Думаю прикупить новый аквариум на 240 л.
А соответственно вопрос: кого туда посадить?
- пару цихлид не интересно, потому что уже есть в старом аквасе
- куча неонов и им подобной мелочи в прошлый раз быстро надоели (может просто не оценила?)
Вот кого бы заселить, чтоб их и не
2 штуки, и красиво, и не очень много, и не совсем маленьких, и чтоб более менее мирно сосуществовали?
... я размечталась, да?
(чего-то я на скалярий в последнее время засматриваюсь... сколько их можно посадить вместе? а к ним еще можно кого-нить подселить?)
Если выбираете цихлид (в том числе и скалярий), то взрослых все равно придется держать парами. Покупаете 4-6 подростков, из них выделяется одна доминирующая пара, которая будет бить всех остальных сородичей. Как вариант -
несколько видов мелких цихлид: апистограмм, юлидохромисов (из мелких видов). Эти достаточно мирные и непакостные.
А по моему, лучше заведите мелких харацинок, карповых, и засадите травкой :-) в амановском стиле.
ну и золотые рыбки тоже вполне пристойно смотрятся. Тем более что их сейчас разных продают и красивых - красная шапка, львиноголовка, ситцевые...оригинальные и красивые рыбки.
Это где такое написано? Дискусы неонами не питаются
это ты из личного опыта говоришь?
питаются, и еще как...и гупями питаются, любят они свежатинку, это ж цихлиды! неонов держат с дискусами, если неонов большая
стая - от 100шт и более, в такой толпе потери менее заметны...кроме того у неонов и дискусов разный температурный режим. Дискам надо не мене е 28-29 гр,а неонам не более 24, при более высоких т-рах неоны долго не живут, быстро стареют и помирают.
Типа "назад к природе" наберите в яндексе амано и аквариум и найдете. Вообщем то не слишком сложно 3-4 вида растений, не мешающих друг-другу расти. И мирные спокойные рыбки.
Цитата: От пользователя: carri+
апистограмм
рамирези, какаду, агасица
На рынке периодически мелькают. Вчера рамирези видел. Максимальный размер 4-5 см.
только почему-то все добрые советчики, рекомендуюя стиль амано, забывают упомянуть, что создать такую композицию довольно сложно,а в сохранить ее в таком виде надолго вообще практически невозможно, даже опытному аквариумисту. Через месяц там будут непролазные джунгли,
которые уже не вернешь к первоначальной красоте...а кропотливый уход за растениями? а СО2? а подкормки и постоянный контроль хим.параметров? и никто не говорит почему-то, что такие аквариумы создаются как искусство на выставки,и живут они от силы несколько дней, потому
что долее растить такую красоту невозможно.
в Ебурге не купит ь хорошей рыбы, коллекции рыб любителями обычно подбираются долго, тщательно и дорого, и уж точно рыбка не из нашего города, а везется из Москвы как минимум. Та же какаду - я за 3 последних года только 1
раз видела в продаже взрослых особей, и то непарных,а малька вообще ни разу не встречала...
все добрые советчики, рекомендуюя стиль амано, забывают упомянуть, что создать такую композицию довольно сложно,
Думаю что нет. Cтиль Амано не сложнее других, а скорее наоборот.
Потому что имитируется именно природная популяция. Т.е в аквариуме присутствуют всего 2-3 вида неконфликтных растений, с преобладанием одного простого вида. Практически монокультура. Например все дно затягивает низкорастущие тенеллис-сагиттария-риччия, пейзаж оживляется несколькими камнями со
мхом-больбитисом и высокими одиночными кустами кринума-гелеохариса.
Если сделать композицию из саггитарии, больбитиса, кринума, то никаких особых проблем я не вижу.
Цитата: От пользователя: vivaldi
сохранить ее в таком виде надолго вообще практически невозможно, даже
опытному аквариумисту
Я полгода периодически наезжаю в АкваЛого и наблюдаю такой аквас. Ничего не меняется.
Через месяц там будут непролазные джунгли
джунгли из низкорастущих трав очень даже симпатично смотрятся.
Загляните в речку, озеро кто там прореживает травку? А разве не красиво?
а кропотливый уход за растениями?
за простыми растениями уход не сложный. А за тормозами типа кринума и больбитиса - практически и не нужен. Чем меньше их
беспокоят, тем быстрее растут.
СО2? а подкормки и постоянный контроль хим.параметров?
с СО2 растения растут конечно лучше, но есть мнение, что по мере накопления органики в грунте, она разлагается и выделяет углекислоту. Растения
умеют ее поглощать корнями. В первое время, пока травы мало ей вполне хватит того что выделяют рыбы. А по мере разрастания травы, рыбы накакают...:-) А хим. параметры растения сами под себя отрегулируют. Главное - не мешать.
такие аквариумы
создаются как искусство на выставки,и живут они от силы несколько дней, потому что долее растить такую красоту невозможно
Есть такие. Это нормально, если нужно показать сразу всю красоту. Чудес не бывает. Я не призываю использовать риччию. А поляну саггитарии вырастить совсем не
сложно. Правда найти ее сразу много и недорого сложно. Но можно и подождать пока разрастется..
бурге не купит ь хорошей рыбы
Амано и не коллекционирует рыбу. У него самые простые мирные рыбы и креветки. Мелких харациновых, живородок,
скалярий у нас достаточно а теперь и креветки периодически появляются в продаже.
Лично меня стиль не устраивает только скудностью видов. Хочется попробовать много, а это уже другой стиль. Коллекционный (никакой вообщем :-) )/
Если выбираете цихлид (в том числе и скалярий), то взрослых все равно придется держать парами. Покупаете 4-6 подростков, из них
выделяется одна доминирующая пара, которая будет бить всех остальных сородичей.
Плюс в том, что рыба мельче. Купить можно уже определившуюся (с половой принадлежностью) рыбку. И в Вашем аквасе вполне может хватить территории для двух пар.
Мне кажется интереснее держать разных, по
одной паре. Думаю что пары 4 мелких цихлид будут у Вас жить (и размножаться) вполне комфортно.
Если к взрослым дискусам подсадить неонов, то последние на 99,9% будут атакованы. А если выращивать дискусов с мальков вместе с неонами, то даже когда дискусы вырастут до внушительных размеров, на неонов ноль
внимания, лишь во время нереста отгоняют их и то менее активно, чем сородичей.
Держал около 15 шт дискусов (разных) совместно с 30 неонами в 580 литрах, при этом 4 пары дискусов регулярно нерестились в общем аквариуме, неоны не страдали.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)