Вобсчем заболели гупехи, нвчалось с вялости, самка похудела,+ совсемм небольшой белый налет на конце хвоста, сдохла, после того как я её в банку с противоихтевирусным препаратом или антипаром(не помню уже) сунула...
Теперь вторая красотка, часто лежит на дне, всегда беременная, теперь вот уж
месяц живот пустой, похудела, признаков то в общем никаких, конец хвоста только обтрепан и небольшой ватообразный узел на теле , хотя может оттопыреная чешуйка, сильно маленький не видно.... поведение такое же как и у первой, что делать а? жалко если помрет, красивая...
Я своим гуппи (если с ними не то что-то) кидаю 1 таблетку фуразолидола на 10 л. Пока никто не умер, дней через пять обычно выздоравливают. Каждый день кидаю новую дозу (3 дня), потом 2 дня по пол дозы, воду меняю каждый день по 50 %.
Правда болели они простыми заболеваниями типа ихтика и
тетрахимен.
Если у вас одни гуппи попробуйте немного засолить аквариум. где-то по 1ч ложки на 10 литров. Или можно в ведре отдельно подержать заболевших рыб с плотностью воды до 1.015
Млииин Сейчас одсадила одного тубкркулезного с ободранным хвостом, и уще одну закачавшеюся самку, добавила антипара и чуть соли, сдохли через полчаса!!!!
По моему вы перелили лекарства! Я бы на вашем месте, вместо замены воды поменял бы уголь в аквасе (если он вообще там был), и долил аквасейвы. Так же вместо поваренной соли лучше бы использовать морскую аквариумную.
Умирает любимый красавец гупеха, Сначала был массовый мор...
Вчера было все нормально, теперь признаки: лежит на дне, выглядит толще обычного, взьерошена чешуя кровавые подтеки под головой внизу и крапинка на впине Что может быть?? Что делать
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)