поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Аквариумистика и террариумистика  

Аквариумный Экстрим!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Аквариумный Экстрим!   #4732  наверх
Автор: 
Дата:   

Предлагаю писать в эту тему всё что касается аквариумов но выходит за рамки обычных тем.Например случай необычные с аквариумами,или людми и аквариумами,анекдоты,вообщем ЭКСТРИМ!
  |  Поделиться:  
Re: Аквариумный Экстрим!   #4733  наверх
Автор: MarKas   (О пользователе)
Дата:   

Дык опиши кислотные крипты. Редкая ситуация.
  |  Поделиться:  
Re: Аквариумный Экстрим!   #4735  наверх
Автор: Flambi
Дата:   

Был у меня такой Эпизод.Подарили мне кустик неизвестного(нового)растения криптокарина "вид неизвестен" сначала всё чин чинарем растет вместе с другими растениями,на стеклах зелень другие процветают высшие.Проходит месяцок...Вся зелень со стекол ёк...Ладно думаю хорошо! :-) ещё месяцок,тихо сошла на нет и сдох совсем японс.стрелолист(хотя даже усы пускал регулярно!) к тому времени криптов уже стало 2.Ещё месяцок криптов уже 5!Загибается обычный стрелолист шиловидный!Желтеет и перестает пускать усы!(хотя до криптов даже цвел!)еще месяцок так как кроме кри и яванского моха,было еще 2 вида сопротивляющихся растений решил кри не пропалывать,их уже было7.Месяцок5....Исчезает роголистник и пистия!Напрочь!Крипты своими лопухами заслоняют пол аквариума....Начинают рыбы хворать...Покупаю тест на кислоту(рН) и формамед для профилактики.Измеряю...Кислота! рН3,8!(брал воду сифоном из грунта)...
  |  Поделиться:  
Re: Аквариумный Экстрим!   #4736  наверх
Дата:   

И это ещё не всё я специально брал на рынке красноухую "рептилию" думал будет нет жевать её.Не фига!Она доела последнее из выживших кроме мха и кри растение(такие круглые листочки,снизу розовые,похоже на подводное денежное дерево) а кри даже не пробовала на зуб,так один разок...
  |  Поделиться:  
Re: Аквариумный Экстрим!   #4737  наверх
Дата:   

Прошло ещё полгода,аква был забыт из-за разъездов по работе....Очередной осмотр...Крипты заполонили весь объем!48кустов!Если бы не фильтры и компрессия...Все можно хоронить было бы всю систему...Даже улиток почти не стало ...
  |  Поделиться:  
Re: Аквариумный Экстрим!   #4756  наверх
Дата:   

Криптокорина по внешнему виду (по фотке) похожа на пурпурную или понтедерифолию.

Цитата:
От пользователя: DELTA9

Аквас какого объема?
  |  Поделиться:  
Re: Аквариумный Экстрим!   #4758  наверх
Дата:   

Объем около 100 +-5литров
  |  Поделиться:  
Re: Аквариумный Экстрим!   #4762  наверх
Автор: zull   (О пользователе)
Дата:   

Странно я держу понтодеревофолию уже 3 года, проблем не замечалось. Другие растения и рыбы чувствуют себя нормально, да и рост криптухи вполне умеренный.
  |  Поделиться:  
Re: Аквариумный Экстрим!   #4768  наверх
Дата:   

Я бы не сказал что это проблемы.Просто это растение к которому надо относится очень внимательно.Следить, пропалывать, воду менять обязательно раз недели в 2, чтоб не закислялась.А то вот результат.У меня теперь всего 4 кустика,ито подмены делаю через раскисклитель воды раз в 3 недели.(аквариумную раскисляю)и свежей 1/5 обьема раз в неделю.
  |  Поделиться:  
Re: Аквариумный Экстрим!   #4770  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: zull

рост криптухи вполне умеренный.

все растения в монокультуре растут гораздо лучше. Особенно криптокарины.

Цитата:
От пользователя: DELTA9

Мне кажется, если у Вас так сложилось (далеко не у всех хорошо растут крипты), собирайте разные криптокорины. Интереснейшая группа растений. Они все разные: высокие, маленькие, широколистные, худенькие. Друг с другом практически все замечательно уживаются (очень мало исключений). Не пожалеете.
А вашу крипту конечно надо проредить. Сдайте в магазин, хорошие кусты возьмут рублей по 70. Обычно дают 2/3 от продажной цены.
  |  Поделиться:  
Re: Аквариумный Экстрим!   #4777  наверх
Автор: Screcher  (О пользователе)
Дата:   

а ещё можно форумчанам раздарить по чуть-чуть
  |  Поделиться:  
Re: Аквариумный Экстрим!   #4778  наверх
Автор: karfid   (О пользователе)
Дата:   

А ссылочку на фото криптов можно-интересно глянуть, что там у Вас?
  |  Поделиться:  
Re: Аквариумный Экстрим!   #4779  наверх
Дата:   

Так теперь говорю же всего 4куста оставил.Остальные на птичку кучей сена принес обменял недели 2-3 назад на аир болотный.И роголистник.Теперь обрадован появлением Обрастаний на роголистнике.Не густо но уже совсем от этого отвык так необычно кажется.А стекла до сих пор "как стекло" :-)
  |  Поделиться:  
Re: Аквариумный Экстрим!   #4791  наверх
Автор: Lumi   (О пользователе)
Дата:   

аир расти не будет, это же не подводное растение. Он будет медленно загибаться и портить воду.
  |  Поделиться:  
Re: Аквариумный Экстрим!   #4792  наверх
Дата:   

Выдержка с сайта израильских аквариумистов (http://www.aquaristclub.org/forum/aqua_faq.php?art...
В скобках - мои комментарии.
Последующий список аквариумных рыб и безпозвоночных был получен нами из Министерства Сельского Хозяйства Израиля неделю назад, то есть является довольно актуальным.
Здесь перечислены все вида, разрешения на ввоз которых когда -либо рассматривалось. Против видов, разрешения для которых не было получено - написано "запрещён." :
Cichlasoma nigrofasciatum - запрещён (русское название цихлазома чернополосая (зебра))
Cichlasoma festae - запрещён
Haplochromis boadzulu - запрещён
Melanochrimis auratus Tilapia aurata - запрещён (сам держал! :-) )
Oryzias melastigma Haplochilus panchax - запрещён (щучки то чем помешали?)
Haplochromis multicolor - запрещён (это не попугай случаем?)
Thorichthys meeki Cichlasoma meeki - запрещён (Во как! наша любимая и добрая меека!!!)

И еще там есть строчка: "Для импорта вида, не фигурирующего в списке, необходимо подавать особую просьбу."

Вот где экстрим-то. Навскидку, не нашел ни одной креветки! Вот где власть то рулит!
  |  Поделиться:  
Re: Аквариумный Экстрим!   #4798  наверх
Автор: zull   (О пользователе)
Дата:   

Интересно, а этот запрет не связан часом с боязнью занести этих рыб в местные водоемы. Чернополосые точно всех местных пожрут, а сами размножатся как кролики
  |  Поделиться:  
Re: Аквариумный Экстрим!   #4799  наверх
Дата:   

Посмотри ссылочку.
Там есть гораздо более агрессивные виды. Меека - не самый страшный зверь.
  |  Поделиться:  
Re: Аквариумный Экстрим!   #4811  наверх
Автор: HeaVeN 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: zull

Интересно, а этот запрет не связан часом с боязнью занести этих рыб в местные водоемы

С удовольствием бы запустил в дачные озера этих рыб - ротан уже всех других рыб изничтожил...
  |  Поделиться:  
Re: Аквариумный Экстрим!   #4817  наверх
Автор: Lumi   (О пользователе)
Дата:   

длумаю, они запрещены для ввоза из-за редкости в природе. Соответсвенно имеется в виду ввоз дикарей, выловленных в природе.Возможно они занесены в какую-нибудь красную книгу. Это как экзотические попугай - повсеместно в мире в любой практически стране запрещен ввоз какаду и ара, если нет доказательств, что эта птица была выведена и выращена в неволе.
  |  Поделиться:  
Re: Аквариумный Экстрим!   #4819  наверх
Дата:   

Вот еще, экстрим так экстрим.
Склейка трехметровой банки в фотографиях и с обсуждениями:
http://www.aqa.ru/forum/viewthread.php?tid=45947&p...
Я читал как детектив.
  |  Поделиться:  
Re: Аквариумный Экстрим!   #4820  наверх
Автор: Ешка помоешная 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MarKas

экстрим так экстрим

Не то слово!!!
Вот приколы у народа!
Серьёзный подход к делу...
А мы тут: 240 литров, чтоли взять?
Надо почаще такие вещи читать, быстрее свыкаешься с серьёзными объёмами.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода