поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Аквариумистика и террариумистика  

Хочу завести дискусов.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Хочу завести дискусов.   #48580  наверх
Автор: 
Дата:   

Хочу завести пару дискусов. Какого объема должен быть аквариум? Прихотливые или нет? Какого ухода требуют? Корм? С кем уживаются?
Посоветуйте пожалуйста! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Хочу завести дискусов.   #48584  наверх
Автор: Nik.
Дата:   

Заводите если есть желание, рыбы обычные в содержании, но есть некоторые моменты в их содержании в отличии от других рыб. Это температура 29-30 градусов, чистота воды, подразумевающая частые подмены, чистота корма, особенно живого-обязательная дизинфекция или кормление фаршем. Объем аквариума лучше сразу расчитать 50 л. на рыбку с учетом её роста. высота аквариума от 50 до 70 см. Кол-во рыбок не менее 6 , лучше покупать с запасом, на случай неумелого заселения и ухода. Рыба стайная , держать 2-3 экземпляра нет смысла.
Преобретать лучше подростков 6-7 см. , лучше аклиматизируются. Заказывать рыбу лучше на разводне в Москве у Самвела, они организуют и доставку, хотя в Екатеринбурге можно найти интересные экземпляры. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Хочу завести дискусов.   #48658  наверх
Автор: ina011
Дата:   

Спасибо, А где лучше покупать всё для аквариума? И рыб? В матроскине они какие то вялые.... Про птичий рынок, что скажите. вообщем поделитесь опытом, заожу аквариум первый раз в жизни. Хочу примерно литров на 200.
  |  Поделиться:  
Re: Хочу завести дискусов.   #48662  наверх
Автор: Ешка помоешная 
Дата:   

То, что:

Цитата:
От пользователя: ina011
заожу аквариум первый раз в жизни
и сразу:

Цитата:
литров на 200.
-это похвально! Смело и похвально!
Но может начать с рыб попроще для начала?
...нет больше горя, чем разочарование.
Дискус - рыба не для начинающих (моё мнение).
Хотя, некоторые начинают сразу со сложного и всё у них получается ;-)
14/0 |    |  Поделиться:  
Re: Хочу завести дискусов.   #48683  наверх
Дата:   

То что попроще мне все в голос это твердят, но хочу именно дискусов!! Они как то мне приглянулись что ли.... Почему на 200 литров..потому что рыбки должны чувствовать себя хорошо, просторно...я считаю..
  |  Поделиться:  
Re: Хочу завести дискусов.   #48684  наверх
Автор: Звездочкина 
Дата:   

Ну так заведите этих дискусов!!!
Хотя начинать с них.....хм...
Читаем активно все что их касается( оч много в прикрепленных темах).
Ну и естественно аквас никак не меньше 200( лучше больше раза в 2 мин). Рыба стайная.
Вас не напрягает отговаривание от дискусов?
Я вначале их тоже сильно хотела. Сейчас держу 3 акваса ( 340 и 2 по 200 )и понимаю что не могу обеспечить им достойную жизнь.
Может много знать вредно? :-D
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Хочу завести дискусов.   #48817  наверх
Автор: один из вас   (О пользователе)
Дата:   

диски рыба супер с интелектом говорят короли пресноводных аквариумов
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Хочу завести дискусов.   #48821  наверх
Дата:   

Для начала правильно запустите аквариум и заведите стайку красных неонов, они прекрасно подходят как фон для дискусов. Если неоны выживут, преобретайте дискусов. Еще раз напомню, что дискусы, требуют внимания и ухода и только тогда вам будет счастье. Купить рыбу можно у разводчиков в Екатеренбурге, напишите в личку сообщу координаты. УДАЧИ ВАМ!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Хочу завести дискусов.   #48822  наверх
Дата:   

Ну и почитайте про дискусов, а именно как преобретать, как перевозить, как рыбу адаптировать к новой воде при пересадке, о болезнях и стрессах дискусов, о водных параметрах, и о кормлении. Об этом очень много информации в инете. http://www.aqa.ru/forum/forumdisplay.php?fid=38
http://discus.ru/bb1/index.php
http://www.discusfish.ru/forum/index.php?act=idx
http://www.discusfish.ru/index.html
Аквариум 200 л. подойдёт для 6 дискусов, необходимо купить фильтр производительностью 900 л. не меньше желательно внешний, но для начала можно и внутренний , обогреватель с терморегулятором 250-300 w. , температура нагрева воды до 34-35 градусов, есть до 31 градуса они вам не подойдут. Грунт на усмотрение, растения то-же, не все растения при 30 градусах живут и растут.
Вступайте в наши ряды. :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Хочу завести дискусов.   #48833  наверх
Автор: Кеnst 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: nik.

Аквариум 200 л. подойдёт для 6 дискусов

Для выращивания молодняка подойдёт при условии частых подмен воды. Когда отделится пара, целесообразно будет оставить только её. Это существенно облегчит уход за аквариумом, особенно при наличии живой травы. Несколько "оживить" аквариум можно будет мелкой харацинкой.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Хочу завести дискусов.   #48834  наверх
Дата:   

Огромное вам спасибо! Прочла советы для новичков, многое нового узнала! Только не смейтесь... Что такое подмена воды...и каким образом это происходит?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Хочу завести дискусов.   #48835  наверх
Автор: goalkeeper ® 
Дата:   

Цитата:

Что такое подмена воды...и каким образом это происходит?

Сливайте опр. кол-во воды из аквариума и доливаете столько же свежей.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Хочу завести дискусов.   #48836  наверх
Автор: KoлбacниK 
Дата:   

Цитата:

Что такое подмена воды...и каким образом это происходит?

можно просто слить 20-30% воды и добавит свежей. Можно сифоня грунт слить воду и добавить свежей лучше отстоявшейся.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Хочу завести дискусов.   #49005  наверх
Дата:   

Спасибо еще раз! :-) Завтра поеду выбирать аквариум с тумбой. По вашим советом..сначала попробую запустить аквариум напускать туда неончиков..а потом примусь за дискусов..ну очень уж они мне приглянулись))) По всей проделанной работе буду отписываться..по возможности с фотоотчетом (ну если это кому-нибудь интересно, конечно)!! А так есть мечта, а она должна осуществиться! :-) :flowers:
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Хочу завести дискусов.   #49006  наверх
Автор: KoлбacниK 
Дата:   

Цитата:

ну если это кому-нибудь интересно, конечно)!!

обязательно пишите и фотодокументируйте :fotku:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Хочу завести дискусов.   #49007  наверх
Автор: Denver ™ 
Дата:   

Цитата:

Завтра поеду выбирать аквариум с тумбой.

а вы все свои возможности просчитали?
может в чем то ужаться и сразу хотя бы на 300 л. поставить, раз уж так сильно хочется дискусов :-)
вам это сильно облегчит обслуживание аквариума ;-)
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Хочу завести дискусов.   #49009  наверх
Автор: Ботаник2
Дата:   

Для дискусов очень важно качество воды и ph (не более 8). Перед тем как заводить обязательно измерте этот параметр воды, и поинтересуйтесь у продовца в какой воде он содержит своих рыб, при разнице более чем на о,5, либо сами доводить свою воду до нужного параметра, либо просите продовца чтобы он переверел своих рыб. Если это условие будет не соблюдено, то рыбы могут начать отказываться от еды. Дискус, который не ел более 10 дней иожно считать погибшим, особенно в случае новичка!!! В аквасе обязательно должен присутсвовать уголь, желательно не акваэлевский (фонит фосфатами), можно использовать из под питьевых фильтров. Менять уголь раз в 3-4 недели. Но воду все равно лучше использовать не из под крана.
Удачи!!!

[Сообщение изменено пользователем 09.08.2008 00:51]

[Сообщение изменено пользователем 09.08.2008 01:00]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Хочу завести дискусов.   #49017  наверх
Дата:   

Сегодня была в мендозе..очень понравился продавец, все объяснил и растолковал, он сам их содержит (дискусов) и разводит!!! Сказал что подменять воду ежедневно НЕ НАДО, иначи они у меня к вверху брюшками всплывут, сказал что достаточно один раз в три дня, и еще у него же я и присмотрела тумбу с аквасом, есть на 200 литро , есть на 170..не знаю..точно какой.. На 200 боюсь будет для комнаты большеват

Так же была на птичке..там тоже продают дискусов..красивые..7 месяцев стоят 3000 руб, 3 месячные 450 рублей..Но мне не понравилось то , что у них каие то точки черные по телу..на что продавец мне сказал что так и должно быть, потому что они маленькие еще...

В след. выходные поеду покупать аквас ( для начала определюсь с размерами). Покупать буду в мендозе....
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Хочу завести дискусов.   #49018  наверх
Автор: goalkeeper ® 
Дата:   

Цитата:

очень понравился продавец,

Это директор.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Хочу завести дискусов.   #49023  наверх
Дата:   

Хорошо директор, он знает все про рыб! Молодец! Респект ему, сказал что пр преобретении он мне поможет и все все растолкует что да как!...а мне это и нужно ..что бы мне первое время помогали.. :coolsaint:
  |  Поделиться:  
Re: Хочу завести дискусов.   #49030  наверх
Автор: Ботаник2
Дата:   

Если честно в Мендозе все дороговато. В случаи с рыбой оправдано, поскольку дохнет редко (сам там иногда беру), то оборудование и аквариумы лучше брать в зообуме, что в меге там дешевле!
  |  Поделиться:  
Re: Хочу завести дискусов.   #49034  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ботаник2
Если честно в Мендозе все дороговато. В случаи с рыбой оправдано, поскольку дохнет редко (сам там иногда беру), то оборудование и аквариумы лучше брать в зообуме, что в меге там дешевле!

Спасибо, сегодня отправлюсь в мегу!
  |  Поделиться:  
Re: Хочу завести дискусов.   #49035  наверх
Автор: AQUAMAN
Дата:   

Цитата:

сегодня отправлюсь в мегу!

заодно зайдите в "Аквариумный отдел" в ОБИ, сравните цены ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Хочу завести дискусов.   #49114  наверх
Автор: Ирися
Дата:   

В Зооленде аквариумы намного дешевле. Единственный минус, не работают по выходным.
  |  Поделиться:  
Re: Хочу завести дискусов.   #199516  наверх
Автор: Nicolay
Дата:   

Где дискусов приобрести?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода