Отдам владельцу большого аквариума скаляра серого, который вырос высотой до 15 см , если измерять по концам плавников. Ему тесно с другими скаляриями. Цену условную назовите сами.
В центре. Ост. Трансагенство. +7 912 662 66 48
Когда у меня была всего одна пара скалярий (самец и самка), то они постоянно нерестились и пытались выхаживать мальков. В связи с чем, все жители аквариума были забиты по углам ( аквариум 200 литров). Выращивать мальков я не умею, поэтому дольше 1 недели они не доживали((
Сейчас осталась
самка одна (самец погиб). Вроде бы хочется взять опять ей самца, но эти постоянные нересты 🤪.....
Вопрос : пара скалярий всегда будет нереститься или пусть живёт одна? 🤔
Можете икру забирать и инкубировать самостоятельно. Корм живая артемия. Только ампулярий к малькам не запускайте как это делают новички. Улитки хищники, они их всех передавят когда те на выходе собираются в клубок. Во всяком случае я это заметил. А вот когда расплывутся тогда улитки их не догонят.
И на ночь освещение у мальков не выключайте и создайте тень чтобы мальки видели корм и не голодали пока вы спите. Кормить через 2 часа порциями.
Дядя Сережа, а артемия должна быть именно живая, или заморозка тоже пойдет?
У меня просто 4 пары скалярий активно нерестятся.. вначале жрали икру а теперь уже охраняют до маля мизерного..
Всё думаю отсадить или нет.. опыта вообще нет)
Просто там шикарный вид от Алексея)..
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)