поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Аквариумистика и террариумистика  

После подмен воды состояние плавников у рыб ухудшаются

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
После подмен воды состояние плавников у рыб ухудша...   #45091  наверх
Автор: 
Дата:   

В аквариуме 72л живут 2 скалярии 4 барбуса и 2 анциструсовых.
Нитратов много (~50мг/л), меняю воду 8 литров раз в 3-4 дня, воду отстаиваю
2-3 дня.

Каждый раз после подмены воды состояние плавников у рыб ухудшается (расслаиваются и отпадают кусочки)

В чем может быть проблема?
  |  Поделиться:  
Re: После подмен воды состояние плавников у рыб ух...   #45095  наверх
Автор: MasterOfPuppets
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Орбит

Каждый раз после подмены воды состояние плавников у рыб ухудшается

Я не отcтаиваю и добавляю в водопроводную воду AquaSafe

[Сообщение изменено пользователем 11.07.2008 00:16]
  |  Поделиться:  
Re: После подмен воды состояние плавников у рыб ух...   #45097  наверх
Автор: Прикольный Ник?? 
Дата:   

Цитата:

В чем может быть проблема?

дело в том что рыба болеет

Цитата:

меняю воду 8 литров

можно увеличить колличество до 15-20 л...

Цитата:

воду отстаиваю
2-3 дня.

зачем?? читал что хлор содержащийся в водопроводной воде "выходит" в ближайшие 30-60 минут, можно отстаивать воду 2 часа и заливать смело
з.ы.
сперва лучше всего выяснить про заболевание рыбы а уж потом разбираться с подменами...

[Сообщение изменено пользователем 11.07.2008 00:20]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: После подмен воды состояние плавников у рыб ух...   #45530  наверх
Автор: Nik.
Дата:   

Вода !!! Советую прочитать всем.

Банка была просто гордостью. Тряслись даже дикари.

Все началось весной. Дискусы стали хворать. Отказывались от еды. Были вялые. Обычно, когда я заходил в комнату с аквариумом они плыли ко мне, даже если не хотели есть. А тут ... Естественно как обычно - массивная подмена воды,подъем темпиратуры, метронидазол, микроскоп и т.д. и т.п.... Фильтрацию довел до 1700 в час, включая механику
Сначала легли два хекеля. Потом тот зеленый, что на аватаре. Он не просто лег, он выпрыгнул из банки перелетев через бортик в 15 см попав в щель около 10 см. На мое счастье одного дикаря на время взял Сергей Иванович. Потом заболел 24-х сантиметровый даймонд и 22-х сантиметровый голубь, которые жили у меня с момента основания аквариума. Голубь стал смотреть головой вниз, а даймонд стал чернеть. Я был в панике. После очередной массивной подмены воды даймонд лег за несколько секунд. Я его исполосовал вдоль и поперек. Вывернул на изнанку кишечник, срезал жабры. Я не нашел ничего, что могло указывать хоть на что-то типа паразитов. Стал ставить воду на сутки на отстой. Результата не принесло. Потом лег еще один зеленый. От банки остались одни слезы. Что я только не передумал. Я думал плохо обо всех кормах, но я и раньше кормил тем же самым и никаких проблем не возникало.
Как-то на днях я пзашел к Сереге (naf74) и поделился горем. Он мне рассказал, что у него почти такая же проблема. Когда он подменивает воду все дискусы сбиваются в угол и темнеют поэтому подменивать он стал совсем по чуть чуть. Он сказал, что это у него из-за хлора. Я рассказал ему, что у меня механический фильтр постоянно коричневый. Серега посоветовал провериться на железо, т.к. это могла быть ржа после замены труб.
Т.к. терять было уже нечего я купил тест на железо (а заодно на хлор и карбонатную жесткость и кое что у меня уже было). Тесты показали следующее:
- нитраты и нитриты в норме (нитриты даже не определяются тестом)
- кальцевая жесткость - 15 градусов. Много, но так было всегда.
- кислотность - норма 7
- карбонатная жесткость - норма
- железо - даже меньше нормы !!! (оказывается оно в воде должно быть в небольших количествах)
- ХЛОР ...

Его количество зашкалило за все мыслимые пределы. В тесте сказано, что если реактив окрашивается в желтый цвет, то хлора содержится более безопасной нормы. У меня тест окрасился в цвет чая !!!
Неужели все беды из-за хлора? Но ведь хлор очень летучий. Воду я подменивал через бачки, где вода перемешивалась и аэрировалась. И при этом наливал я ее тоненькой струйкой. Все должно было улетучиваться. Тем более, что был период, когда я ее отставивал сутки, перед тем как залить в банку. Я решил кое что проверить и попросил прокоментировать ситуацию одного авторитетного химика. Он сказал, что замеров никогда не делал, но из общих знаний следует, что просто так отстаивать воду малоэффективно. Посоветовал ее перемешивать в течении 6 часов. По его мнению за 6 часов хлор должен улетучится полностью. Каково же было его удивление, когда я сказал, что реактив остается желтым, после 12 часов работы 2-х тонной помпы в 60-ти литровом баке. Также не сильно концентрация уменьшается после суток отстоя, и после пропуска через угольный фильтр типа аквафор !!!!!!!
Далее оказалось, что хлор не улетучивается даже после двух суток отстоя (хотя его концентрация становется гораздо меньше). Естественно я проверил тест на воде шишкин лес - тест не окрасился вообще. После череды всевозможных экспериментов оказалось, что вода становится почти чистой после 24-36 часов работы двухтонной помпы в упомянутом баке или 48-72 часов обычного отстоя. После всего 3-х недель подмен правильной водой дискусы плавают по всей банке, и одна самка даже отнерестилась. Хотя остаются немного шуганые, а голубь так и живет теперь вниз головой.

Я не знаю льют ли у нас одно и тоже в воду во всех районах Москвы, но теперь мое глубокое убеждение, что когда что-то не то с банкой первопричину надо искать в воде.

так же удалось узнать еще кое что интересное. Оказывается хлор больше всего раздражает именно слизистые (кстати человек не исключение). Анциструсы продолжали нереститься как ни в чем не бывало. Подменивая воду барбусам я отмечал, что жить им становилось веселее. На них хлор не действовал никак.

Случайно наткнулся на статью какой-то тетеньки из мосводоканала, которая сказала, что в Московской воде хлора нет. Даже рассказывала душещипательную историю, про то, как очень долго сливала воду из крана, что бы дождаться пока пойдет вода хоть с каким-нибудь содержанием хлора. Ну-ну.

Рыбу жалко ...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: После подмен воды состояние плавников у рыб ух...   #45538  наверх
Автор: AQUAMAN
Дата:   

Весной у меня была такая же проблема, после подмены воды у скалярий ухудшались плавники, хотя я всегда отстаивал воду - причем она стояла от одной подмены до другой, то есть как минимум 5,,,7 дней - и все равно плавники портились...... потом, через какоето время, это прекратилось само по себе. Возможно это было из-за сезонного повышения добавляемого хлора в водопроводную воду (тесты на хлор я не делал) или еще по каким-то причинаам.
Сейчас объем аквариума увеличился и я начал лить воду из-под крана - пока все хорошо :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода