Такой вопрос: Есть нимфея, зеленая форма, с красными пятнами.
В последнее время выпускает только надводные листья, но хотелось бы обратное :-)
Живет в аквасе примерно 2 мес, высота до лампы 40-45см, аквас 300 л бенз грунта и тыды, лампы 3 по 40ватт-2 aqua, 1 power посередине.
Понимаю это мало мин в 2 раза. Так вот: собираюсь поставить энергосберегайки по краям , почти все готово. Хочется услышать от вас, уважаемые мои, скока нужна ватт вешать? и цветность лучше 2700 или 4200?
ПыСы: могу пока энергосберегайки добавить- я девушко :-D
Проще говоря нам дается фора за : "красный проводок прикрутить к зеленому или зеленый к красному" :-D
ПыСы: Ну канечно это не относится к некоторым девушкам.
возможно это нимфея макранда,
Вполне достаточно света и питания. Более того, питания может быть и лишку.
Вообще плавающие листья - нормально для кувшинок. Подводные листья - промежуточная,
временная форма. У нас распространены только два гибрида, стабильно несущие подводные листья: красная и зеленая форма тигрового лотоса. Если у Вас зеленая тигровка ( не макранда), значит уж очень ей хорошо.
Посмотрите по фоткам какая конкретно нимфа у Вас. Если первая - то сделать
практически ничего нельзя. Ждите цветов.
Если тигровка, то просто отрывайте плавающие листья.
между прочем когда спект один 2700 тоже не гут все смещается в сторону красного, а иногда охото а насыщенного зелоного, 4000к это как раз белый свет всамый раз для зеленой компаненты
По своему опыту скажу, что вероятно мало света. У меня как только лампы выгорать начинают - нимфея прет вверх. тащит листья к свету. Так, например сейчас происходит. Поможет увеличение света и обрывание высоких листьев. У меня красный лотус (могу поделиться кста отводками)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)