скачут?
Сверху над овалом - усы, А овалы снизу (извиняюсь :-) ) - яйца, или икра. Движутся скачкообразно. Если так - это циклоп. Посмотрите картинку в любой книжке.
Это лучший
корм для подросших мальков. Но личинки данио его есть в первое время не смогут (рот маленький), питаются инфузорией и тем что Вы им дадите. Циклоп тоже питается инфузорией - конкурент. Так что в первую неделю жизни личинок, обилие циклопа нежелательно. Но вряд-ли его много.
Никто в положеный срок не вылупился(((, посмотрела в микроскоп, в центре икринки белый сгусток неправильной формы, вокруг икры невероятное количество инфузорий-может они её и повредили?
Не встречал таких мыслей. Как икра в самке может перезреть.
Скорее недозреть - если самцы плохо подготовлены, у них может быть мало молоков (как склонять?).
Считается что карповых к нересту
надо готовить. Т.е. рассадить самцов и самок на неделю и усиленно кормить именно самцов. У самки икра зреет быстрее.
Вода может не подойти по физико-химическим параметрам. Жесткость, кислотность, насыщенность воздухом. Для рыб с чувствительной икрой воду еще и предварительно "дезинфицируют"
(не совсем точное слово), т.е. убивают микроорганизмы, чтоб не повредили икру.
Почитайте что надо для именно данюхам. Считается несложной рыбой. По моему, просто самцы недозрели.
понятие перезреть -есть, копирнула бы ссылку , тока трафик жалко))) А рассаживать не рассаживала, завтра сделаю))) и кормить буду ))может даже той фигней которая питаеться той шнягой которая сьела ту икру ))
Вобщем банку, из под данио в стенку поставила, на время, потом посадила гупеху(думала что родит), стала вглядываться смотрю а там какая то мелкота одинокая плавает)) расстояние между глазами полмилеметра-явно не гупеха )) вот наверно данио один все таки вывелся
У меня тоже Данио тут рожать надумали прямо когда ко мне гости пришли, и все рыбы накинулись на икринки и их съели... У нас траур.... А у рыб праздник:-)
Ура ура на подходе ещо штук 50, уже глаза появились, но до сих пор не вылупились((( почему везде пишут что должны за 24-36 часов!! у меня уже 4е сутки пошли...Активно бьют хвостами в икринках и всяко переворачиваються)) чудная вешь -микроскоп
Ризультат: Помет 1шт красивый розовый большой, помет 2 осталось 4шт не растут, в микроскоп видны коричневые точки прицепившиеся к малькам Помет 3, штук 20ть растут уже розовеют. Для корма выростила инфузорию в банке(налив туда молока)+ ведро воды с саломой...воняет ужас
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)