знакомый сказал, что сча начали сыпать.
Так -не так, но: поменял 60 процентов воды позавчера вечером, в течении 3-5 часов всплыло все население анки: пираньи 2 по 30 см, нож 35 см.
до этого бывало и больше менял - хоть бы х.
ПАТАМУ продаю банку 80 л без потрохов... :weep:
! А зачем продаешь-то? Или будешь банку побольше покупать?
да там место такое, неудобное, не подключить ни залив, ни отсос, патаму раз в месяц 60-70 % воды с сифонкой параллельна. И вот такой косяк случился.
опустилось все . а другова
места под эту банку нет... и рыба крупная, обычно по водам подземной реки, а тут пришлось идти на помойку хоронить...
ужас! У меня с зимы после подмен чешутся, хотя отстой недельный у воды. Ляль заболел насовсем после подмены из-под крана тогда :-(
Но ща уже с токсивеком лью после суток отстоя - всё окейно стало :-) Причём делаю меньше инструкции, по 23 капли на 5л.
Ну и чтоже в этом случае делать? Это ладно у меня объем маленький и меняю по 20% но часто, поэтому резервный запас воды стоит, и где гарантия что этот дуст вообще выветривается?....а у кого от 200 литров? Тут тока из под крана лить.....Раньше кондиционерами для воды не пользовалась, теперь что-то
задумалась....
Саш, я с зимы задумалась, ибо появилось подозрение, шо пихать не хлорку обычную стали, а хлорамин :-( А он, сцобако, не выветривается! Т.е. еси хлор+хлорамин сразу....трындец! Могу сказать, что кипячение помогало
лишь чуток, всё равно чесались дня 3 после подмен, дак я менять из-за этого реже стала :-(
предрекаю, что скора содержание рыб будет дороже подводных сафари на другом континенте....
А что с нами, людями будет? :lol:
Смотрела тут краем глаза передачу про наши очистные сооружения....они без ремонта уже лет 50 стоят и
технологии -"баба Клава с ведром хлорки" жесть!
ну, всяким дискам так и меняют. А иначе - по 20%, дак эт каждый день надо. У меня вон знакомый на свои 350 раз в неделю и то парится менять (на работе акв, до сортира далекооооооооо)
Вот мне тоже кажется, что это по-ощущениям надо делать. Зимой меняла по 30% раз в неделю. Сейчас в жару стала менять два раза в неделю, грунт не сифоню вообще, тк. растений много, так по-верху грунта провожу чтоб крупные бяки собрать.
я в пятницу прошлую и в этот понедельник утром меняла , лила только холодную,вода пахла,но не критично..линула еще на всяк пожарный акутан..а все равно сдохли...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)