Решила заселить аквас лабиринтовыми - лялиусы, гурами, макроподы.
Была сегодня на птичьем рынке, макроподов нет и не бывает мне сказали, т.к. их мало кто разводит, спроса нет. Поэтому готова приобрести пару, если у кого есть :hi:
а вообще половая принадлежность выводка, насколько я знаю, зависит от температурного режима инкубации икры......не знаю даже кто у меня получится.......через месяца 3 увидим :-D
кстати, хочу предупредить. Я когда тока начал заниматься макроподами меня пару раз мягко говоря обманули. Обман заключался вот в чём:
1) макроподы-альбиносы очень часто продаются под видом красного макропода (классического),
аргументируя это тем, что с возрастом они приобретут окрас - туфта.
2) Также под видом красного(классического) макропода продают ещё и голубых макроподов - это объясняется некомпетенцией продавцов.
3) Не дай бог вам приобрести макропода-конколора (это типа уже выведенный
селекционерами). Подросток очень похож окраской на голубого макропода, но внешне незначительно отличается. Уж очень харАктерная рыба. У меня были 2 самца...........замочили за один день 5 взрослых мраморных гурами....пришлось отдать. Опять же, объясняется это некомпетентностью продавцов (в меньшей
степени) и неопытностью (в большей степени).
а макроподы очень агрессивны?
к другим рыбам и сородичам?
самцы бьются так же как петушки?
1) рыба с характером - как повезёт.
2) других рыб гоняют только во время нереста и со своей территории....но ненавязчиво так. С
сородичами могут и поагрессивнее, но если соблюдать популяцию, то ничего страшного.
3) нет, просто помнут друг друга - меняют окрас и начинают друг перед другом выделываться, более яркая и крупная особь начинает доминировать и в итоге гонит слабого....тот просто убегает и ныкается где-нибудь и
всё.....и больше не лезет.
2) других рыб гоняют только во время нереста и со своей территории....но ненавязчиво так. С сородичами могут и поагрессивнее, но если соблюдать популяцию, то ничего страшного.
соблюдать популяцию - это какое-то количество определенное?
какой примерно минимум. соотношение самцы\самки?
Цитата: От пользователя: Cannavaro
3) нет, просто помнут друг друга - меняют окрас и начинают друг перед другом выделываться, более яркая и крупная особь начинает доминировать и в итоге гонит слабого....тот просто
убегает и ныкается где-нибудь и всё.....и больше не лезет.
и потом сидит там пока не сдохнет :-D
не. это вариант какой-то некрасивый...
или просто близко к забитому месту не подходит?
соблюдать популяцию - это какое-то количество определенное? какой примерно минимум. соотношение самцы\самки?
главное, чтоб самок было больше, чем самцов. Соотношение примерно 1к1,5 - 1к2м....но ещё и не забывать про объём аквы. У меня
уже теперь 2 самца и 5 самок.......бедные :-D
Цитата: От пользователя: fly-der
и потом сидит там пока не сдохнет :-D
не. это вариант какой-то некрасивый...
или просто близко к забитому месту не подходит?
он просто поймёт, что эта
территория уже не его и выберет себе подходящее место. Главное - во всех 4х углах аквы (это, естественно, для прямоугольного акваса) плавали растения на поверхности. тогда стычек вообще не будет.
ухаживают до той поры, пока мальки не поплывут. У меня вот вчера вечером несколько поплыли и самца я сразу отсадил.......растить не умеют........всё на мне, эээххххх :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)