Добыл тест на жесткость.
Вопросов много и все сложные )))
Короче получилось под 30 градусов
Это вроде как дюже много...
Той же Кабомбе например треба не более 8 :-(
Кто-нибудь занимался снижением жесткости?
Как делали? Химией?
А то я книги почитал: там
ужасы какие-то... дестиляция, кипячение...
ну как "чайника" меня такие процедуры не радуют как-то
Вот как чайник вскипятить чайник можешь? :lol:
Вообщем тут я скажу три совета.
1 - кипятить остужать, половину сливаешь в аквас, половину в унитаз, т.к. там все
осаждаеться.
2 - вода в шадринске мягкая, бываешь там, привези (водка из-за этого у них просто ужасная)
3 - сходи в УПИ на хим. фак. третий учебный корпус, там найди лаборонтку пострашнее, улыбнись ей и она тебе за шоколадку даст... и воды десятилированой тоже.
А так, убрать
известняковый грунт если он есть, проверить уксус поможет. В фильтр положить торф. Корягу положить в аквас... Вообщем как-то так, может кто что еще посоветует.
Да нет конечно.
У всех растет хорошо а у тебя вымирает... если и из-за жесткости то как-то она у тебя повышаеться, а вот как непонятно. Незнаю, напишут может те у кого трава растет и
жесткость мерили.
из-под крана померяй жесткость, да,и проверь срок годности теста...если под краном все нормально,то проверяй грунт. Из-за жесткости трава действительно плохо растет. Я правда не меряла свою жесткость никогда,н о когда мне захотелось цветущего сада в аквасе,прост о пставила бражку
пузырять.
чо-то ручки то крючки...
провел тест второй раз - получилось 20
взял из-под крана - получил 11 :bs:
Ваша правда, Lumi. Грунт видать мраморный.
Пойду скважинную тестить :-)
ну я вот водопроводную тестьнул - 10 и получилось.
Ракушек нету... А вот крунт ваше не пойми какой... всякий.
И еще горшочки. Но они вроде как глиняные.
А какая собснареакция у "неправильных камней" на уксус?
Уксус кислота, камни соли щелочи, они начинают шипеть и растворяться нейтрализуя кислоту и расщепляя известняк... что-то типа такого, вообщем шипят и пеняться:-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)