  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: zull

неоны и кардиналы рыбы холодноводные

Это с чего вдруг? Кардиналы ещё соглашусь, что относительно холодноводные и то при 28 градусах стрессовать не должны. Неонов же лично держал с дискусами при 30 градусах. Жили больше года точно...

http://www.ren-s.ru/akv/neon.html
http://scalaria.narod.ru/fish/tanichtys.htm

Цитата:
От пользователя: zull

продавец вместо того чтобы сказать нельзя

Увы, обычное явление. Продавцам доверять не советовал бы, их задача продать рыбу...

[Сообщение изменено пользователем 17.01.2007 10:17]
  |  Поделиться:  
Re: Температура для рыбок   #4926  наверх
Автор: MarKas   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кеnst

По первой ссылке (про неонов) прочитал:
Оптимальная температура при содержании от 18° С до 23° С, но рыбки без проблем переносят повышение температуры до 28° С. Тем не менее постоянно содержание при высоких температурах существенно ускоряет процесс старения неонов и если в нормальных условия и в относительно прохладной воде они могут прожить 3-5 лет, то при более высоких температурах погибают естественной смертью уже через полтора года.
  |  Поделиться:  
Re: Температура для рыбок   #4930  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MarKas

Тем не менее постоянно содержание при высоких температурах существенно ускоряет процесс старения неонов и если в нормальных условия и в относительно прохладной воде они могут прожить 3-5 лет, то при более высоких температурах погибают естественной смертью уже через полтора года.

Совершенно согласен, но скажите у кого-нибудь неоны реально жили дольше 2х лет? ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Температура для рыбок   #4931  наверх
Автор: Lumi   (О пользователе)
Дата:   

у меня один неон прожил 3! года.Я его с самым первым аквасом завела, стая постепенно передохла, а он один жил в этом аквариуме (детский, на 25л) с другими рыбсами. Вот он прожил ровно 3 года, и погиб смертью храбрых в пасти линеатусов. Может еще бы немного прожил, кабы не их прожорливость...воо такой был уникальный неон...после его гибели у меня больше неоны вообще не приживались...
  |  Поделиться:  
Re: Температура для рыбок   #4932  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кеnst

Совершенно согласен, но скажите у кого-нибудь неоны реально жили дольше 2х лет?

Вероятно - нет,
Аналогично: у кого-нибудь температура воды в аквасе держится на уровне 23 градусов?
  |  Поделиться:  
Re: Температура для рыбок   #4935  наверх
Дата:   

У меня 23 без обогрева
  |  Поделиться:  
Re: Температура для рыбок   #4940  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: vivaldi

у меня один неон прожил 3! года

Браво, Лариса!
:appl: :-)
У меня же вышло так, что начинал содержать неонов ещё в самом начале сознательного увлечения аквариумистикой и никак они у меня не приживались, хотя температура была как раз 20-22 градуса, а единственный положительный опыт длительного содержания был именно с дискусами, брал 50 штук, в течении пары месяцев осталось штук 30, которые жили больше года точно, потом я их отдал...
Справедливости ради замечу, что не в одной температуре дело...

[Сообщение изменено пользователем 17.01.2007 11:45]
  |  Поделиться:  
Re: Температура для рыбок   #4944  наверх
Автор: karfid   (О пользователе)
Дата:   

По собственному опыту, а токже по опыту общения с заводчиками рыбы, могу сказать следующее. При высоких температурах рыба практически любая живет замечательно. Более того, при температуре 28 и выше рыба намного меньше болеет. Поэтому очень многие заводчики рыбы держат ее при высоких температурах. Включая и карасей, и неонов. И ничего в этом криминального нет. Вы представьте условия в природе-там никто не контролирует температуру воды и когда солнце в тропиках палит на мелководье температура поднимается очень высоко. А то, что написано в книгах-это лишь оптимум, это не значит, что именно при таких температурах надо содержать рыбу, и никак иначе. Самая главная проблема-не в температуре. Все дело в кислороде- в теплой воде он хуже растворяется, да и у рыбы быстрее обмен веществ. Вот если вы сумеете насытить воду кислородом-тогда никаких проблем. Зато будете уверены, что ваша рыба не заболеет. Хотя, в невысоких температурах есть свои преимущества. Сейчас о них не буду-вопрос ведь не в том, надо ли поднимать температуру, а как выжить в создавшихся условиях, так? Короче, везде свои плюсы и минусы :-) А продавцы совсем вас не обманывают-я, например, знаю одного профи, много лет разводит сам рыбу- у него редко ниже 30 бывает-и живут и размножаются. еще как! Даже караси!
  |  Поделиться:  
Re: Температура для рыбок   #4945  наверх
Автор: Lumi   (О пользователе)
Дата:   

основная проблема в том, что при высоких температурах у более холодноводной рыбы ускоряется обмен веществ, они быстрее стареют и соответсвенно меньше живут.Те же золотые при т-ре до 20гр могут жить до 30лет, вряд ли они при 28и до стольки доживут -максимум лет 5-10.Да и рыбий туберкулез предпочитает развиваться именно при высоких температурах.
  |  Поделиться:  
Re: Температура для рыбок   #4946  наверх
Дата:   

Ну это понятно, при высоких температурах рыба растет быстрее, что заводчикам прямо на руку. только потом она хуже приживается и часто болеет и гибнет, т.к. далеко не все держат в аквариумах +30.

Кстати
Высокая температура плохо сказывается и на многих
растениях.
  |  Поделиться:  
Re: Температура для рыбок   #4956  наверх
Дата:   

Две люмесцентные лампы и крышка. Когда аквариум стоял открытый то температура была 24 градуса, постоянно так держалась. А сейчас 28 днем, 27 утром.. Значит крышка и лампы.
  |  Поделиться:  
Re: Температура для рыбок   #4960  наверх
Дата:   

Надо сделать вентиляцию. хотя бы приоткрывать лючок. у меня крышка самодельная, там сделаны отверстия и лишнее тепло без проблем отводится
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Температура для рыбок   #4962  наверх
Автор: Ешка помоешная 
Дата:   

Приучишь рыбёх к 28-ми градусам, будут жить и при 28-ми (если поймают волну).
А так, действительно, если тебе лениво, то сделай вентиляцию!
Почитай одноимённую тему на этом форуме.
  |  Поделиться:  
Re: Температура для рыбок   #4969  наверх
Дата:   

А вот еще сразу же вопрос, у меня стоит фильтр помпа, поток воды на выходе (без аэроции) направил наверх.

Мне кажется рыбки слишком часто дышут. Хотя на поверхности никто не околачивается.

Как определить когда им понадобится пузырьки воздуха?
  |  Поделиться:  
Re: Температура для рыбок   #4974  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Uee

(без аэрации)

В смысле, аэрации нет совсем?
Или плюсом компрессор пашет?
Так-то лучше бы, чтобы воздух шёл постоянно (круглосуточно).
Но уж ночью-то - обязательно!
  |  Поделиться:  
Re: Температура для рыбок   #4980  наверх
Дата:   

Там поток воды из фильтра идет... но пузырьки воздуха я не подключаю.
Есть и компресор у меня.
Я просто не знаю необходимо он в моем аквариуме или нет. Как понять это меня интересует..
  |  Поделиться:  
Re: Температура для рыбок   #4982  наверх
Дата:   

Смотри, если в банке травы много, то днём она (при наличии света) выделяет кислород.
Тогда дополнительно воздух (компрессор, помпа), вроде и не нужен.
Ночью же - всё наибарот! Растючка потребляет кислород из воды (рыбам может его и не хватать).
Если растючки мало, то днём, соответственно тоже надо пускать воздух.
Ночью же - воздух нужен при любом раскладе!
Конечно, если у тебя лабиринтовые живут или ещё какие (кому воздух по барабану), тогда не грузись.
А если есть компрессор, так подключи и не парься, лишним не будет!
  |  Поделиться:  
Re: Температура для рыбок   #4984  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Uee

Есть и компресор у меня.
Я просто не знаю необходимо он в моем аквариуме или нет

Исходя из достаточно большого количества рыб и высокой температуры аэрация нужна. Не только для дыхания но и для окисления продуктов жизнедеятельности.
Думаю компрессоры вообще изжили себя (есть исключения конечно). . Лучше воздух через помпу подай. Отрегулируй чтоб пузырьки были минимальными по размеру. Тогда шум будет незначителен.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Температура для рыбок   #4985  наверх
Автор: karfid   (О пользователе)
Дата:   

Насчет растений-это да, но опять-же, все относительно-если к высокой температуре подобрать соответствующий свет и питание-будут расти растения и при 30. Насчет продолжительности жизни-тоже все весьма и весьма относительно. Редко у кого рыба умирает своей смертью. Чаще рыба гибнет от болезни. Достаточно каждому аквариумисту-любителю повспоминать причины гибели своих рыбсов. Да и в хороших условиях при любой температуре рыба переживет кого угодно.
  |  Поделиться:  
Re: Температура для рыбок   #4987  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MarKas

Лучше воздух через помпу подай.

+100
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода