поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Аквариумистика и террариумистика  

Карантин новой рыбы

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Карантин новой рыбы   #429969  наверх
Автор:  
Дата:   

добрый день,
обычно брал рыбу у проверенных разводчиков.
А тут возьму из непонятного закупа).

Кто как карантинит рыбу, что бы как можно быстрее выпустить в общий аквариум.

Перерыл форумы:

пишут, типа, на 2-4 недели в отдельный аквариум и просто наблюдать.. будут признаки, то лечить... как вариант, немного добавить синьки что бы рыба не стрессовала...

Мне показалось, какой то спорный метод,

[Сообщение изменено пользователем 13.04.2022 11:16]
  |  Поделиться:  
Re: Карантин новой рыбы   #429972  наверх
Автор: Кеnst 
Дата:   

Отдельная банка и обязательная обработка от основных паразитов. Именно так поступают ответственные импортёры.

Цитата:
От пользователя: Michail76_Ekat

будут признаки, то лечить

Не даст гарантии,так как рыба может являться переносчиком болезни, сама не проявляя клинических признаков.
  |  Поделиться:  
Re: Карантин новой рыбы   #429975  наверх
Автор: Michail76_Ekat 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кеnst

Отдельная банка и обязательная обработка от основных паразитов. Именно так поступают ответственные импортёры.

да, банка на 100 л есть... подсыплю грунта, то, се...

вопрос в обработке : добавить фурацилина 1 табл на 100 л, с еженевной подменой в чеччении недели..
как вариант: ЕША 2000 взять- и прокапать по инструкции.. у меня еще есть ЕША гексаметоз- может с совместный курс..

я как то был в Панакфише, но не запомнил.. там прямо на аквариумах бло написано лекарство.. типа рыба на карантине, внесено то то...
  |  Поделиться:  
Re: Карантин новой рыбы   #429978  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Michail76_Ekat

как вариант: ЕША 2000 взять- и прокапать по инструкции.. у меня еще есть ЕША гексаметоз- может с совместный курс..

Так себе вариант.... Ничто не вылечит. Да и возбудители гексамитоза относятся к условно патогенным.
Минимальный курс: что-то мощное от эктопаразитов + что-то от червей на основе празиквантела.
  |  Поделиться:  
Re: Карантин новой рыбы   #429981  наверх
Дата:   

Можно пойти другим путём. В отсадник с новой рыбой подселить разных старожилов и внимательно наблюдать за самочуствием не менее двух недель.
Совершенно рабочий вариант, потребующий лечения лишь при появлении симптомов.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода